歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 生命科學 >> 生物*醫學 >> 正文  

女子16歲起花400萬整形200次 骨頭遭注射物蠶食

來源:新華報業網-揚子晚報       更新時間:2012-3-10 10:00:04
 
“紅粉寶寶”正在接受專家會診。劉 瀏 攝 “紅粉寶寶”正在接受專家會診。劉 瀏 攝

  本來是做護膚、美體的美容院,很多號稱能做整形手術。女網友“紅粉寶寶”從16歲起,就接受這樣類似的整形。但是她耗費400多萬元做的200多次手術,給她的身體留下了無休止的傷痛。昨天“三八節”,她特地來寧接受正規醫院檢查,希望能“做回自己”。然而,X光片顯示她的一些骨頭已被注射物“蠶食”,這是無法挽回的。

  整形失敗后反而成癮了

  “200多次整形手術,嚴格意義上來說,不是整得更漂亮,而是為了修補失敗”。昨天,被網友稱為“整容狂”的“紅粉寶寶”,向記者解釋了“整形200多次”的真正含義,“主要是不滿意,只好改”。她從16歲起,就開始在美容院里埋線做了雙眼皮。“后來眼睛慢慢變窄,才知道埋線的雙眼皮是維持不了多久的,干脆就切開了雙眼皮”。

  南醫大友誼醫院的專家檢查發現,“紅粉寶寶”幾乎全身上下都整過。除了常見的雙眼皮、睫毛、酒窩、鼻子、嘴唇、抽脂、隆胸、增高外,還有一些特別的部位,比如太陽穴填充、鼻唇溝。還有一些整形,讓專家不可思議,“才20多歲的女孩,竟然去拉皮”。最坑爹的是,由于“紅粉寶寶”總是感覺整形效果不理想。僅眼部和胸部,就在不斷的整形、修復中做了近20次手術。

  放棄工作只為等待手術

  “睡覺的時候眼睛閉不緊,兩邊下頜角一吃飯就響。這些年來,我每天就是為了下一次的手術做準備”。走遍中國、韓國,“紅粉寶寶”身上留下了無數后遺癥。在中國,她輕信美容院的廣告,幾乎沒有去過正規醫院。在韓國,她更是病急亂投醫,甚至在韓國住了一年,就是為了做手術。而在不停的修補中,她總是相信“我能更漂亮”。

  對于400多萬元的高額手術費,據“紅粉寶寶”自己解釋說,自己經常要等待手術,沒空工作。家里條件很好,父母很疼她。她一直隱瞞自己整容的事,靠平時找各種借口向父母要錢,來積攢下手術費。所以,接受采訪時,每次遇到媒體拍照,她就會戴上超大的墨鏡和口罩,“不希望父母從媒體上看到我的樣子,不希望家里受到任何影響”。“紅粉寶寶”頗為無奈地說道。

  想要修復卻發現骨頭沒了

  “她身上的問題很多,全部修復大概需要花費兩到三年的時間。目前,胸部、腳后跟這兩個地方是最危險的”。南醫大友誼醫院的夏建軍教授告訴記者,美容材料主張“放得進去、拿得出來”,而紅粉寶寶兩側乳房內到處都是奧美定材料,就像煤渣撒進豆腐里一樣,組織已經被侵蝕,左乳還發現一個3cm大小的腫瘤。“這會導致她今后無法哺乳,如果不盡快清除,還會導致雙乳切除”。

  “紅粉寶寶”腳后跟骨頭CT影像顯示,一直導致她腳后跟疼痛、不敢著地的是“非細菌性炎癥蠶食”。她兩年前為了增高,在足部注射了不明物,已經“蠶食”了骨頭,必須盡快將這些注射物抽取出來。但即使如此,已經被“蠶食”的骨頭也不可能恢復了。記者在醫院走廊里看到,“紅粉寶寶”每走一步都是踮著腳尖的,因為一著地就疼。 本報記者 黃 南

(責任編輯:羅園)
  • 分享到:

  • 上一個生命科學:

  • 下一個生命科學:

  • 腦袋睡扁的疑慮:顱骨改造的歷史

    機場X光安檢機恐引發皮膚癌 約占

    新型生物視網膜植入可讓盲人恢復

    研究稱不經常刷牙男性更有可能陽

    美國白宮懸掛粉紅絲帶 呼吁關注乳

    古埃及獨特治牙方法:亞麻布填蛀

    緩解用血荒 伊利集團百余員工義務

    練太極拳或能有效緩解肌肉痛 延續

    活體器官生物打印機制造靜脈全程

    印度醫生發現莎麗服會提高患癌風

    研究發現人越接近斜坡越覺舒緩是

    探秘姓氏崇拜的遺傳學含義
    生物*醫學
    自然地理
    普通自然地理[今日地理]印度洋發現魷魚新物種:長70厘
    普通自然地理[今日地理]柬埔寨發現新種蜥蜴:無腿無眼
    普通自然地理[今日地理]韓國發現紅色毒蟹玻璃蝦等罕見
    普通自然地理[自然生物]世上最有彈性的蛛絲:可伸展到原
    宇宙奧秘
    [航空航天]超新星釋放沖擊波 照亮前生珍珠
    [航空航天]一周太空圖片精選:索馬里地貌
    [航空航天]NASA報告:人類可能因為不環保
    [航空航天]歐航局增設載人航天等新部門
    未解之謎
    [UFO飛碟]最新UFO飛碟視頻視頻
    [UFO飛碟]天路系列飛碟探索 尋找UFO 傳奇
    [UFO飛碟]七大找尋UFO熱點地區——美國內
    [未解之謎新聞]2011前5月UFO事件頻發 無需與世
    生命科學
    [生物*醫學]日本超級細菌事態升級 53人感染
    [生物*醫學]專家稱南亞超級病菌不會大流行
    [生物*醫學]日看電視6小時,預期壽命少5年
    [生物*醫學]腹中男胎突然變成女兒身 罪魁禍
    動物世界
    [動物趣味知識]母鯨魚如何保護小鯨魚 
    [動物趣味知識]濕地養什么動物最好 
    [動物趣味知識]恬不知恥的動物是什么動物 
    [動物趣味知識]什么動物是一月一胎的 
    科普文章
    [化學教學教研]信息技術人才需求旺 移動云計算
    [化學學科信息]高二學習規劃:高二學生必須關注
    [地球科學]有毒藍藻暴發可做到早期預警
    [化學學科信息]美麗而有毒的花
    [物理資訊]美國物理學家已證明量子糾錯的
    [化學實驗]初中生怎樣掌握常用化學儀器
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照