歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 自然地理 >> 今日地理 >> 正文  

英國勇敢攝影師與野生象群共浴(組圖)

來源:新浪科技       更新時間:2011-9-7 19:14:46
 
這頭大象扭頭望著與象群一起呆在水里的攝影師,維斯頓解釋說:“我永遠也不會有任何危險。”這頭大象扭頭望著與象群一起呆在水里的攝影師,維斯頓解釋說:“我永遠也不會有任何危險。” 維斯頓給他的一個大象朋友拍照,這頭大象頑皮地看著他維斯頓給他的一個大象朋友拍照,這頭大象頑皮地看著他 照片顯示,這位英國人站在兩頭大象之間,這些大家伙已經對他的出現習以為常照片顯示,這位英國人站在兩頭大象之間,這些大家伙已經對他的出現習以為常 維斯頓的一個目標物正在非常嫻熟地用鼻子喝水維斯頓的一個目標物正在非常嫻熟地用鼻子喝水

  新浪科技訊 北京時間9月7日消息,這些照片顯示,勇敢的英國攝影師克里斯-維斯頓與一群野生象呆在同一片水域,這群大象正在穿越津巴布韋的一條河流。

  維斯頓借助隱藏在衣服下面的救生衣,尾隨這群大象進入贊比西河的支流,拍攝大部分野生生物攝影師做夢都想拍到的照片。家住英國韋茅斯的他今年44歲,他在恩加莫游戲保護區(Ngamo Game Reserve)工作時,用了5周時間取得這群大象的信任,也就是說他在拍照時不用擔心安全問題。

  維斯頓說:“盡管與動物打交道時,風險是經常需要考慮的一個因素,尤其是在面對這種大家伙時。但是,能否讀懂它們的身體語言,以及它們與你交流的方式是成功的關鍵。”這位經驗豐富的野生生物攝影師一直在前往世界各地,給大型哺乳動物拍照,他表示,他想像肖像藝術家表現人物性格特點那樣,利用相機捕捉到動物的個性特征。

  他說:“鏡頭改變了我們對一些事物的看法。我喜歡向人們展示我所看到的一切,標準鏡頭的直徑只有50毫米,這意味著你必須距離目標物相對較近。我希望通過我的作品,讓觀者看到一個動物的個性特征。就像你能描繪出一個人的肖像一樣,你不能利用一個長鏡頭,站在距離目標物半英里的地方給它拍照。你需要靠近它,與它建立一定親密關系。”

  維斯頓從事專業攝影已經長達11年,他表示,他用很長時間與他的目標物建立親密關系,獲得它們的信任,然后他在接下來的大約4年時間里給這群大象拍了5次照。他說:“大象的記憶力非常好。通過它們看到你時做出的反應,可以確定它們還記得你。每次我重新回到這里,我很快就能從上次我離開的地方開始我們的工作。獅子等很多動物都會提防人類,但是大象體型很大,它們不會把我視為它們的威脅。”

  他說:“我還認為大象比獅子的理解和推理能力更強。你就如同跟一只動物交朋友,你只有靠近它們,才能親近它們。” 維斯頓借助一輛車追蹤象群,不過他會親自下到水里,給這些大家伙拍照。他說:“它們走出森林,開始穿越那條

[1] [2] 下一頁

  • 上一個自然地理:

  • 下一個自然地理:

  • 專家建議慎建“老子文化園” 避免

    克隆羊多莉重生:英國培育出四只

    探訪海底人造彩礁:沉睡航母成水

    陜西佛坪發現世界上第五只棕色大

    泰國一佛寺發現長7只腳的青蛙(圖

    中國同性戀企鵝“夫婦”領養小雞

    為什么巨杉是 “世界巨木之首”?

    新研究發現地球變胖:南極冰架融

    攝影師拍到企鵝打海豹巴掌將其激

    秘魯海溝發現奇特動物:新種獅子

    珠峰物語:青藏高原珠峰保護區野生

    為什么油棕有“世界油王”的美稱
    今日地理
    自然地理
    普通自然地理[海洋故事]科學家預測:幾千年后海平面約
    普通自然地理[自然生物]蜘蛛俠能成為現實嗎?科學家發現
    普通自然地理[今日地理]法制辦負責人釋疑古生物化石保
    普通自然地理[今日地理]攝影師拍麻雀拍動翅膀相互爭斗
    宇宙奧秘
    [宇宙探索]地球形成期為1億年非3千萬年
    [航空航天]中國航天八大系統
    [航空航天]神八開艙:番茄苗太空開花結果
    [航空航天]“四星伴月”今晚上演 水金火木
    未解之謎
    [麥田怪圈]霍州煤電沙坪煤業事故 第七集 
    [UFO飛碟]宜賓市三江橋夜空現“不明飛行
    [UFO飛碟]天文學家稱2012年UFO爆發 外星
    [麥田怪圈]實拍女子拍下UFO制作麥田怪圈全
    生命科學
    [生物*醫學]肌肉力量訓練不需大負荷 輕量舉
    [生物*醫學]日開發出用微量血造iPS細胞技術
    [生物*醫學]美科學家稱哥倫布將梅毒從美洲
    [生物*醫學]美國一項研究發現食土可能有益
    動物世界
    [動物世界]組圖:攝影師捕捉雌獅為護幼子
    [動物世界]澳大利亞貓咪獨行3000公里 穿越
    [動物趣味知識]求助  蝗蟲精母細胞減數分裂 論
    [動物趣味知識]走私海馬構成走私珍貴動物制品
    科普文章
    [化學教學教研]用多媒體教學法提高教學效果
    [物理資訊]寫鋼筆的物理學
    [醫藥健康]社會認知與互動訓練有助治療精
    [化學學科信息]頂替上大學何時了 羅彩霞案還應
    [數學教學教研]玩轉初一數學
    [化學學科信息]重金屬污染是什么
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照