歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 生命科學 >> 生物*醫學 >> 正文  

俄富豪計劃人腦移植機器人使人永生(圖)

來源:新浪科技       更新時間:2012-7-21 10:14:35
 
永生?這位媒體企業家表示,為實現這個目標,他雇用了30位科學家,旨在10年內把人腦植入機器人身體。  永生?這位媒體企業家表示,為實現這個目標,他雇用了30位科學家,旨在10年內把人腦植入機器人身體。 31歲媒體企業家伊茨科夫指出,他的目標是10年內把人腦植入一個機器人身體。他說他的技術會最先引起“殘疾和垂死患者”的興趣。  31歲媒體企業家伊茨科夫指出,他的目標是10年內把人腦植入一個機器人身體。他說他的技術會最先引起“殘疾和垂死患者”的興趣。 好萊塢導演卡梅隆影片《阿凡達》:伊茨科夫的阿凡達計劃旨在10年內把人的思想“載入”機器人身體。  好萊塢導演卡梅隆影片《阿凡達》:伊茨科夫的阿凡達計劃旨在10年內把人的思想“載入”機器人身體。 用腦電圖機測量腦波:最近的重大突破使科學家首次能“看清”人腦內部的情況,但這項技術真能用于制造阿凡達機器人嗎?  用腦電圖機測量腦波:最近的重大突破使科學家首次能“看清”人腦內部的情況,但這項技術真能用于制造阿凡達機器人嗎?

  新浪科技訊 北京時間7月21日消息,據國外媒體報道,一位負責被稱為“阿凡達”的高科技研究項目的俄羅斯企業家已和多位億萬富翁取得聯系,希望為他們提供永生機會。德米特里-伊茨科夫稱,他將親自監督永生操作程序,并收取一定費用,但他沒有透露具體數額。

  這位媒體企業家表示,為實現這個目標,他雇用了30位科學家,旨在10年內把人腦植入機器人身上。他在一封發給《福布斯》雜志財富排行榜的億萬富翁的信中說:“你有支付延長生命到不朽費用的能力。我們的文明跟創造這樣的技術已非常接近。這不是科學幻想。以你自身的力量確保這個目標會在你有生之年實現。”

  伊茨科夫聯系了多位億萬富翁,建議他們為了永生而資助他的科研項目。今年夏天這個設想出現在這位企業家在美國舊金山的辦公桌上。根據計劃,他們將發起一個和世界各地科學家有關的社會媒體活動。

  伊茨科夫在其官方網站上說:“這個‘2045小組’正朝著打造一個國際研究中心的方向前進。在這個研究中心,知名科學家將從事于擬人化機器人、生命系統模型和意識模型的研究和開發,目的是把人的意識植入人工載體,實現不朽。這種研究潛力無限,可使你和地球上的大多數人不再受疾病、衰老甚至死亡的困擾。我可以安排一位專家和一個由世界各地研究這一領域的主要科學家所組成的小組進行對話,向任何感興趣而不是持懷疑態度的人

[1] [2] 下一頁

  • 上一個生命科學:

  • 下一個生命科學:

  • 中老年人餐前喝水或有助減肥 可降

    嬰兒頭骨閉合不嚴腦后生“尾巴”

    西班牙舉辦人體標本展(圖)

    專家稱小孩亂入廁或致性變態 發現

    新型核磁共振成像技術繪制驚人大

    科學家開發特殊碳納米材料可制成

    含糖飲料可助改善暴躁脾氣 為大腦

    美國“最小的媽媽”:身高71厘米

    同性戀起源假說:自然選擇下人類

    英12歲女孩患怪病6年 嘔吐無征兆

    荷蘭一老父捐精助兒子生育 引發倫

    抗衰老新藥兩年內問世 可助人類輕
    生物*醫學
    自然地理
    普通自然地理[地震]青海玉樹地震屬于哪例地震 
    普通自然地理[今日地理]智利海域發現世界最大病毒:擁
    普通自然地理[今日地理]日研究人員在海底地層發現超節
    普通自然地理[自然生物]黑猩猩全身毛發脫光 肌肉清晰可
    宇宙奧秘
    [航空航天]物理學家提出新理論支持循環宇
    [航空航天]俄企業打造太空之旅 下名游客2
    [航空航天]丹麥男子自制火箭因故障取消發
    [航空航天]德航展兩飛機空中相撞(圖)
    未解之謎
    [UFO飛碟]與目擊者連線 還原“鳳凰山UFO
    [UFO飛碟]外星人情結:俄羅斯古代遺址是U
    [UFO飛碟]UFO 飛碟視頻
    [麥田怪圈]英再現麥田怪圈 圖案隱含數學公
    生命科學
    [生物*醫學]華裔科學家重大醫學發現 抗體竟
    [生物*醫學]大齡婦女生育易出問題原因揭曉
    [生物*醫學]巴西14歲女孩身高超2米 有望成
    [生物*醫學]歐美H1N1流感疫苗引并發癥 已被
    動物世界
    [動物趣味知識]小狗走失怎么辦? 
    [動物趣味知識]聽人家說:千年烏龜,萬年王八
    [動物趣味知識]馬是哺乳動物嗎 
    [動物趣味知識]烏龜冬天不用水養行嗎 
    科普文章
    [化學教學教研]加強實驗探究教學 提高化學教學
    [化學實驗]自制葉脈書簽
    [物理教學]如何理解機械能守恒條件的本質
    [科學考古]公主墳曾埋嘉慶帝兩位公主 后人
    [生命科學]史前琥珀中發現迄今最古老蜘蛛
    [物理實驗研究]小實驗 測自己的步行速度
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照