歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 生命科學 >> 生物*醫學 >> 正文  

人體冷凍法之父近日逝世:遺體冷凍期待復活

來源:新浪科技       更新時間:2011-7-28 9:45:18
 
羅伯特-埃丁格在一臺過時的低溫保持器前開展研究。羅伯特-埃丁格在一臺過時的低溫保持器前開展研究。 羅伯特-埃丁格在美國韋恩州立大學教授物理。羅伯特-埃丁格在美國韋恩州立大學教授物理。

  新浪科技訊 北京時間7月28日消息,據國外媒體報道,美國著名的人體冷凍法之父羅伯特-埃丁格上周六逝世于美國底特律郊區的家中,終年92歲。不過,對于他來說,現在的狀態似乎只是暫時“休息”。作為人體冷凍法的提倡者,他同樣積極地參與實踐。他的遺體將被冷凍保存于盛滿液氮的容器中,并寄希望于將來某一天醫學技術發達到能夠將他復活。

  據羅伯特的兒子大衛-埃丁格介紹,在經歷了數星期病危狀態之后,這位著名的科學家終于走完了這一段人生歷程。他的遺體將成為保存于人體冷凍法研究所的第106個實驗標本。人體冷凍法研究所由羅伯特于1976年創建。

  大衛表示,“我的父親一生都在致力于將自己的家庭、朋友和其他人復活的研究。不管他能否成功,至今還沒有人能夠知道,但是我們認為他是一個優秀的倡導者和急先鋒。”

  羅伯特曾經在美國韋恩州立大學教授物理。由于在二戰中受到嚴重傷害,因此他在醫院呆了許多年。經受骨移植手術的羅伯特由此對未來通過技術使被冷凍的人復活充滿樂觀態度。據大衛介紹,羅伯特曾經受到過科幻小說的啟發,并開始致力于實現這一技術和想法,寄希望科學家們或醫學工作者能夠在技術上朝向這一目標邁進實質一步。

  但是當他幾乎沒有看到任何進展時,他于1964年寫下了一本題為《不死的期待》,詳細介紹了人體冷凍法的概念,希望能夠將這種概念進行推廣。羅伯特在書中寫道,“如果文明能夠忍受,醫學科學將最終能夠修復人體的任何創傷,包括自然衰老以及其他死亡原因。不管是什么殺死了我們,如老化或疾病,即使我們死亡時人體冷凍技術還不夠成熟,但我們的未來朋友遲早會救活我們。”

  除了在書中積極推廣他的理論,羅伯特還在各種電視談話場合中大力提倡人體冷凍法。羅伯特創立的人體冷凍法研究所現擁有900個會員。他還建立了“不死協會”,這是一個致力于探討人體冷凍和延長人類壽命問題的研究和教育機構。

  在人體冷凍法研究所,冷凍保存一具遺體收費2.8萬美元。遺體保存于一個盛滿液氮的容器中,溫度低達零下321華氏度(約合零下160.6攝氏度)。第一個冷凍于人體冷凍法研究所的人是羅伯特的母親,她死于1977年。羅伯特的兩任妻子死后也先后保存于人體冷凍法研究所。

  由于人體冷凍法一直存在爭議,因此羅伯特沒有少受過他人的質疑和嘲笑。但大衛認為,羅伯特從來沒有受到這方面的干擾。(彬彬)

  • 上一個生命科學:

  • 下一個生命科學:

  • 美軍研制新型癌癥疫苗 癌癥復發率

    曝光山雞蛋產業黑幕 蛋黃靠染人工

    世界艾滋病大會維也納開幕 全球患

    中科院上海藥物研究所啟動抗超級

    向輪椅說再見 仿生腿問世讓癱瘓者

    美3歲男童成世界首個體外心臟存活

    科學家首次繪出精子3D軌跡圖:以

    專家稱長江魚激素含量少不足以影

    超級惡菌全球肆虐 抗生素世紀或正

    怎么活到100歲:延緩衰老還是攻克

    為什么人會做夢?

    北京研發一種可治療甲型流感的中
    生物*醫學
    自然地理
    普通自然地理[今日地理]斑馬與驢產下罕見驢馬寶寶
    普通自然地理[今日地理]格蘭東海岸魚市發現罕見鐵青色
    普通自然地理[今日地理]美國南部遭遇龍卷風致1死11傷
    普通自然地理[世界地理]中國北極科考隊調查白令海 拖上
    宇宙奧秘
    [航空航天]德國失控衛星殘骸今天上午將墜
    [航空航天]計算機病毒中心警示“震網”來
    [航空航天]小儀器探索火星形成之謎
    [航空航天]月球有望成為首個人類地外采礦
    未解之謎
    [未解之謎新聞]我國多地網友同日聲稱空中出現
    [未解之謎新聞]美國罕見黑白雙胞胎姐妹開始上
    [UFO飛碟]911前美國世貿游人拍到的UFO視
    [麥田怪圈]麥田怪圈之謎來自于外太空的生
    生命科學
    [生物*醫學]《柳葉刀》:慢性病成中國人死
    [生物*醫學]RNA分子成腫瘤靶向療法新工具
    [生物*醫學]可預防女性感染艾滋病毒的殺菌
    [生物*醫學]美人均預期壽命小幅下降
    動物世界
    [動物趣味知識]魚是睜眼睡覺的嗎? 
    [動物趣味知識]無法無天是和尚頭頂受戒成疤腸
    [動物趣味知識]在十二生肖中自私自利的動物是
    [動物趣味知識]誰有學習養雞后感想啊?謝謝!
    科普文章
    [化學科學]“仿菌”超級膠能黏合蛋白質分
    [化學學科信息]教育部:高考錄取未公布的計劃
    [力學]機械能守恒定律
    [化學教學教研]四大方法有效增強孩子學習動力
    [化學學科信息]中國化學教育史
    [力學]萬有引力定律成就了誰?_
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照