歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 自然地理 >> 今日地理 >> 正文  

英雜交辣椒摘得世界第一辣頭銜(圖)

來源:新浪科技       更新時間:2010-12-6 10:28:41
 
“娜迦毒蛇”的史高維爾指標達到驚人的1359000,打敗印度鬼椒,問鼎世界第一辣頭銜。“娜迦毒蛇”的史高維爾指標達到驚人的1359000,打敗印度鬼椒,問鼎世界第一辣頭銜。 福勒手里拿的就是世界上最辣的辣椒“娜迦毒蛇”。福勒手里拿的就是世界上最辣的辣椒“娜迦毒蛇”。

  新浪科技訊,北京時間12月6日消息,印度鬼椒辣度極高,專家們甚至計劃將其制成辣椒炸彈,讓戰場上的敵方士兵喪失戰斗力。但世界上辣度最高的辣椒并非出自印度、泰國或者墨西哥,而是來自英國坎布里亞郡的一個小溫室,名為“娜迦毒蛇”。“娜迦毒蛇”由3種已知對人類而言最辣的辣椒雜交而來。它的辣度令人不可思議,能夠讓人淚如泉涌,喉嚨猶如火燒,鼻涕流個不停。

  “娜迦毒蛇”的史高維爾指標達到驚人的1359000。(史高維爾指標是美國化學家韋伯·史高維爾制定的用以度量辣椒素含量的一項指標。)沃里克大學的專家對這種辣椒進行了檢測并正式宣布其問鼎世界最辣辣椒頭銜。此前的紀錄保持者是印度鬼椒。在與印度鬼椒的較量中,“娜迦毒蛇”最終戰勝這個強悍的競爭對手,成為世界上辣度最高的辣椒并入選《吉尼斯世界紀錄大全》。

  “娜迦毒蛇”的培育者是杰拉爾德·福勒,成為一名全職辣農已經有5年時間。他說:“生長在印度或者加勒比海地區的辣椒通常要面臨高溫和干旱。我認為,如果將它們住在這里并讓它們經受住更惡劣氣候的考驗,它們一定能長成更辣的辣椒。”福勒用“娜迦毒蛇”制成咖哩并拿到村里的客棧Engine Inn讓客人試吃,可怕的辣度讓數十名客人舉手投降,只有兩個人吃掉一整盤咖哩。

  福勒決定將“娜迦毒蛇”制成咖喱醬對外出售,他表示很多辣農都對這種辣椒產生濃厚興趣,希望能夠從他手上得到種子,而后種在自己的田地里。現年 52歲的福勒說:“吃這種辣椒是一件極為痛苦的事情。它的辣度足以剝離油漆。它能夠讓你的舌頭失去知覺,讓你體驗好似火燒的感覺。這種痛苦的感覺可持續一個小時,讓你不想和任何人說話,也不想做任何事情。但它也能極大地刺激腦內啡分泌,讓你感覺非常興奮。”在沙灘農莊(Grange-Over- Sands)附近的卡克因卡特梅爾,福勒經營一家專門銷售辣椒粉的公司。

  墨西哥青椒是世界上最受人歡迎的辣椒之一,史高維爾指標在2500至5000之間。福勒培育的“娜迦毒蛇”辣度是墨西哥青椒的270倍,打敗此前的紀錄保持者印度鬼椒,后者的史高維爾指標為1001304。

  印度政府正在測試各種方式,試圖利用印度鬼椒等最辣的辣椒制成辣椒炸彈,能夠在不致命情況下讓敵方士兵完全喪失戰斗力。2010年初,他們研制出一種81毫米口徑類似催淚瓦斯的榴彈,可以單兵使用。辣椒和磷的混合物能夠阻塞敵人的呼吸道,讓他們在一段時間內無法正常呼吸。此外,這種辣椒炸彈也能導致敵人的皮膚刺痛,眼睛流淚不止,喉嚨猶如火燒同時無法辨認方向。

  通過讓印度鬼椒和其他兩種辣椒品種——娜迦默里奇(Naga Morich)和“泰國蝎子”(Trinidad Scorpion)雜交,福勒最終在其8英尺×16英尺(約合2.43米×4.86米)的溫室內培育出“娜迦毒蛇”。他說:“廚師赫斯頓·布魯蒙瑟爾曾讓志愿者品嘗辣椒油,同時利用CT掃描監視他們的

[1] [2] 下一頁

  • 上一個自然地理:

  • 下一個自然地理:

  • 攝影師抓拍松鼠爪子鋒芒畢露發怒

    北京春意漸濃 喜鵲“情侶”筑愛巢

    化石顯示新疆魔鬼城億年前曾為繽

    游客在新西蘭發現罕見白化蝸牛(圖

    三峽大壩泄洪削峰不負眾望 特大洪

    300元高價滅蜱蟲藥網上熱賣

    黃河河畔現美麗冰瀑 潔白玉帶在山

    昆蟲學家發現怪異寄生行為打破傳

    昆明草海水葫蘆暴增 數十白鷺回歸

    科學家嘗試與海豚交流 為與外星人

    印尼奇異深海動物:四足琵琶魚海

    研究發現火烈鳥會利用顏料來化妝
    今日地理
    自然地理
    普通自然地理[今日地理]最新研究發現冰河時代巨獸并非
    普通自然地理[自然生物]坦桑尼亞現新品種毒蛇 外貌兇猛
    普通自然地理[今日地理]英國勇敢攝影師與野生象群共浴
    普通自然地理[世界地理]2012黃石公園災難或成真 超級火
    宇宙奧秘
    [航空航天]我國最小衛星運行八天八夜
    [宇宙探索]挪威出現神秘現象 螺旋藍白光圈
    [航空航天]白矮雙星舞動中滅亡 一億年內碰
    [航空航天]乘客航班上iPhone拍奮進號航天
    未解之謎
    [麥田怪圈]千變萬化的神秘“麥田怪圈”視
    [UFO飛碟]史上最大規模的UFO目擊事件 目
    [UFO飛碟]立陶宛現不明飛行物 發出不同顏
    [UFO飛碟]哈爾濱成ufo重災區 哈醫大二院
    生命科學
    [生物*醫學]研究:部分家用電器影響精子 或
    [生物*醫學]受到網絡欺凌的青少年易患抑郁
    [生物*醫學]美首次將干細胞注入人腦內
    [生物*醫學]針灸止痛的確存科學原理 釋放天
    動物世界
    [動物趣味知識]哪些動物可以預報天氣 
    [動物趣味知識]紗窗進蚊子怎么處理? 
    [動物趣味知識]哺乳動物 參考書 
    [動物世界]武漢動物園上演“功夫熊貓” 國
    科普文章
    [力學]dp dt名詞解釋 
    [化學教學教研]高考考生如何打贏心理戰 專家教
    [物理教學]試論物理探究課的設計策略
    [物理教學]2012新初三生備考四步驟
    [工程材料]新研究為建筑物穿上防震“隱身
    [力學]庫侖定律和萬有引力定律的公式
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照