歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 宇宙奧秘 >> 宇宙探索 >> 正文  

公眾質疑NASA隱瞞地外文明 早已與外星人聯系

來源:科學網       更新時間:2010-8-29 10:56:53
 

今年1月NASA公布的太陽旁邊出現的近千艘發光物體(科學網-kexue.com 配圖)

綜合媒體報道 美國氣象學家斯考特·斯蒂文斯日前指責美國國家航空航天局向公眾隱瞞了許多由SOHO太陽軌道望遠鏡傳回地球的資料,其中包括有可能是“外星生命”的信息。這成為不曾間斷的對NASA質疑的又一個新鮮聲音。

SOHO太陽軌道望遠鏡是一項由美國國家航空航天局和歐洲空間局實施的聯合研究計劃。目前,其所處位置距離地球約150萬公里,主要對太陽的爆發情況、太陽表面噴出物質和太陽附近的彗星進行拍照。到現在為止,該望遠鏡拍攝的照片數量已高達數萬張。其中一些據稱出現了“不明飛行物”的身影。但NASA要么對其避而不談,要么就解釋說是數字圖像在傳回地球的過程中出現了差錯,才導致照片中出現奇特的物體。

但斯考特·斯蒂文斯指出,通過分析SOHO望遠鏡傳回地球的所有照片資料,他發現在不同年份拍攝的照片上都會出現完全相同的不明物體。斯考特·斯蒂文斯由此斷言,如果這些不明物體僅僅是偶然的干擾因素(如宇宙塵埃或殘留的太陽粒子等)造成的,那么它們的形狀和尺寸就不可能總是完全一樣。他表示這有可能表明在太陽的周圍經常有不明飛行物光顧,并且不只一艘,而是一個完整的編隊。“外星人”正在以太陽為客體開展試驗,并試圖影響太陽的活動情況。

其實,NASA的使命和愿景當中就蘊含了“尋找地外生命”和“星際移民”的內容。而長期以來,都有科學家和普通公眾質疑NASA對公眾隱瞞了有關地外文明的真相,更有人指出,NASA早已與“外星人”取得了聯系,但出于種種原因一直沒有公開。

1947年發生在美國的阿諾德空中遭遇飛碟案和羅斯威爾飛碟墜毀案以及此后由美國軍方領導的專門調查UFO現象的“藍皮書計劃”、“號志計劃”、“新墨西哥州懷特沙漠試驗場計劃”等UFO研究活動,開創了現代UFO研究的新紀元。50多年來全球各地收到的目擊案例已超過500萬起,其中有數十萬起是無法用自然和物理現象做出合理解釋的,人們懷疑它是一種超越人類文明的外星智慧生命所為。

美國國家射電天文臺和國家航空航天局從1960年開始進行微波監聽宇宙文明的“奧茲瑪計劃” 和“賽克洛普計劃”。1972年3月和1973年4月,美國先后發射了先驅者10號、11號宇宙飛船,攜帶地球人給外星人的一封自薦信,當中鐫刻著地球和太陽系在銀河系的位置,地球人男人和女人的形象,以及表示宇宙間最豐富的物質氫的分子結構圖。

NASA熱點:“深空網絡”

到深空去探測“地外文明”的存在?

時至今日,NASA已經發展成為雇員人數約2萬的大型機構,年度經費超過160億美元。在其推進的眾多高精尖項目中,“深空網絡”是近期的一大熱點。那么,“深空網絡”到底為何物?

深空網絡(Deep Space Network,DSN)是一個支持星際任務、無線電通信以及利用射電天文學觀察探測太陽系和宇宙的國際天線網絡,它是地球上最大也是最敏感的科學研究用途的通信系統。

目前深空網絡由三處呈120度分布的深空通信設施構成,一處在美國加州的戈爾德斯通,處于巴斯托市附近的莫哈維沙漠之中;一處位于西班牙馬德里附近;另一處位于澳大利亞的堪培拉附近。這種安排使得可以連續觀察地球的自轉的過程。

深空探測的一個重要用途,便是探索地外文明的存在。

  • 上一個宇宙奧秘:

  • 下一個宇宙奧秘:

  • 宇宙深空中首次發現氧氣分子 外星

    霍金:跟上帝較勁的人(圖)

    卡西尼號捕捉精彩畫面 土衛二遺留

    為什么地球內部可以分成許多圈層

    法國研發豪華兩棲快艇 可在海上和

    探測發現小行星表面覆蓋600米厚塵

    銀河系最可能存在外星人的七個星

    新研究發現月球正在收縮 外殼已經

    航天飛機八大事實:最高時速可達

    微軟和美國宇航局聯合推出新火星

    宇宙飛船拍攝金星雷電風暴 或與地

    五月天空將出現四星連珠奇觀(圖)
    宇宙探索
    自然地理
    普通自然地理[今日地理]尼姆·猩姆斯基:語言實驗中早
    普通自然地理[世界地理]沖繩海平面出現神奇綠光 傳說見
    普通自然地理[自然生物]英國茶杯豬成最新寵物 比家貓還
    普通自然地理[今日地理]組圖:鵜鶘難忍饑餓吞吃整只鴿
    宇宙奧秘
    [航空航天]太陽風未與地球正面碰撞 沉睡跡
    [航空航天]太空望遠鏡發現巨型宇宙絲狀網
    [宇宙探索]“實踐六號”04組衛星發射
    [航空航天]嫦娥二號即將換位發射 今明進行
    未解之謎
    [未解之謎新聞]盤點銀河系中最可能存在外星人
    [UFO飛碟]德克薩斯上空現不明飛行物 石油
    [UFO飛碟]UFO飛碟近距離拍攝視頻
    [UFO飛碟]威廉王子婚禮教堂上空出現疑似
    生命科學
    [生物*醫學]日本科研團隊欲復活猛犸象
    [生物*醫學]研究稱人類基因突變智力正不斷
    [生物*醫學]英研究人員發現治療肺結核新方
    [生物*醫學]專家建議50歲以上男性應進行PS
    動物世界
    [動物趣味知識]小金毛幼犬吃什么狗糧最好? 
    [動物趣味知識]釣休閑魚用3.9米的桿請問慶春風
    [動物世界]瑞典用野兔尸體做燃料為當地居
    [動物世界]英國發現罕見雙色龍蝦 形成概率
    科普文章
    [化學科學]研究首次解析NAT家族蛋白結構
    [化學學科信息]讓課堂充滿問題 讓問題充滿思考
    [物理資訊]中國高能物理:正是豐收時
    [物理教學]運用“改錯卡”提高學習效率
    [地球科學]研究初步探討日本破壞性大地震
    [物理資訊]物理學家設計出可以用光牽引物
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照