歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 自然地理 >> 今日地理 >> 正文  

英國海岸發現體長17米須鯨尸體(圖)

來源:新浪科技       更新時間:2011-8-11 10:06:25
 
悲劇:一條巨大的須鯨被發現死于德文郡的海灘上悲劇:一條巨大的須鯨被發現死于德文郡的海灘上 這條體長接近17米得龐然大物是世界瀕危動物物種這條體長接近17米得龐然大物是世界瀕危動物物種 須鯨是世界體型第二大的動物,僅次于藍鯨。它們可以長到26米長,體重可達80噸須鯨是世界體型第二大的動物,僅次于藍鯨。它們可以長到26米長,體重可達80噸

  新浪科技訊 北京時間8月10日消息,近日在英國一個景區的海岸上有一條巨大的鯨被沖上了海灘。這是一條須鯨,體長55英尺(約合16.7米)是世界上體型第二大的動物,也是一種全球性的瀕危動物。它擱淺在了德文郡林因茅斯(Lynmouth)的海灘上。

  鄰近的斯旺西海岸警衛隊在大約上午8:30接到電話報警,稱有一條巨大的鯨擱淺在鵝卵石海灘上。該警衛隊官員稱他們認為這條鯨已經死亡1~2天。林因茅斯海岸警衛隊目前正在和斯旺西海岸警衛隊協商,商議該如何移走這個巨大的鯨類遺體。

  須鯨是世界體型第二大的動物,僅次于藍鯨。它們可以長到85英尺(約合26米)長,體重可達80噸,一般見于南半球,但是也有少量族群生活在北大西洋海域。

  來自多塞特郡的游客彼得·奧斯伯恩(PeterOsborne)是最早發現這條鯨魚的,當時他正在此度假,準備去海邊釣魚。當他發現這個龐然大物后他立即致電林因茅斯海岸警衛隊值班室,但是當警員們趕到時,他們發現這頭鯨魚已經死亡。

  最初趕到現場的人員包括前林因茅斯海岸警衛隊警官安迪·克萊夫頓(Andy Cleverdon)以及現任警衛隊員大衛·哈定(DavidHarding)的妻子海蒂·哈定(Heidi Fargher-Harding)。他們都是英國潛水員海洋生物救助組織的醫護員。

  安迪對記者說:"我檢查了過去的紀錄,我現在可以確定這是林因茅斯海灘20年來首例鯨魚擱淺案件。但是我們現在還很難確定這頭鯨魚究竟是在擱淺時便已經死亡還是是在擱淺后才因窒息而死的。"

  他說:"我們根據若干特征辨別它的種類,并且認為它可能是一條雌性鯨魚,不過由于跟鋒利的巖石接觸,它已經傷痕累累。"

  安迪補充說:"這真是讓人傷心。"他還說,他們已經和國家歷史博物館取得聯系,對方可能會派專家到現場進行尸檢,不過這得趕在明天清晨的潮水上漲之前才行。人們還擔心第二天清晨的潮水會將這個龐然大物的尸體沖到林因茅斯的港口和防波堤上。

  一位英國潛水員海洋生物救助組織的發言人表示,他們將盡力找出這頭鯨魚死亡的真正原因。他說:"高潮位大致出現于下午5點,因此我們可以進行調查的時間不多。這個尸體將會被移交當地議會進行處理,它必須被盡快移走,以免造成對船只和海港的威脅。在這片海域有為數不少的須鯨族群,這頭須鯨很有可能便是這一家族的成員。"(晨風)

  • 上一個自然地理:

  • 下一個自然地理:

  • 北極熊因冰雪融化被迫背幼仔游過

    攝影師捕捉金雕時速240公里猛撲向

    歐洲過半航班將正常飛行 冰島火山

    揭秘全球最大鉆石坑 深533米坑氣

    英國連續遭受高溫烘烤 景區植物自

    火山噴發,或有助于維持生命?(圖

    云南發現木本經濟植物新種

    草原犬鼠或有語言能力 日常詞匯量

    印尼叢林發現新種黃蜂:巨型下顎長

    北極巖石藏地球早期秘密 最古老遺

    避免和寵物同床共枕 超百種疾病可

    滬郊村民發現奇異大老鼠疑似海貍
    今日地理
    自然地理
    普通自然地理[今日地理]“2009年度中國十大科普事件”
    普通自然地理[今日地理]人類學家提出警惕可能引發地球
    普通自然地理[今日地理]旅日大熊貓“興興”猝死
    普通自然地理[今日地理]蝸牛吐泡遠洋漂流 或從海床蝸牛
    宇宙奧秘
    [航空航天]神舟八號飛船成功轉運至發射場
    [航空航天]月球十大科學秘密:太陽亮度相
    [航空航天]奮進號航天飛機將踏上謝幕之旅
    [航空航天]全球隕石砸人事件大盤點(圖)
    未解之謎
    [未解之謎新聞]我國多地網友同日聲稱空中出現
    [UFO飛碟]天文學家稱:有證據表明未來25年
    [麥田怪圈]2011年5月23日在俄羅斯克拉斯諾
    [UFO飛碟]英國防部解密檔案 曾有巨型UFO
    生命科學
    [生物*醫學]艾滋病大會推“2.0治療方案”
    [生物*醫學]觸發抑郁癥的重要基因被發現 有
    [生物*醫學]冠狀動脈疾病近百標靶獲確認 為
    [生物*醫學]北京安貞醫院超級細菌懸疑
    動物世界
    [動物趣味知識]烏龜在家怎么養呢? 
    [動物趣味知識]為什么大閘蟹公的比母的貴? 
    [動物趣味知識]虹口公園到西郊動物園怎么去 
    [動物趣味知識]如何除掉家中的蟑螂? 
    科普文章
    [力學]動能定理與動量定理 
    [趣味數學]諸葛亮的二分法游戲
    [化學學科信息]高職志愿填報指南:了解學校 從
    [醫藥健康]阿爾茨海默病新型分子藥物開發
    [生命科學]表層土壤有機碳總體呈碳匯趨勢
    [科學考古]甘肅將為千年《古蘭經》手抄本
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照