歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 自然地理 >> 今日地理 >> 正文  

非洲捕獲45公斤重1.5米長巨型虎魚(組圖)

來源:新浪科技       更新時間:2010-10-21 11:34:47
 
杰里米·維德勇敢地抱著這條長達5英尺(1.52米)的巨大虎魚拍照,這是他在在非洲剛果河進行追尋魚群行蹤的探索時捉到的。 杰里米·維德勇敢地抱著這條長達5英尺(1.52米)的巨大虎魚拍照,這是他在在非洲剛果河進行追尋魚群行蹤的探索時捉到的。 這條兇猛的巨大虎魚是在英國獨立電視臺《河中巨怪》節目錄制過程中捉到的。 這條兇猛的巨大虎魚是在英國獨立電視臺《河中巨怪》節目錄制過程中捉到的。 維德用8天時間捕捉這條魚,他表示,對其進行測量后,他很快又把它放回河里了。 維德用8天時間捕捉這條魚,他表示,對其進行測量后,他很快又把它放回河里了。

  新浪科技訊 北京時間10月21日消息,據國外媒體報道,英國垂釣者、52歲的杰里米·維德在非洲剛果河進行追尋魚群行蹤的探索時,捉到一只“巨型水虎魚”,這條魚的體重超過100磅(45.36公斤),長達5英尺(1.52米)。

  這位勇敢的垂釣者在抱著巨大虎魚拍照時,他不得不與其保持一定距離,以防被它的鋒利的大牙齒咬傷。巨大虎魚是世界上最可怕的一種淡水魚,據說是比水虎魚更大、更致命的一個版本。這條巨型魚有32顆牙齒,大小跟大白鯊的牙齒差不多,它會襲擊人類,甚至是鱷魚。

  由于巨大虎魚相當危險,而且它們的棲息地都很難到達,因此至今僅有為數不多的幾位漁人捕到過這種魚。維德是英國獨立電視臺《河中巨怪(River Monsters)》的節目主持人,他表示,在收線時,他特別特別小心,這條魚的體重超過100磅(45.36公斤),長達5英尺(1.52米)。

  該電視節目主要報道世界各地的人遭未知深水怪物襲擊的事件,這位英國主持人會前往事發地,尋找和捕捉嫌疑犯。在對這條巨大虎魚進行評論時,維德說:“這種魚不是丁鱖。它是一條巨型水虎魚。是個可怕的大家伙。它的牙齒非常鋒利,跟大白鯊的牙齒一樣長。”

  他說:“巨大虎魚的撕咬能力也很強,據說它們能吃掉跟自己的體型差不多的獵物,并襲擊人類,撕咬鱷魚。人們認為這種魚通過反射性反應發動攻擊,它們會突然行動或躍起。人們很難捉到巨大虎魚,尤其是一名外地人,因為它們都生活在非常偏僻和很難到達的地方。在剛果河的這個地方沒有導游或旅館。”

  維德表示,他用一條相當大的鯰魚做誘餌,用一桿總重200磅(90.72公斤)的魚竿和線釣這條虎魚。他一直非常小心的靠后站,直到那條魚安全進入袋網,他才稍稍松了口氣。他說:“這是一種非常危險的魚。如果不小心,它輕而易舉就能咬掉你的手指頭,甚至會更糟。”

  維德用了8天時間才捉到這條魚,他表示,捉到后不久他就把它

[1] [2] 下一頁

  • 上一個自然地理:

  • 下一個自然地理:

  • 貨船南大西洋觸礁致大量企鵝沾滿

    樹葉為什么落下來?

    蝸牛冒死過橋全過程!小生命體現

    北京地質斷裂帶縱橫交錯 對建筑物

    航拍顯示福克蘭群島神秘海藻呈壯

    英國小學生與寒鴉結為密友每日形

    武漢濕地鳥區成鳥兒天堂 百余科技

    超脫塵世的景象:攝影師拍攝壯觀

    英國第一對鴨子被確認為雙胞胎(圖

    冰島火山噴罕見蒸汽圈 似吸煙者吐

    北京10年懸掛6萬余人工鳥巢 入住

    大批鷺鳥啄食養殖場牛蛙(圖)
    今日地理
    自然地理
    普通自然地理[今日地理]多國專家赴河南研究蜱蟲 取得初
    普通自然地理[自然生物]長江再現水葫蘆漂浮帶 疑為水位
    普通自然地理[自然生物]研究稱自然選擇影響秘魯毒箭蛙
    普通自然地理[今日地理]攝影師拍北極熊寶寶主動上前向
    宇宙奧秘
    [航空航天]月球環境優于太空軌道觀測 中國
    [航空航天]一周太空圖片:巨型黑洞每秒旋
    [航空航天]中國導航衛星品牌北斗導航衛星
    [航空航天]印尼上空小行星爆炸 能量堪比三
    未解之謎
    [UFO飛碟]紐約上空出現神秘飛行物 專業部
    [UFO飛碟]【存疑】2011年8月30日廣州岑村
    [未解之謎新聞]霍金:三種方法可實現人類“時
    [麥田怪圈]麥田怪圈是這么做出來的視頻
    生命科學
    [生物*醫學]專家首次證實部分動物病菌源自
    [生物*醫學]臺灣島內老年癡呆癥人潮來襲 相
    [生物*醫學]歐洲科學家成功抓住反物質1000
    [生物*醫學]某些食用菌重金屬含量高
    動物世界
    [動物世界]大熊貓“甜甜”和“陽光”抵英
    [動物世界]野生動物攝影佳作展揭曉 油污中
    [動物世界]草原搞笑奪食大戰 土撥鼠抵御圍
    [動物趣味知識]動物和人類所需要的營養物質來
    科普文章
    [化學學科信息]高考9大熱門專業全方位解讀
    [生命科學]科學家發明活細胞超分辨率熒光
    [化學學科信息]化學制品電池使用時應該注意什
    [化學課外知識]入秋養生:朝鹽水晚蜜湯
    [工程材料]新方法可方便地制造超導電路
    [科學考古]蒙娜麗莎原型遺骸曝下落 曾被當
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照