歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 生命科學 >> 生物*醫學 >> 正文  

人造皮膚技術獲突破:可設定形狀一次生長數厘米

來源:新浪科技       更新時間:2012-8-3 12:06:21
 
重大突破:多倫多大學科學家現在可以制造分米級別大小的人造皮膚。重大突破:多倫多大學科學家現在可以制造分米級別大小的人造皮膚。 皮膚細胞特寫:在此之前,科學家只能一次性制造微米級別的人造皮膚。皮膚細胞特寫:在此之前,科學家只能一次性制造微米級別的人造皮膚。

  新浪科技訊 北京時間8月3日消息,據國外媒體報道,多倫多大學科學家近日成功通過將單個皮膚細胞置入凝膠狀單片實現單片皮膚的生長,而且可以讓皮膚生長為設定好的形狀,比如形成字母。這種皮膚大面積生長技術(一次10厘米的程度),相對于目前人造皮膚技術來講可謂是實現了一大飛躍。對于那些燒傷或其他皮膚損傷患者,他們的皮膚移植手術在不久的將來可能會因為這項試驗成果變得更加簡單。

  據專家介紹,科學家已經可以完美地模仿人類皮膚的生長過程,并且其精細度可以達到用皮膚拼寫出他們家鄉名稱的程度,同時可以實現一次性制造分米級別的人造皮膚,這對需進行皮膚移植手術的患者特別是那些經歷了燒傷的患者來說是一個好消息。科學家已經實現了皮膚大面積生長技術(一次10厘米的程度),相對于目前人造皮膚技術來講可謂是實現了一大飛躍。

  多倫多大學機械與工業工程系副教授阿克塞爾-顧恩德表示,“其實有很多有趣的‘軟材料’,特別是一些生化材料,但是到目前為止沒有一個人宣稱有能夠完美實現從微米級別到分米級別的材料出現。”科學家們的這項發明已經發表于《新材料》雜志上,目前已經開始了商業化運用。

  科學家通過將生物材料和化學物質結合在一起形成了一種鑲嵌水凝膠狀物質,可以作為活結締組織的替代品。在與人體皮膚組織結合的部分,每個分子都能精確地找到自己的位置。這種技術和傳統的“腳手架”技術不同,是在一種三維結締組織結構中“種植”皮膚細胞的方式。這次的新技術是在鑲嵌水凝膠狀物質中“種植”皮膚細胞并為之提供適合細胞生長的環境。“種植”細胞的精度非常高,甚至科學家可以用這些細胞來拼寫字母,這對于修復燒傷皮膚來說意義十分重大。

  該項目負責人、三年級博士研究生冷蓮表示,研究結果顯示這種技術的穩定性非常好。她說,“在這項研究中,當我們把一個細胞種植在正確位置的時候,我們會在其周圍制造一個非常自然的細胞結構。” 顧恩德補充道,“我的實驗室目前正在用不同的材料對不同的結締組織進行試驗,等到皮膚樣本可以用機器來預先制造好的時候,這項技術會變得更便宜,也更有效率。”目前,多倫多大學的兩個實驗室在多倫多新寧醫院中進行合作。(彬彬)

  • 上一個生命科學:

  • 下一個生命科學:

  • 印度一家十口全患白化癥 或進吉尼

    英殘奧會主席重獲光明:植入3毫米

    聚焦人類永遠宿命對手 揭示細菌發

    日本女性為最漂亮笑容動手術 全國

    能量飲料存在潛在風險 混合酒精或

    我們還能更聰明嗎:人類智商在穩

    《環球科學》:人類智力已至極限

    英國百歲壽星打高爾夫慶生(圖)

    專家稱南亞超級病菌不會大流行 無

    日本發明對付打鼾機器熊枕 聲音過

    美科學家嘗試為癌細胞染色 可迅速

    黃色黏菌具超強抗壓力 或為生物計
    生物*醫學
    自然地理
    普通自然地理[自然生物]背后偷襲 美洲食蜂鹟巧妙打敗入
    普通自然地理[自然生物]可觀察細胞內部的掃描儀問世
    普通自然地理[今日地理]蘇丹南部失落的獸群:上萬白耳
    普通自然地理[世界地理]昨日華盛頓地區發生罕見地震 奧
    宇宙奧秘
    [航空航天]我國載人飛船乘組初選已完成
    [航空航天]俄羅斯欲全力打造核動力飛船
    [航空航天]美宇航局科學家宣稱隕石中發現
    [航空航天]“日出”太陽望遠鏡拍到最清晰
    未解之謎
    [麥田怪圈]2012不是傳說 麥田怪圈隱藏的真
    [UFO飛碟]飛機上手機拍到真實ufo飛碟視頻
    [未解之謎新聞]廣東羅定發現罕見巖畫 石面圖案
    [麥田怪圈]揭秘UFO揭秘世界各地麥田怪圈視
    生命科學
    [生物*醫學]國內首創豬圓環病毒新一代疫苗
    [生物*醫學]研究顯示睡眠不足有隱患 或增患
    [生物*醫學]英國男警官接受變性手術 變身“
    [生物*醫學]西班牙成功實施永久性人工心臟
    動物世界
    [動物趣味知識]有權有勢的做幫兇的人用動物稱
    [動物世界]新發現白堊紀晚期魔鬼蛙 身披甲
    [動物趣味知識]濟南寵物醫院上海科發牌臨床靜
    [動物世界]英沖浪者與大鯊魚共舞 碧海藍天
    科普文章
    [生命科學]人腦通過重復信息強化短期記憶
    [醫藥健康]新工具可快速分離中性粒細胞
    [生命科學]科學家將成人皮膚細胞變成神經
    [地球科學]宇宙最早恒星誕生時是“雙胞胎
    [物理資訊]塞爾維亞“人體磁鐵”兄弟能用
    [科學考古]社科院回應曹操墓三大質疑 魏武
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照