歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 自然地理 >> 今日地理 >> 正文  

精彩微距攝影:微小跳蛛好似恐怖外星怪物(圖)

來源:新浪科技       更新時間:2010-8-23 10:23:09
 

  新浪科技訊 北京時間8月23日消息,據國外媒體報道,攝影師托瑪斯-萊克長期在英國的各個小鎮和鄉村中尋找跳蛛,并通過微距攝影技術,捕捉這種微小的動物在近距離鏡頭下龐大而恐怖的一面。近日,萊克公布了最新一組精彩的跳蛛微距攝影作品。照片中,微小的跳蛛好似龐大而恐怖的外星怪物。

  1. 恐怖的怪物

恐怖的怪物 恐怖的怪物

  這些長相怪異的動物很像恐怖電影中的外星怪物。面對鏡頭,它們的眼中充滿了危險和威脅。這些怪物雖然看起來好像龐然大物,似乎很恐怖,事實上它們不過是小小的跳蛛而已。圖中的這只跳蛛體長不過短短的6毫米。

  2. 無害的蜘蛛

無害的蜘蛛 無害的蜘蛛

  這些無害的蜘蛛類節肢動物,通常發現于草地上。在陽光充足的天氣里,在家庭的墻壁上也可發現它們。顧名思義,跳蛛善蹦跳,它們跳起的高度最高可達其身體高度的6倍。攝影師托瑪斯-萊克長期在英國的各個小鎮和鄉村中尋找這種微小的動物,并通過微距攝影技術,捕捉跳蛛在近距離鏡頭下龐大而恐怖的一面。

  3. 清晰可見

清晰可見 清晰可見

  攝影師托瑪斯-萊克的努力換回了這些精彩的照片。照片中,跳蛛每一只眼睛上細微的彩色斑點和身體上的每一根觸須都清晰可見。

  4. 難以置信的作品

難以置信的作品 難以置信的作品

  現年28歲的萊克表示,收獲這些難以置信的作品,他感到非常高興。“許多人都為這些怪異的跳蛛而著迷。他們總是在問諸如此類的問題,我究竟是怎么如此靠近地拍攝這些動物的,拍攝時我都做了些什么。”