歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 自然地理 >> 今日地理 >> 正文  

大西洋海底火山爆發:巖漿球噴出海面形成新島

來源:新浪科技       更新時間:2011-11-15 10:00:27
 
一個新島在沿加那利群島的西班牙南部海岸的雷斯廷加海岸出現一個新島在沿加那利群島的西班牙南部海岸的雷斯廷加海岸出現 火山周圍的海水升溫,有時達到35攝氏度火山周圍的海水升溫,有時達到35攝氏度 海上的火山活動把人們吸引到海岸,他們等待觀看一個新島的誕生海上的火山活動把人們吸引到海岸,他們等待觀看一個新島的誕生 島民們開始討論該給這塊新地起什么名字島民們開始討論該給這塊新地起什么名字 碎片被拋到空氣中,加那利島在過去四個月已經經歷了10,000余次震顫碎片被拋到空氣中,加那利島在過去四個月已經經歷了10,000余次震顫

  新浪科技訊 北京時間11月14日消息,隨著海底火山噴出的氣泡浮出水面,一個嶄新的加那利島嶼在海上呈現。加那利群島的耶羅島噴出的巖漿高達20米,海水沸騰,硫磺氣味飄散,隨著它的增長并逐漸接近海面,越來越多的諸如石塊一樣的碎片開始被噴出火山,只是到現在為止,它只顯示了它在海面下的爆發力。

  它現在離海面只有70米,島民已嘗試為新島命名。它距離耶羅島很近,如果繼續爆發,最終可能會與大陸連起來。不知此刻因飛往偏遠的機場而聞名的愛爾蘭瑞安航空公司是否有計劃在這個新誕生的島嶼開辟一條新路線。

  在政府發出火山爆發警告后,最南部的加那利島的居民已被疏散,道路封閉,航運禁止。上周六晚,隨著外海的海底火山開始噴涌,耶羅島南端發生里氏4.3級地震。耶羅島擁有500個火山錐,在過去四個月已經經歷了10000余次的余震。

  大量的巖漿噴發導致的氣泡開始從拉雷斯廷加港口附近的海上冒出,這再度引發人們的擔憂。

  目擊者說,在海面上能夠看到上個月開始噴發的火山噴出的爆炸羽狀物和噴射物。有些東西被彈射到60英尺的高處。西班牙加那利群島自治區政府發出了“黃色”火山噴發預警—這是四個等級中的第二級。上周火山活動開始后,拉雷斯廷加的600名居民被疏散。現在正在動員住在島嶼南部沿海的居民疏散,政府關閉了通往拉雷斯廷加的通道。已下令船舶離開港口附近水域,飛機被禁止飛越該島最南端。