歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 生命科學 >> 生物*醫學 >> 正文  

哥倫比亞男孩背部長巨型胎痣似龜殼(圖)

來源:新浪科技       更新時間:2012-4-28 11:13:44
 
由于巨大的胎痣,蒙塔沃一家遭到本村村民的排斥由于巨大的胎痣,蒙塔沃一家遭到本村村民的排斥 哥倫比亞男孩迪迪爾-蒙塔沃,背上長著巨大胎痣。在英國整形外科醫生尼爾-布爾斯拖德的幫助下,可怕的胎痣已經切除  哥倫比亞男孩迪迪爾-蒙塔沃,背上長著巨大胎痣。在英國整形外科醫生尼爾-布爾斯拖德的幫助下,可怕的胎痣已經切除 哥倫比亞的一家醫院,蒙塔沃躺在病床上,巨大的胎痣已經切除哥倫比亞的一家醫院,蒙塔沃躺在病床上,巨大的胎痣已經切除 沒有了可怕的胎痣,蒙塔沃臉上綻放出燦爛的笑容沒有了可怕的胎痣,蒙塔沃臉上綻放出燦爛的笑容

  新浪科技訊 北京時間4月28日消息,英國醫生成功為一名不幸的哥倫比亞男孩實施切除手術,切除他背部好似龜殼一樣的巨大胎痣。這名男孩名叫迪迪爾-蒙塔沃,患有罕見的巨型先天性黑色素細胞痣,被稱之為“龜孩”。手術之后,他終于可以像正常孩子一樣生活。

  蒙塔沃的病情非常嚴重,很有可能變成惡性腫瘤。然而,他的母親卻拿不出錢來,讓他接受手術。在他們生活的村子,蒙塔沃一家遭到村民的排斥。當地村民非常迷信,認為蒙塔沃的母親一定是在發生月食時懷孕才讓孩子患上這種怪病。在他們眼里,蒙塔沃被邪惡的力量纏身,因此不能上學或者施浸禮。蒙塔沃說:“如果沒有這個痣,我就能和其他人一樣了。”

  得知蒙塔沃的不幸遭遇后,英國整形外科醫生尼爾-布爾斯拖德決定免費為他實施手術。隨著手術的成功,他終于告別可怕的過去,過上正常人的生活。為了幫助蒙塔沃,布爾斯拖德親自飛到哥倫比亞首都波哥大,指導一組外科醫生切除蒙塔沃的巨型胎痣。25日晚上10點,英國第四頻道的紀錄片系列《Bodyshock》將播出《龜孩》,為觀眾講述蒙塔沃的故事。

  蒙塔沃背部的胎痣非常巨大,有可能轉成惡性。切除巨痣之后,醫生分幾個階段為他實施皮膚移植手術。布爾斯拖德在接受《倫敦標準晚報》采訪時表示:“蒙塔沃是我見過的病情最嚴重的患者,胎痣所占的面積達到整個身體的四分之三。很顯然,他必須經歷很多次痛苦的手術,但我們覺得值得這么做。看到他現在的樣子,我感到非常欣慰。他已經康復了,我為他感到高興。”

  先天性黑色素細胞痣是一種罕見的疾病,布爾斯拖德是這方面的專家。專家們表示這種疾病的成因不明,根據他們的推測,這種在胎兒時期出現的皮膚細胞發育異常可能由基因變異所致。布爾斯拖德一年要做40例先天性黑色素細胞痣切除手術,他表示與波哥大同行的此次合作是一次令人難忘的經歷。(秋凌)

  • 上一個生命科學:

  • 下一個生命科學:

  • 德國最高院宣布:篩選人工體外授精

    美國科學家發現蜂刺毒素可殺死艾

    女士購買高檔化妝品不手軟 專家稱

    瑞典建國家生命科學中心 開展歐洲

    天氣炎熱助細菌滋生 飲水機需每月

    吸血鬼式血液療法風靡 醫學專家質

    超級細菌向全球蔓延 幾乎能抵御所

    南京“假雞蛋”鑒定:發現是壞蛋

    心理學家解讀尷尬瞬間 人類下意識

    癮君子絕育計劃進入英國 反對者稱

    品客薯片被檢出菌落超標 曾被查出

    基因療法帶來治療艾滋病新希望
    生物*醫學
    自然地理
    普通自然地理[今日地理]玉樹不是汶川——玉樹地震救援
    普通自然地理[海洋故事]動物的天堂查戈斯群島:擁有世
    普通自然地理[自然生物]法國逾五分之一淡水魚種類有生
    普通自然地理[今日地理]垂釣者釣到迄今英國最大藍鯊重
    宇宙奧秘
    [航空航天]美宇航局稱數年來最強太陽風暴
    [航空航天]美國發現號航天飛機里程碑時刻
    [宇宙探索]受暗物質影響 地球與太陽距離正
    [宇宙探索]專家解讀NASA發現年輕黑洞:年
    未解之謎
    [UFO飛碟]8月30日廣州岑村巨型UFO飛碟抓
    [未解之謎新聞]美國神秘“內華達三角”:60年
    [UFO飛碟]中國上海蓮花路驚現UFO飛碟不明
    [麥田怪圈]“金字塔”圖形麥田怪圈現身法
    生命科學
    [生物*醫學]美1700萬家庭膳食不合理
    [生物*醫學]《新聞周刊》封面文章:如何真
    [生物*醫學]測試:打噴嚏的瞬間暴露真你的
    [生物*醫學]研究新突破:1毫升血數小時內準
    動物世界
    [動物趣味知識]臘月的兔子好嗎? 
    [動物趣味知識]【玻璃】連線動物樂園破解|破解
    [動物趣味知識]什么是茶杯狗?哪里可以買到? 
    [動物趣味知識]怎么寫描寫小動物的作文? 
    科普文章
    [物理資訊]法國物理學家提出搜尋第四種中
    [生命科學]Th2細胞分化調控網絡研究
    [物理教學]案例分析:關于物理學習的一點
    [物理資訊]物理所鐵基超導體電荷動力學研
    [物理資訊]新式超細纖維可安全儲氫
    [物理資訊]霍金設宴驗證時間旅行:宴會結
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照