歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 生命科學 >> 生物*醫學 >> 正文  

美國將監管人造生命實驗與生物黑客(圖)

來源:新浪科技       更新時間:2012-2-15 9:09:06
 
億萬富豪企業家克萊格-文特爾兩年前創造了一種生命形式,他是一個爭議性人物,被同事戲稱為“戴斯-文特爾(Darth Venter)”  億萬富豪企業家克萊格-文特爾兩年前創造了一種生命形式,他是一個爭議性人物,被同事戲稱為“戴斯-文特爾(Darth Venter)” 美國塞萊拉基因公司總裁文特爾在白宮東翼的房間宣布完成最初的人類基因組排序美國塞萊拉基因公司總裁文特爾在白宮東翼的房間宣布完成最初的人類基因組排序 “人造生命”會對人類構成威脅嗎“人造生命”會對人類構成威脅嗎

  新浪科技訊 北京時間2月15日消息,頂級專家呼吁,有必要建立一個體系,用來嚴密監督世界各地存在潛在危害的“人造生命”實驗室。美國華盛頓伍德羅威爾遜中心發出警告說,目前還沒辦法監控肆意進行“生物合成”的實驗室,所以,無法確保它們創造的東西都是安全的。

  2010年,一名科學家把合成DNA加入到一種細菌的細胞里,創造出“新”的生命形式,“合成生物學”領域由此誕生。一名牛津大學倫理學家發出警告說,它為“可能的最強大的生化武器”敞開了大門。伍德羅威爾遜中心合成生物學項目推薦利用一種“記分卡”來確保實驗室能夠遵循總統委員會2010年頒布的指南。當年億萬富豪企業家克萊格-文特爾創造出世界首個人造生命形式后,該委員會的13名科學家向奧巴馬總統提交了一份報告。從那以后,合成生物學領域發生了變化。那些自稱“生物黑客”,并把該領域稱之為“DIY生物學(DIYBio)”的狂熱人士,開始進行他們自己的“合成生物學”試驗項目,例如麻省理工學院畢業生凱-奧爾重新改編了大腸埃希氏菌的基因組。

  紐約、波士頓和舊金山都成立了自由的“紳士空間(Genspace)”生物學實驗室,這里為科學家提供自行進行試驗的儀器,不受法規管制。上述報告建議:“隨著該領域不斷進步,政府應該繼續評估合成生物學研究存在的特殊安全風險。”總統委員會執行理事瓦萊麗-博納姆說:“該委員會成員在這份報告里著重強調了合成生物學保持透明度、交換意見和責任心的必要性。”為了對第一批“合成生命形式”做出響應,奧巴馬總統2年前要求該委員會提交報告。億萬富豪企業家文特爾2010年首次創造出“人造生命”并將其命名為“辛西婭”Synthia)”。

  牛津大學倫理學家朱利安-薩瓦萊斯庫教授提及文特爾的發現時稱:“文特爾開啟了人類史上最深奧的一扇門,或許它能預見人類的命運。也許未來人們會利用它制造最強大的生化武器。現在面臨的一大挑戰是在確保沒有蟲子的情況下吃掉水果。”威爾遜中心合成生物學項目負責人大衛-雷赫斯基說:“該委員會的報告是一份地標性文件,像很多此類報告一樣,它促使產生了一個框架,但是目前還沒有用來追蹤合成生物學進展的機制。我們的目的是確保這份報告能夠促使該領域發生一些改變。”

  威爾遜中心建議利用網絡“記分卡”凸顯那些不好的合成生

[1] [2] 下一頁

  • 上一個生命科學:

  • 下一個生命科學:

  • 英開發生育導航系統 結果媲美昂貴

    揭秘雙胞胎二三事:不可躲避的基

    科學家發現長壽基因 活到百歲其實

    男性絕育術VS女性絕育術:老公老

    日實現活體動物腦內神經細胞再生

    西班牙也要出懷孕男 變性人為愛嘗

    江蘇被雷擊女孩蘇醒 確認是MP3耳

    瑞典男子手術中突然蘇醒忍受劇疼

    貴州連體女嬰胸腹相連 家庭貧寒重

    法國實施國內全臉移植手術 患者滿

    智利火山噴發致昔日美麗湖泊填滿

    科學家打造納米銀彈預防普通感冒
    生物*醫學
    自然地理
    普通自然地理[]今年的冬天真的是千年極寒嗎?
    普通自然地理[世界地理]超強臺風鲇魚將襲廣東 危險區人
    普通自然地理[]神話中的千年老妖又是誰 
    普通自然地理[今日地理]十大瀕危森林生物多樣性地區:中
    宇宙奧秘
    [航空航天]美國235億造“太陽”:192束激
    [航空航天]美研究顯示月球表面存在水或羥
    [航空航天]月球有望成為首個人類地外采礦
    [航空航天]美國宇航局衛星拍下海島移動奇
    未解之謎
    [UFO飛碟]UFO飛碟玩具!視頻
    [UFO飛碟]讓人大跌眼鏡:震撼世界的十大
    [UFO飛碟]披露中國UFO檔案 不明飛行物現
    [麥田怪圈]麥田怪圈視頻
    生命科學
    [生物*醫學]英國黑人夫婦竟生出金發碧眼白
    [生物*醫學]騰訊員工集體扁桃體發炎 初判或
    [生物*醫學]“試管嬰兒”手術深圳去年做了
    [生物*醫學]高價“有機食品”造假追蹤(組圖
    動物世界
    [動物趣味知識]各種動物的睡姿? 
    [動物世界]印尼深海發現奇異生物 海葵吸附
    [動物世界]老北京話里的動物們(組圖)
    [動物世界]哥倫比亞種植園現瀕危美洲豹 完
    科普文章
    [化學學科信息]2012高考化學復習:具有漂白作
    [物理科學]月球背面為研究系外行星提供線
    [力學]牛頓三大定律的實際應用? 
    [化學教學教研]高中化學有機反應類型
    [科學考古]東漢豪華墓葬演繹英雄愛美人(組
    [物理資訊]看,物理學家如何“逃”罰單
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照