歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 物理 >> 物理資訊 >> 正文  

大型強子對撞機將關閉2年進行全面檢修

來源:不詳       更新時間:2013-1-4 19:14:44
 

  大型強子對撞機將進行全面檢修,以準備在2015年對暗物質、額外緯度和其它宇宙進行探索。
  
  當談到關閉有史以來最強大的核粒子加速器時,并不僅僅是按下關閉按鈕的問題。歐洲粒子物理研究所的工作人員正一步步的停下大型強子對撞機。下個月當最新一次試驗結束之后,位于大型強子對撞機隧道內的巨大超導磁體必須進行升溫,緩慢的從零下271攝氏度回升到室溫。只有到那時,工程師們才能進入隧道開始他們的工作。
  
  這臺設備去年幫助科學家們捕捉到難以捉摸的希格斯玻色子,現在需要關閉兩年時間讓工程師進行檢修,以此來讓對撞機在2015年達到它的最大能量。2008年9月大型強子對撞機首次啟動幾天后就發生了故障,從那以后,對撞機就被迫以一半的設計能量運行以避免再一次發生災難。粒子加速器通過內部原子以接近光速的速度碰撞來揭示新的物理現象,這一切都是在一個8英里長的環形地下隧道里進行的。
  
  但是大型強子對撞機并不單是一臺尋找希格斯玻色子的機器,它或許會揭開宇宙的其它秘密。比如說什么是隱藏在星系周圍的暗物質,為什么我們是由物質組成而不是反物質。一位物理學家皮帕-威爾斯說道:“我們只進行了小部分的對撞機項目,仍然有很長一段路要走。新聞頭條報道的發現只是開始,我們需要進行更多的精準測量來完善微粒的質量問題,并且更好的理解希格斯玻色子是如何產生的,以及它衰變成為其它粒子的方式。”
  
  就其本身而言,即使大型強子對撞機恢復更高能量,暗物質是難以發現的。“暗”這個詞語指的就是這種物質既不會發出光線也不會反射光線,目前為止暗物質呈現的唯一方式就是把它運用在星系上。在地球上搜尋暗物質未能揭開它的組成,但是大型強子對撞機或許能夠實現這一目標。一個稱作超對稱性的理論提出,組成宇宙的微粒數量是我們現在所了解的兩倍。威爾斯認為增強大型強子對撞機的能量應該能提高科學家創造暗物質的機會,“相比現在來說那將是一個巨大的進步,我們將把對宇宙4%的了解提高到大約25%。”
  
  大型強子對撞機可以幫助我們揭開的另外一個神秘是為什么我們是由物質組成而不是反物質。大爆炸應當將等量的物質和反物質送入到早期宇宙中,但是現在我們看到的幾乎全部是由物質組成的。大型強子對撞機內部的撞擊產生了大量被稱作底夸克的微粒和它們的反物質相對物,兩者都是大爆炸的共同結果。通過研究它們的行為,科學家們希望了解為什么自然似乎更喜歡物質而不是反物質。
  
  工作于大型強子對撞機夸克探測裝置的物理學家塔拉-希爾斯說道:“與超對稱性或者希格斯玻色子不同,反物質沒有理論讓我們進行測試。我們不清楚為什么反物質表現的與普通物質有一點差異,但是或許那種差異能夠使用更深層次的粒子物理學理論進行解答,但是我們尚未發現這一理論所包含的新物理現象。”
  
  增強大型強子對撞機的能量或許只是讓科學家找到為什么重力如此微弱的原因。一個解釋就是我們只承受了一小部分力,其余的以微觀方式作用于額外的空間維度。劍橋大學高能物理學教授安迪-帕克說道:“我們所看到的重力場只是我們三維空間中的一部分,但事實上有許多重力場存在于第四、第五維度,或者你能幻想的任何緯度。”
  
  量子力學定義粒子表現的像波,而且當大型強子對撞機提升到更高的能量時,碰撞微粒的波長就會變得更短。當微粒的波長小到能夠與額外緯度相匹配時,這些微粒就會突然感覺到更加強烈的引力。帕克說道:“你所期待的是當你獲得足夠的能量時,你能夠突然發現額外緯度,而且引力變得更加強大而不是微弱無力。突然增加的額外引力將導致機器內部的微粒更加分散,這就會給科學家一個明顯的信號,額外緯度是真實存在的。”

  • 上一個物理:

  • 下一個物理:

  • 美國物理學家制成宇宙大爆炸聲音

    聲音的共鳴知識點實驗講解

    好奇號發回360度全景圖準備第二次

    高考物理實驗考查為何青睞電路實

    吹管箭的設計和探究

    美擬建“地下公園”光導纖維把陽

    餃子或肉丸煮熟了為什么會浮起來

    研究顯示物理定律可能并非全宇宙

    美GPS鞋內置定位系統 可監控阿茲

    哈利波特式“熱能斗篷” 能驅散熱

    美科學家宣布太陽系外發現七個潛

    科學家打造太陽系互聯網:可接入
    物理資訊
    自然地理
    普通自然地理[自然生物]一女嬰醫院墻外降生被野豬叼走
    普通自然地理[自然生物]我國完成迄今最大規模近海水體
    普通自然地理[今日地理]棕熊捕魚活疲憊不堪 抱著魚打盹
    普通自然地理[自然生物]美科學家創造“閃電鐮刀”(組圖
    宇宙奧秘
    [航空航天]近10年最精彩月全食上演 未來1
    [航空航天]天文專家:“雙月”奇觀屬謠言
    [宇宙探索]天文館館長:外星人肯定存在
    [航空航天]中國確定八個國際空間合作重點
    未解之謎
    [麥田怪圈]2010年5月31日英國詹姆斯威爾特
    [麥田怪圈]揭秘破解麥田怪圈之謎視頻
    [未解之謎新聞]超能力大解密:奇妙的人體“懸
    [未解之謎新聞]數十年來人類向外星人發送的太
    生命科學
    [生物*醫學]研究稱轉基因蚊子或威脅環境及
    [生物*醫學]網羅癌癥干細胞“專殺”物質
    [生物*醫學]德國研究顯示:熱療可提高膀胱
    [生物*醫學]科學家實驗室培育出人體器官 將
    動物世界
    [動物世界]盤點進入太空的動物宇航員:部分
    [動物趣味知識]最大的動物是什么動物 
    [動物世界]因大病后腿癱瘓 倒立行走的猴堅
    [動物趣味知識]一個大圓內有11只小瓢蟲用4條直
    科普文章
    [物理資訊]科學家在宏觀尺度上驗證了量子
    [力學]歷史上對天體運動的認識到萬有
    [物理教學]初二學生學習物理的八條建議
    [物理資訊]哈佛物理學家研發出無畸變超薄
    [化學教學教研]分解法寫復雜氧化還原反應離子
    [醫藥健康]PPI促吸煙絕經婦女骨折
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照