歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 自然地理 >> 世界地理 >> 正文  

國際自然保護攝影獎:獼猴一家三口泡溫泉(圖)

來源:新浪科技       更新時間:2010-7-14 11:30:13
 

  北京時間7月14日消息,據美國國家地理網站報道,2010年度國際自然保護攝影獎(ICPA)揭曉,該獎項旨在增強公眾環保意識,獲獎作品將在美國華盛頓大學伯克自然歷史文化博物館展出,一直持續到2010年9月6日。

  1.獼猴泡溫泉

獼猴泡溫泉 獼猴泡溫泉(圖片提供:Oksana Perkins, ICPA)

  立山血池溫泉,日本獼猴一家三口泡在熱水中,其樂融融。在那里,這種受到保護的靈長目動物像人一樣沐浴在溫泉中盡情享受。這張照片獲得國際自然保護攝影獎(International Conservation Photography Awards)野生動物類別一等獎,這個全球性攝影大獎主要展示激勵人們關注環境保護的照片。國際自然保護攝影獎評委、平面設計師辛西婭-霍爾說:“這張照片完美地展現了獼猴一家其樂融融的生活場景。成年雄性獼猴陶醉其中,腦袋不禁向后仰,小獼猴則用小手抱著成年雄性獼猴,而成年雌性獼猴看上去正滿懷深情注視著‘丈夫’——你從情感上會不由自主喜歡上這一瞬間。”

  2.古瓦哈蒂垃圾場

古瓦哈蒂垃圾場 古瓦哈蒂垃圾場(圖片提供:Ethan Welty, ICPA)

  在印度古瓦哈蒂,瀕臨滅絕的大禿鸛(學名Leptoptilos dubius)成為當地垃圾場的常見一景。但是,大禿鸛不得不在人的身后排隊等待,這些人還在阿薩姆邦其他地方撿垃圾賴以謀生。霍爾說:“你可以看到這些人在照片顯著位置移動,與此同時,大禿鸛則站在垃圾堆頂端排隊等待,希望見縫插針撈到點什么好處。這是一個人類居于統治地位、大禿鸛只能耐心等待的瞬間。這張照片從色彩到構圖都是一流的,獲得了國際自然保護攝影獎風險類別大眾獎。”

  3.松林里的晨光

松林里的晨光 松林里的晨光(圖片提供:Ethan Welty, ICPA)

  伊桑-威爾迪(Ethan Welty)迎著朝陽爬上巴林山(Mount Baring),捕捉早晨第一縷陽光灑落于華盛頓貝克山-史諾瓜米國家森林霧靄的鏡頭。這張照片使威爾迪收獲了國際自然保護攝影獎學生類別最高榮譽。他寫道:“整個過程僅僅持續了幾秒鐘。幸運的是,我趕緊用掛在脖子上的相機拍攝到了這一罕見的景象。”

  4.躲在推進器的海狗

躲在推進器的海狗 躲在推進器的海狗(圖片提供:Susanne Weissenberger, ICPA)

  這是南極斯特羅姆內斯灣一座廢棄的捕鯨站,英國探險家歐內斯特-沙克爾頓曾在史詩般的探險之旅的最后階段在此短暫停留過。對于那些在此地被捕獲的鯨類而言——一些情況下,甚至是瀕臨滅絕的鯨類——它不是個“福地”。只剩下一只雄性海狗仍在這里迎接到訪的攝影師蘇珊-維森伯格,憑借這張照片,他獲得了國際自然保護攝影獎風險類別的環境獎。海狗的棲息地處于一片廢棄的雜物上,維森伯格不禁想弄清楚“它是否能讀懂這一切?”

  5.死亡谷荒原

死亡谷荒原

[1] [2] [3] 下一頁

  • 上一個自然地理:

  • 下一個自然地理:

  • 墨西哥海域驚現世界首例獨眼白化

    睡蓮“萬維莎”綻放 全國僅一株

    加拿大科學家在睪丸腫瘤中拍到人

    為什么蝴蝶可以做到沒有聲音得飛

    英大猩猩被拍到直立走路 昂首闊步

    現實版《里約大冒險》上演 瀕危鸚

    專家稱純正野山參全國年產6公斤

    科學家研發利用干細胞技術拯救瀕

    倫敦打造新地標哈伯泡泡塔 高過自

    父親高舉兒子與5只來襲藏獒搏斗(

    “財迷”海豹吞7枚硬幣 體重減輕

    生物學家在果蠅腦中植入人造記憶
    世界地理
    自然地理
    普通自然地理[今日地理]海洋物種過百萬
    普通自然地理[自然生物]中國大熊貓在英迎來首個圣誕節
    普通自然地理[冰川]新舊衛星圖片對比 北冰洋海冰融
    普通自然地理[今日地理]中國航天研究人士談“火星—50
    宇宙奧秘
    [宇宙探索]英國推出最新無人隱形戰機 名字
    [航空航天]神舟八號將搭載 平民夢想入太空
    [航空航天]迄今最精確火星地表圖發布
    [航空航天]總指揮長常萬全宣布神八發射圓
    未解之謎
    [UFO飛碟]雙語:西伯利亞疑現外星人雪中
    [UFO飛碟]英國一周內兩次出現UFO 飛碟形
    [UFO飛碟]網上流傳韓國客機空中遇UFO視頻
    [麥田怪圈]對麥田怪圈困惑么,這段視頻告
    生命科學
    [生物*醫學]新型艾滋:被忽視了100年的疾病
    [生物*醫學]法首次用人類干細胞制造出表皮
    [生物*醫學]守著“藥箱”沒藥用
    [生物*醫學]孤獨的代價:死亡風險不亞于吸
    動物世界
    [動物趣味知識]推薦本釣魚雜志吧 
    [動物世界]血腥!野生老虎捕獵緊張瞬間
    [動物趣味知識]小狗拉肚子怎么辦? 
    [動物趣味知識]當今世界哪個國家的祖母綠由于
    科普文章
    [物理資訊]天體物理學家艾國祥
    [化學課外知識]化學教學中設置“認知沖突”的
    [化學課外知識]高錳酸鉀的殺菌消毒作用
    [力學]餃子煮熟了,為什么能浮在水面
    [化學學科信息]各階段融會貫通 教師不能當鐵路
    [物理資訊]我們居住的環境有多少電磁輻射
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照