歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 生命科學 >> 生物*醫學 >> 正文  

印度20歲姑娘受追捧:擁有5歲童顏

來源:大洋網-廣州日報       更新時間:2014-04-16 11:55:48
 
拉克西米(右)比妹妹還矮。 印度“迷你妹” 20歲姑娘 5歲童顏 拉克西米(右)比妹妹還矮。

  患罕見的遺傳性生長障礙,已找到售貨員工作。

  本報訊 從5歲那年開始,印度拉克西米·亞達夫就再也沒有長過,她只能眼睜睜地看著同齡的朋友們長成青春少女。如今,拉克西米已是20出頭的姑娘,但身高只有98厘米,體重也只有19公斤。她也不能像其他同齡女孩子一樣穿著打扮,而只能穿那些為6歲孩子縫制的衣服。

  盡管飽受嘲弄和歧視,拉克西米仍勇敢面對人生。如今,她已經找到一份售貨員的工作,并準備到大學里學習計算機課程。

  曾飽受欺凌

  據英國《每日郵報》報道,拉克西米來自印度新德里附近的古爾岡。由于一種罕見的遺傳性障礙,拉克西米早在15年前就停止了生長。此后的人生當中,拉克西米擁有的只能是兒童一般的身體。在過去十多年當中,拉克西米為此飽受欺凌和歧視。

  因為飽受嘲諷以及害怕遭到綁架,拉克西米一直很怕單獨出去。拉克西米擁有小孩子一般的身材,由于沒有適合的衣服,她只能穿著6歲兒童的服裝。她的媽媽帕瓦蒂今年52歲,為讓拉克西米避免買兒童衣服時的窘境,帕瓦蒂每次都替女兒去買衣服。拉克西米說:“我害怕見到陌生人,因為人們總是盯著我看,這樣的事情,每次都會給我帶來傷害。”

  幸福很遙遠

  拉克西米認為,最難以承受的事情是,因為不同尋常的身體狀況,她未來的幸福已經注定被剝奪了。她很清楚,自己將永遠不能生孩子,因此也不敢奢望能有一場婚禮。拉克西米承認,她也害怕去信任一個男人,更害怕在結婚后遭到拋棄。

  她對媒體說:“我常常夢想能夠過上正常的生活,但現實讓我很沮喪。我希望能夠快樂和獨立,可以像其他女孩子一樣享受生活。” (阿南)

  “迷你妹”還有個“迷你哥”

  本報訊 拉克西米的哥哥阿扎德·辛格今年22歲,同樣遭遇了遺傳性障礙。阿扎德如今身高91.4厘米,體重僅18.6公斤。阿扎德從小夢想當一名教師,如今,他在古爾岡的一所中學任職,教授計算機技術。每月工資1萬盧比。為了給學生們講課,阿扎德只有站到講臺桌上才能夠得著黑板。

  阿扎德的學生們大多只有12歲,但在他面前人人都像巨人。“我并不在乎自己的身高,因為我已經得到了自己想要的。有了這份工作,人們現在對我多了許多尊敬。”他在接受英國《太陽報》采訪時說

  拉克西米表示,在家人的支持下,她已經能夠接受無法長大的現實,哥哥阿扎德為她帶了好頭。在父母親的支持下,她正在直面恐懼,并在一家商場里找到了一份售貨員的工作。盡管困難重重,拉克西米并沒有放棄學習。她以優異的成績從高中畢業,如今正打算到大學里學習計算機課程。

  他們的妹妹蘇曼今年15歲,發育正常。拉克西米每次外出的時候,蘇曼總是陪在她身邊,并鼓勵她。

  尚有治愈希望

  據了解,兄妹所患的病屬于先天性激素分泌失調。剛出生的時候,無論相貌特征還是骨骼比例,他們都與正常孩子無甚差異。可是到了5歲的時候,便“拒絕長大”,身高、體重從此停滯不前。專家們會診后認為,只需每天注射一針生長激素,堅持一年,即有希望徹底治愈。有專家認為:“由于這對兄妹至今未進入青春期,徹底治愈的希望尚存。” (阿南)

  (來源:廣州日報)

  • 上一個生命科學:

  • 下一個生命科學:

  • 阿根廷研究稱筆記本WiFi會降低男

    女人31歲最具吸引力 自信及性格與

    法國實施國內全臉移植手術 患者滿

    美藥管局:監管不力是沙門氏菌疫情

    人體二十個迷人事實:成分原始由

    新型H3N2甲流變種或再度來襲

    抗艾,在路上

    美國男子接受迄今最全面臉部移植

    美國婦女懷孕期間再度懷孕 世所罕

    北京科技報:個人基因測序離我們

    醫學家公布震撼照片 十余周大胎兒

    美一孕婦網上全球直播分娩過程引
    生物*醫學
    自然地理
    普通自然地理[自然生物]英廚師意外發現奇異雞蛋 竟呈現
    普通自然地理[今日地理]古稀夫婦看護揚子鱷27年(圖)
    普通自然地理[海洋故事]中情局前特工爆料:美國確實得
    普通自然地理[冰川]聯合國氣候變化委員會冰川謬誤
    宇宙奧秘
    [航空航天]銀河系漩渦形狀源于宇宙“交通
    [航空航天]日科學家發現自由漂浮行星 遍存
    [航空航天]每日衛星照:俄羅斯色楞格河三
    [宇宙探索]火星月球發現水存在證據 火星冰
    未解之謎
    [UFO飛碟]震驚世界的UFO事件揭秘(圖)
    [未解之謎新聞]揭冰人20年謎團:神秘白石片和
    [麥田怪圈]2011年麥田怪圈  假的麥田圈視
    [麥田怪圈]航拍廣漢麥田怪圈視頻
    生命科學
    [生物*醫學]揭秘泰國變性手術全過程(組圖)
    [生物*醫學]秋乏是人體周期休整 勤曬太陽多
    [生物*醫學]熊貓血男嬰患溶血癥皮膚金黃 出
    [生物*醫學]番茄醬比鮮番茄易吸收
    動物世界
    [動物趣味知識]什么是樹獺 
    [動物世界]受氣候和疾病影響考拉可能在30
    [動物世界]印度雄虎當起奶爸 允許小老虎吃
    [動物趣味知識]什么動物或植物變成了人類需要
    科普文章
    [化學學科信息]優秀家長寫給孩子的20條忠告
    [化學教學教研]高三化學復習方法:務必緊盯課
    [化學教學教研]化學的中興
    [科學考古]曹操墓發掘方回應造假說 堅決否
    [地球科學]氣候變化致加拿大西部森林減退
    [生命科學]部分細菌抗藥性或可從外界獲得
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2013 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照