歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 宇宙奧秘 >> 航空航天 >> 正文  

模擬實驗顯示時空扭曲裝置將在行星系統爆炸

來源:搜狐科學       更新時間:2012-3-6 9:32:03
 
科幻劇《星際迷航》中勇敢的艦長科克曾抵達許多死亡、沒有生命的行星系統,但依據最新研究,劇中穿梭時空的裝置是不切實際的,但如果真實依據科學現實,這部科幻劇則失去了吸引觀眾的亮點 科幻劇《星際迷航》中勇敢的艦長科克曾抵達許多死亡、沒有生命的行星系統,但依據最新研究,劇中穿梭時空的裝置是不切實際的,但如果真實依據科學現實,這部科幻劇則失去了吸引觀眾的亮點

真實的問題在于當“企業號”太空船剎車時,太空船前方的太空區域則爆炸于濃縮超高能量粒子流 真實的問題在于當“企業號”太空船剎車時,太空船前方的太空區域則爆炸于濃縮超高能量粒子流

“阿庫別瑞引擎(Alcubierre drive)”是物理學家米蓋爾-阿庫別瑞于1994年,這里“負能量”太空泡沫將環繞太空飛船,在其后方的空間和時間上膨脹,并在其前方壓縮空間 “阿庫別瑞引擎(Alcubierre drive)”是物理學家米蓋爾-阿庫別瑞于1994年,這里“負能量”太空泡沫將環繞太空飛船,在其后方的空間和時間上膨脹,并在其前方壓縮空間

  【搜狐科學消息】 據英國每日郵報報道,科幻劇《星際迷航》中的“時空扭曲裝置”是安全的,能夠很容易地在星系之間穿梭,除非有時受到鋰晶體的干擾。但在現實科學中,科學家通過模擬“真實”時空扭曲裝置實驗之后警告稱,這種比光速更快的裝置與科幻劇情節存在著差異性,它將導致“企業號”在穿行任何行星系統時發生爆炸。

  澳大利亞悉尼大學物理學家在最新研究報告中指出,任何人在太空伽馬射線和高能量粒子輻射下將湮滅。在科幻劇《星際迷航》中“勇敢”的艦長科克可以實現星系穿梭,他將抵達一系列死亡行星系統,如果依據現實科學理論,那么這部科幻劇則對觀眾失去了吸引力。

  物理學家分析了一種叫做“阿庫別瑞引擎(Alcubierre drive)”的理論時空扭曲裝置周圍宇宙物質發生怎樣的變化,這項模擬實驗發現宇宙微粒通常以“跳躍方式”穿梭太空,十分危險地聚集在時空泡沫周圍。真實的問題在于當企業號剎車就會出現這樣的危險。

  物理學家稱,在太空飛船從超光速率減速至慢光速時前方的宇宙區域將爆出超高能量濃縮粒子流。阿庫別瑞引擎從理論是一種比光速更快的裝置,是物理學家米蓋爾-阿庫別瑞于1994年構想的,當“負能量”泡沫環繞太空船時,將在太空船后方膨脹空間和時間,并在前方壓縮空間。至少從理論上講,這種阿庫別瑞引擎裝置有可能比光速更快。

  目前看來以上觀點非常不切實際,澳大利亞悉尼大學的布蘭登-麥克戈尼加爾告訴《今日宇宙》稱,有趣的是,釋放抵達目的地的能量并沒有上限值,可以保持更遠的太空旅行來增加能量,這就是廣義相對論的奇特現象之一。不幸的是,對于非常短途的太空旅行,釋放如此巨大的能量,將完全湮滅眼前的任何事物。

  由于人類仍未揭開超越光速太空旅行的秘密,因此涉及扭曲時空裝置看上去有些奇特,一些“嚴謹認真”的物理學家正在全力以赴地研究“扭曲時空裝置”,研究人員認為未來有一天這種穿梭時空的裝置或將成為現實!(卡麥拉)

(責任編輯:羅園)
  • 上一個宇宙奧秘:

  • 下一個宇宙奧秘:

  • 研究稱火星40億年巖石可能藏早期

    美國最新發現2.5萬顆小行星 95%距

    90高齡基督教老者稱10月21日是延

    最大類太陽系被發現 包含7行星距

    對話中國航天科技集團公司總經理

    木星消失暗紅條紋有望重新出現(圖

    十個最酷月球新發現 首次登月飛船

    國際空間站陷補給危機 宇航員或將

    俄羅斯火箭夜間發射形成藍色光帶

    大型強子對撞機或發現四維空間之

    俄公布火星探測器事故原因 人為干

    太空垃圾威力大于子彈 空間站玻璃
    航空航天
    自然地理
    普通自然地理[自然生物]英國培育出首批供公用的高純度
    普通自然地理[今日地理]美國科學家發現迷幻蘑菇可改變
    普通自然地理[自然生物]母親懷里小猩猩撒嬌 伸拳示威一
    普通自然地理[世界地理]盤點各地火旋風奇觀 核心溫度可
    宇宙奧秘
    [航空航天]美國科學家設想用激光清理2萬個
    [航空航天]俄科學院稱不排除成立“科學家
    [航空航天]“實踐六號”04組衛星發射
    [航空航天]研究稱太陽內部或許正在積聚暗
    未解之謎
    [麥田怪圈]神秘的麥田圈之謎3視頻
    [UFO飛碟]全國刮起外星風 德州又現“不明
    [麥田怪圈]2010年8月8日 麥田怪圈斯凱維尤
    [麥田怪圈]詭異麥田怪圈無解之謎【一】風
    生命科學
    [生物*醫學]英美研究表明年齡越大越快樂 4
    [生物*醫學]科學家懷疑甲型H1N1流感病毒發
    [生物*醫學]超級細菌“折騰”地球
    [生物*醫學]心理學家解讀尷尬瞬間 人類下意
    動物世界
    [動物趣味知識]哪里下載動物醫學與畜牧的畢業
    [動物趣味知識]狗加蛇是什么動物 
    [動物趣味知識]麒麟的產生背景是什么? 
    [動物世界]最致命以色列殺人蝎 堪稱物種進
    科普文章
    [醫藥健康]服維生素或增加老年女性早逝風
    [物理科學]利用磁場可降低人類血液黏度
    [生命科學]不同體細胞來源iPS細胞安全性存
    [化學學科信息]高考應對心理手
    [醫藥健康]科學家研發出廣譜抗病毒新藥
    [前沿科學]美歷任總統老得快但活得久
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照