歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 自然地理 >> 今日地理 >> 正文  

英攝影師捕捉野生小棕熊合力捕魚瞬間(組圖)

來源:新浪科技       更新時間:2010-12-31 14:55:49
 
美國阿拉斯加州阿爾斯沃特港附近的克拉克湖國家公園,兩只小棕熊正在海灘上玩鬧打斗美國阿拉斯加州阿爾斯沃特港附近的克拉克湖國家公園,兩只小棕熊正在海灘上玩鬧打斗 美國阿拉斯加州阿爾斯沃特港附近的克拉克湖國家公園,兩只小棕熊正在海灘上玩鬧打斗美國阿拉斯加州阿爾斯沃特港附近的克拉克湖國家公園,兩只小棕熊正在海灘上玩鬧打斗 它們用從母親那里學到的本領,從河中捕到鮭魚,并一起分享它們用從母親那里學到的本領,從河中捕到鮭魚,并一起分享 當成年棕熊在銀鮭溪捕食鮭魚時,兩只小棕熊并肩坐著望向遠方當成年棕熊在銀鮭溪捕食鮭魚時,兩只小棕熊并肩坐著望向遠方

  新浪科技訊 北京時間12月31日消息,英國攝影師道格·梅里克(Doug Merrick)用了兩周時間,在美國阿拉斯加州克拉克湖國家公園捕捉到兩只小棕熊玩鬧、爭食以及展現兄弟般情誼的瞬間。

  這兩只小棕熊一起到湖邊捕食,為攝影師近距離拍攝那些經常光顧克拉克湖國家公園的野生熊類提供了良機。道格·梅里克用時兩周在銀鮭溪(Silver Salmon Creek)觀察兩只嬉戲的小棕熊,捕捉它們在鮭魚繁殖季節練習從母親身上學到的捕食本領的畫面。梅里克今年已經75歲高齡,來自于英國貝德福德郡比戈爾斯韋德,近距離拍攝棕熊是他的畢生追求。這一次,他終于實現了自己的愿望。

  梅里克說:“我12年前便想去克拉克湖國家公園,始終希望可以近距離拍攝熊在野生環境下真實的生活畫面。大多數地方都有一個高高的觀察臺,我過去曾用過這樣的平臺,但對結果并不滿意。這一次,我下定決心走到地面觀察,近距離拍攝我渴望的那類照片,盡可能低地伏在它們身前拍攝。”

  梅里克從英國抵達阿拉斯加州索爾多特納以后,又乘坐私人飛機在銀鮭溪的海灘上著陸。銀鮭溪是著名度假勝地,既可垂釣,欣賞熊類,又可拍攝野生動物照片。梅里克甚至爬到距兩只小熊數英尺的地方。他說:“對于我來說,盡可能近地接觸它們非常重要,為了做到這一點,我只能一個人徒步走到它們的領地。”

  “有一次,我離一頭雌熊幼仔只有12英尺(約合3.66米)遠。我清楚,只要呆在空地上,我就是安全的。熊的力量非常大,只要隨便一巴掌拍過來,就能將一個人的腦袋拍得粉碎。那天清晨,海潮剛剛退去,兩只小棕熊和它們的母親聚在了一起,那時,大群鮭魚都爭相向上游的產卵地游去,結果陷入了進退兩難的境地。”

  野生棕熊數量超過20萬。成年棕熊站高可達10英尺(約合3.05米),體重超過100石(約合635公斤)。梅里克計劃明年6月重返克拉克湖國家公園,那時正值野生棕熊的交配

[1] [2] 下一頁

  • 上一個自然地理:

  • 下一個自然地理:

  • 氣候變暖食物減少致成年北極熊殘

    中國化石助古生物學家首次識別翼

    冰島火山噴發推下15米高千噸巨石

    美國夫婦成職業追風族 游客一天花

    中國首次拍到野生東北豹 數量不足

    肥松鼠、臭美猴 英報評2011年度古

    瑞士奶牛在“仙境”中長大(組圖)

    澳大利亞男子為籌5萬美元善款與4

    美國馴獸員遭老虎攻擊巧用充氣玩

    俄科學家成功復活三萬年前植物種

    紀錄片展現奇妙海底世界:潛水員

    武漢濕地鳥區成鳥兒天堂 百余科技
    今日地理
    自然地理
    普通自然地理[世界地理]雅典近郊發生多起山林火災 干燥
    普通自然地理[自然生物]為什么植物要長很長的根?
    普通自然地理[今日地理]研究發現火烈鳥會利用顏料來化
    普通自然地理[今日地理]網友“以身試蜱”曬“斗蜱”
    宇宙奧秘
    [航空航天]美報告稱:太空垃圾已達“臨界
    [航空航天]我國首個宇航動力學國家重點實
    [航空航天]專家稱2012不會爆發超級太陽風
    [宇宙探索]中國遙感衛星十號發射成功 順利
    未解之謎
    [UFO飛碟]2012征兆?史上最離奇的外星人
    [UFO飛碟]哈醫大二院上空又現“UFO” 市
    [UFO飛碟]土耳其空軍發言人否認飛行員遭
    [UFO飛碟]海上驚現ufo飛碟視頻
    生命科學
    [生物*醫學]美科學家研制“抗瘧蚊” 斬斷瘧
    [生物*醫學]為求長生不老 南非夫婦殺害5孩
    [生物*醫學]小鼠實驗證實二氧化鈦納米粒子
    [生物*醫學]人體再生器官應用或以豬為研究
    動物世界
    [動物世界]小貓變身按摩師為同伴按摩 視頻
    [動物趣味知識]馬路邊有一顆蘋果樹熟上結了好
    [動物趣味知識]十二生肖什么動物不軟不硬好脾
    [動物趣味知識]怎么養老頭魚 
    科普文章
    [醫藥健康]為什么睡前要用熱水洗腳?
    [物理科學]成功操控單原子中電子自旋方向
    [物理資訊]光牽引物體的裝置
    [數學教學教研]構建體系 融會貫通
    [物理教學]高中生學習養成:這些習慣讓你
    [物理實驗研究]用筆帽做個潛水員
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照