歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 自然地理 >> 今日地理 >> 正文  

英攝影師捕捉金雕以爪還爪大戰精彩瞬間(組圖)

來源:新浪科技       更新時間:2010-12-21 11:41:50
 
金雕將目光轉到一邊,看上去非常冷酷。金雕將目光轉到一邊,看上去非常冷酷。 死狐貍淪為金雕的免費午餐,再大的風雪也要先填飽肚子再說。死狐貍淪為金雕的免費午餐,再大的風雪也要先填飽肚子再說。 白尾雕聞味趕來,試圖搶奪金雕的食物。白尾雕聞味趕來,試圖搶奪金雕的食物。 白尾雕(也被稱之為“海雕”)采取了出其不意的戰術。白尾雕(也被稱之為“海雕”)采取了出其不意的戰術。 兩只雕在樹枝上展開對峙。兩只雕在樹枝上展開對峙。

  新浪科技訊 北京時間12月20日消息,在北極地區,英國攝影師理查德·科斯廷拍攝到一場精彩的“爪對爪”空中雕戰,交戰雙方為一只金雕和一只白尾雕,最后以白尾雕的勝利告終。當時,白尾雕為搶奪金雕的獵物與之展開對峙,對峙最終演變成一場空中搏殺。憑借更為強大的身體,白尾雕成為勝利者,奪走金雕的獵物。

  為了捕捉這難得一見的雕戰精彩瞬間,科斯廷整整在挪威北部地區等待了5天時間,由于當地溫度只有零下10攝氏度,他要用好幾個睡袋將自己裹起來,對抗嚴寒。功夫不負有心人,這一天終于來到。當時的天空下著大雪,他看到金雕正在享用一只狐貍,不幸的是,它遭遇了比其更強大的白尾雕這個“搶奪者”。在可怕的激戰中,它們用爪子攻擊對方的身體,直至金雕處于下風。在無法戰勝對手的情況下,金雕選擇了撤退,放棄獵物,飛上枝頭舔舐自己的傷口,作為勝利者的白尾雕則盡情享用自己的戰利品。