歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 生命科學 >> 生物*醫學 >> 正文  

巴基斯坦出生罕見6腿嬰兒 概率僅為百萬分之一

來源:新浪科技       更新時間:2012-4-19 12:03:17
 
.巴基斯坦醫生正在努力拯救一名新生兒的性命,這名上周出生的男嬰長著6條腿,這是因為他患有罕見的遺傳病  .巴基斯坦醫生正在努力拯救一名新生兒的性命,這名上周出生的男嬰長著6條腿,這是因為他患有罕見的遺傳病 由于謝赫公開請求幫助,信德地方官員已經出面,以確保孩子能夠接受到他所需要的一切醫療護理由于謝赫公開請求幫助,信德地方官員已經出面,以確保孩子能夠接受到他所需要的一切醫療護理 巴基斯坦醫生拯救6腿新生兒 出現概率僅為一百萬分之一巴基斯坦醫生拯救6腿新生兒 出現概率僅為一百萬分之一

  新浪科技訊 北京時間4月18日消息,據國外媒體報道,巴基斯坦醫生正在努力拯救一名患有罕見遺傳病,擁有6條腿的新生兒。卡拉奇國家兒童健康研究所負責人賈馬爾-拉扎表示,這個1周大的男嬰被認為是寄生雙胞胎中的一個。他的連體嬰是一個發育不健全的早產兒,這導致另一個孩子長出額外的腿。

  該研究所的醫生正在努力救治這名新生兒,目前這個孩子仍在加護病房接受治療。拉扎稱,他們打算給這個孩子做手術,并在考慮邀請對這種罕見疾病更有經驗的外國專家幫忙,出現這種情況的概率僅為一百萬分之一。他說,這個孩子并非擁有6條腿,他只有兩條腿,另外4條屬于另一個雙胞胎。“給這樣一個孩子做手術并非易事,術前需要進行適當評估。我們需要查明這個嬰兒是否擁有他的雙胞胎的四肢,還是他自己的。我們還需要考慮內臟的發育情況,因為后者會使情況變得更復雜,增加這個嬰兒的死亡率。”

  這名新生兒的父親伊姆蘭-謝赫已經向政府和慈善機構求助。謝赫是一位X光放射線技師,他每月的收入相當于66美元,家境并不富裕。他說:“我負擔不起前往卡拉奇給孩子治療的費用。我懇求慈善家和政府伸出援手,幫助孩子進行治療。”謝赫和結婚4年的妻子生活在蘇庫爾,該地位于孩子接受治療的地方的北部大約有280英里(450.62公里)處。據悉他妻子產后恢復很好,目前健康狀況良好。他的妻子(也是他的堂妹)因為剖腹產不能長途旅行。他表示,他們準備給兒子起名叫烏馬爾-法魯克。

  省衛生部在一項聲明中說:“目前醫生正在給這個新生兒做檢查,以便制定必要的治療計劃,拯救孩子的生命,并確保他以后能夠正常生活。”伊斯蘭堡巴基斯坦醫學科學院的穆罕默德-奎薩爾稱,他相信這個孩子的手術會成功。“他可能是巴基斯坦歷史上第一個擁有6條腿的嬰兒。這種情況對醫生來說也是一大考驗,我們希望一切能夠進展順利。”由于謝赫公開請求幫助,信德地方官員已經出面,以確保孩子能夠接受到他所需要的一切醫療護理。(孝文) 

  • 上一個生命科學:

  • 下一個生命科學:

  • 男子懷胎十月生娃系世界首例 曾是

    工作壓力大家庭責任重 隱性更年期

    “試管嬰兒之父”獲諾貝爾生理學

    五歲女童被人稱怪物 全身長黑毛遭

    世界首個動力仿生手指 將改善殘疾

    蘇光大:解讀臉部密碼的人(圖)

    意科學家發現尸體內置時鐘 可準確

    英10歲男孩患性別認同障礙 新學期

    美科學家將活細胞DNA制成硬盤可儲

    科學家研發植入大腦神奇裝置 可用

    白沙紅塔山等13個品牌香煙重金屬

    科學家在大鼠大腦切片中發現短期
    生物*醫學
    自然地理
    普通自然地理[自然生物]攝影師拍到一只紅松鼠跳“經典
    普通自然地理[自然生物]國際海洋生物技術大會首次在中
    普通自然地理[自然生物]美國攝影師水中與巨型格陵蘭鯊
    普通自然地理[地震]青海省玉樹地震情況青海省的地
    宇宙奧秘
    [航空航天]探月工程副總指揮:中國月球車
    [太空景色]本周末將現雙子座流星雨 流量穩
    [航空航天]機器人星際艦隊可能在未來探索
    [航空航天]700光年外太空發現迄今最復雜有
    未解之謎
    [未解之謎新聞]組圖:盤點世界各地的“麥田怪
    [麥田怪圈]《午間新聞》驚現巨大花朵狀麥
    [UFO飛碟]澳大利亞國防部大部分UFO檔案神
    [UFO飛碟]加盟神奇ufo飛碟廠家招商視頻
    生命科學
    [生物*醫學]日本學者稱女性常喝清涼飲料腦
    [生物*醫學]瘧原蟲強行入侵人體紅細胞視頻
    [生物*醫學]麥當勞回應麥樂雞質疑 符合食品
    [生物*醫學]人造毛囊為治療禿頂帶來希望
    動物世界
    [動物趣味知識]吃生雞蛋或生鴨蛋有壞處沒?_
    [動物趣味知識]動物海牛多少闊 
    [動物趣味知識]狗的涎水為什么是黃色的 
    [動物世界]西班牙北部海灘遭致命水母入侵
    科普文章
    [化學學科信息]幫助學生提高記憶效率
    [物理資訊]光學傳感器能使大腦直接控制義
    [化學實驗]注重化學實驗 培養學生能力
    [趣味數學]2010年教師節短信之數學老師篇
    [醫藥健康]頭發皮質醇或有助判斷心梗風險
    [化學教學教研]常用快速閱讀技巧“略讀法”
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照