歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 生命科學 >> 生物*醫學 >> 正文  

高價費列羅被曝爬出蛆蟲(圖)

來源:北京晨報       更新時間:2012-2-1 12:10:43
 
 

  蛆蟲“纏上”費列羅 網友戲稱“最高蛋白巧克力”

  名牌巧克力頻頻“生蟲”為哪般?

  走親訪友或與朋友聚會時帶上一盒包裝精致并具有甜美寓意的巧克力,又體面又時尚。然而,近日知名意大利品牌費列羅巧克力卻頻陷“蛆蟲門”,真是讓消費者倒了胃口又丟面子。

  事件回放

  “最貴巧克力”費列羅頻生蛆蟲

  2011年12月28日,上海人民廣播《990聽眾熱線》報道了上海一名消費者在食用費列羅巧克力時發現巧克力中鉆出活蛆蟲事件。消費者稱他購買的費列羅巧克力保質期為2011年12月21日,11月中旬當他打開包裝吃下了幾顆之后,驚訝地發現巧克力中竟然有活蟲爬出。經檢查,剩余的每一顆巧克力中竟然都有類似情況。但據稱,費列羅公司卻提出“對消費者吃剩下的巧克力進行賠償,而吃掉的巧克力不予賠償。”無獨有偶,成都也有一名消費者在保質期內吃到了“蛆蟲”費列羅巧克力。

  記者在百度上搜索“費列羅 生蟲”,發現費列羅巧克力生蟲早已不是新鮮事了:網名為“jin2008i”的網友于2010年4月在天涯論壇上發帖,表示其在食用保質期內的費列羅時,發現了蠕動的蛆蟲。并附上細節圖和視頻,“太恐怖了,大家要打開看看沒有問題才吃啊!”。網友“小葵77”也于2010年11月遭遇費列羅生蟲事件,她在吃喝玩樂網上發帖并表示對費列羅“很失望”……

  據了解,意大利品牌費列羅巧克力是市場上的高端巧克力品牌。在超市中,三粒裝的費列羅榛果威化巧克力售價9元左右,合3元每顆。而禮盒裝則售價更高,記者在超市看到,凈含量為249g的“費列羅臻品巧克力糖果禮盒”24顆售價115元,合每顆4.7元。超市的銷售人員告訴記者,“這個牌子的巧克力是比較貴的,一般買來送禮的比較多。”微博上,網友也對費列羅近期“頻生蟲”表示失望,“真惡心,我最愛的巧克力啊,再也不吃了”、“從此拒絕費列羅,家里的統統扔掉”,也有網友戲稱費列羅為“最高蛋白巧克力”,還為其配上宣傳語“買巧克力送肉蟲,真的很費列羅。

  公司回應

  問題出在消費者保存方式

  記者隨即連線了費列羅中國公司,其上海總部工作人員陳小姐接受了記者的采訪。

  關于生蟲原因

  就消費者關切的生蟲原因,該工作人員表示,主要原因在于消費者儲存不當。“我們的售后人員積極地與消費者進行溝通,發現被蟲子污染的兩盒巧克力的包裝均有破損,由于蟲子較容易被巧克力吸引,才會導致發生問題。”陳小姐解釋說“其中一名消費者是將打開的巧克力放置于木質抽屜當中,這也可能是引發被蟲子污染的原因之一。”

  關于賠償

  陳小姐稱,成都及上海兩起巧克力成蟲事件都已得到圓滿解決,上述兩起事件皆因產品外盒受損,導致產品被蟲子污染。并強調上海消費者一事公司并未做任何“不賠吃掉、只賠剩下”的態度。關于上海人民廣播電臺《990聽眾熱線》播報的消費者謝先生的投訴事件,也已在2011年12月29日的節目中得到澄清,陳小姐表示,“是由于與第三方溝通產生誤會,謝先生才誤以為費列羅只是按照剩余顆粒做賠償,而費列羅自始至終從未表達任何‘按照剩余顆粒做賠償’等言論。”

  關于包裝缺陷

  記者注意到,費列羅巧克力產品中有較多大規格包裝,且除去外包裝的塑料盒或紙盒為完全密封外,內部小包裝只是包裹在每一顆巧克力球上的錫紙和紙托,并不能完全隔絕空氣。如此,在將產品打開后,想密閉保存剩余產品則存在困難。針對費列羅產品包裝存在的問題,陳小姐表示,每盒費列羅巧克力產品外包裝上都提示有“存放于陰涼干燥處,建議18-22攝氏度以保持產品的最佳口感。避免陽光直射。”等提示信息,而當記者問到在提示中有無提到須保證外盒完整及密閉儲存,陳小姐則表示消費者各有各的儲存習慣,目前產品執行的是全球統一標準包裝和儲存提示,考慮到國內消費者的儲存習慣,公司已經把增加外盒完整及密閉

[1] [2] [3] 下一頁

  • 上一個生命科學:

  • 下一個生命科學:

  • 研究稱吸掉一盒煙的實際成本達15

    美科學家稱可推出鍛煉藥片 服藥后

    冰人奧茨傷口發現5千年前迄今最古

    印度一家十口全患白化癥 或進吉尼

    370萬年前足印顯示人類直立行走時

    六萬變千萬 東京電力誤報輻射值

    常服偉哥人容易染艾滋? 哈佛專家

    想節食減肥嗎?千萬不要從周二開

    脂肪冷凍技術或成胖子救世主 將肥

    英女子患“蔬菜恐懼癥” 見蔬菜就

    雷帕霉素:熱市場緣何遭遇冷產業

    世界首例坑面女手術成功 搖身一變
    生物*醫學
    自然地理
    普通自然地理[自然生物]83種珊瑚被要求列為瀕危物種
    普通自然地理[今日地理]袁隆平八十大壽執教《開學第一
    普通自然地理[今日地理]揭秘火山超級噴發:裂縫擴大致
    普通自然地理[今日地理]大熊貓
    宇宙奧秘
    [航空航天]中星10號衛星將于近日發射
    [航空航天]美國“阿特蘭蒂斯”號航天飛機
    [航空航天]太陽黑子或帶來異常天氣
    [航空航天]研究稱外星人可能更愛巴赫音樂
    未解之謎
    [UFO飛碟]美國維基解密將公布美國政府UF
    [未解之謎新聞]俄空中交通指揮員:UFO中發現說
    [未解之謎新聞]攝影師拍下奇異現象:明清棺材
    [UFO飛碟]廣州岑村巨型UFO飛碟視頻
    生命科學
    [生物*醫學]央視曝光假五常香米由香精熏制
    [生物*醫學]首個人造單細胞生物誕生 學界擔
    [生物*醫學]三位科學家分享2011年諾貝爾生
    [生物*醫學]英國癌癥研究會稱10年后一半男
    動物世界
    [動物趣味知識]cooleye豹紋好不好看?有沒有人
    [動物趣味知識]中國稀奇的動物是什么 
    [動物趣味知識]qq牧場最高養什么動物 
    [動物趣味知識]辦理食用動物油生產許可證是否
    科普文章
    [化學教學教研]平行志愿下臨界高考生可以沖一
    [化學學科信息]洗衣粉:功能越簡單越好
    [信息科學]新方法或可用于檢測近期正選擇
    [化學實驗]高考倒計時復習策略
    [生命科學]鳥類線粒體基因組進化研究
    [生命科學]科學家發現最古老真獸類哺乳動
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照