歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 生命科學 >> 生物*醫學 >> 正文  

騰訊員工集體扁桃體發炎 初判或由中央空調引起

來源:中國新聞網       更新時間:2010-8-15 10:49:44
 


南山醫院輸液室里,記者采訪騰訊員工

  騰訊公司35名員工發熱入院

  醫生稱患病原因可能是多方面的,具體尚無定論

  從11日晚至12日早上,騰訊公司35名員工因發熱趕到南山人民醫院接受治療。經過檢查為扁桃體發炎,病情無大礙,經過治療已經陸續出院。目前,南山區疾控中心正在著手調查病因。

  騰訊員工集體發熱

  記者12日接到報料后,來到南山人民醫院,但未見到騰訊員工。急診科一名醫生表示,由于病情較輕,大部分員工經過治療,已經出院。在采訪時,記者碰到一名騰訊員工前來就診,該員工告訴醫生,喉嚨有些疼痛,四肢乏力。記者試圖了解詳情,但被該名員工拒絕。

  據急診科于醫生介紹,11日晚間,有13名騰訊員工陸續來到醫院就診,他們普遍癥狀表現為發熱、喉嚨疼痛。經過血常規檢驗,員工白細胞高,為急 性扁桃體炎。昨日早上,又有十幾名騰訊員工前來就診,也是扁桃體發炎。經過測量體溫,有些員工體溫已經超過38度,醫院隨即將部分高燒員工轉入發熱門診治 療。因為這些員工都來自同一單位,醫院很快就將此事上報給區衛生部門。

  患者多為扁桃體發炎

  記者隨后來到發熱門診,劉醫生表示,昨日上午,有五六名騰訊員工被轉至發熱門診治療,有員工在向醫院介紹病情時曾說,有不少員工11日晚間吃過宵夜,過后沒多久就出現發熱情況。

  對此,劉醫生稱,根據醫院檢查,入院治療的騰訊員工白細胞普遍偏高,一般正常人白細胞量在4000至10000,而這些入院治療的員工,白細胞 量在14000至17000,這說明有炎癥。醫院也檢查了員工的扁桃體,普遍腫脹,已經發炎。如果是食物中毒,影響的應該是腸胃,而這些員工癥狀是屬上呼 吸道感染,不太可能是因食物引發。這些員工病情都不太嚴重,醫院給他們開了一些消炎藥,之后這些員工就各自回去了。

  是什么原因造成這么多騰訊員工集體扁桃體發炎?南山醫院醫生表示,病因可能是多方面的,一是因為大廈裝有中央空調,如果空調不經常清洗,會有污 垢,大廈不通風很容易引發“空調病”。二是,可能是有員工生病,大廈通風不好,形成區域內循環,病菌進入空調內,再散播出去。三是,壓力大、勞累、休息不 好也會引發扁桃體發炎。

  騰訊:將宣傳預防流感

  昨日,騰訊公司在接受記者采訪時表示,8月10日公司接到有員工陸續反映喉嚨痛、發燒等不適癥狀后,立即安排引導相關員工前往醫院進行檢查。經過疾控中心確認屬于輕度流感。目前公司已經安排生病的員工就醫和休息,并進行了員工預防流感的措施、指引和宣傳。

  相關消息

  深圳近期未出現發熱患者就診高峰

  昨日,記者從北大深圳醫院、市兒童醫院了解到,近期兩家醫院門診接診的發熱患者人數并沒有太大變化,也沒有出現就診的高峰。

  北大深圳醫院呼吸內科主任宋衛東介紹,截至目前,今年該院發熱門診還沒有接診過集體發熱的就診患者。市兒童醫院門診部主任劉燦霞也表示,近期沒有接診集體發熱的患兒。

  “一般來說,剛剛入夏的時候是發熱患者增多的時候。” 宋衛東說,剛剛入夏時氣溫變化較大,人體不太適應,抵抗力下降,容易感冒發燒。再加上一些家庭并沒有對空調進行清洗就開始使用,沉積在空調里的污垢和病菌散播到空氣中,如果不注意通風換氣,也容易導致發熱。

  至于如何預防吹空調導致感冒發燒,宋衛東和劉燦霞醫生提示市民注意三點:一是要少開空調。白天盡量不開空調,晚上如果因為太熱導致無法入睡可以開空調,但不宜整晚開空調。二是空調溫度不宜太低,一般開到26℃、27℃就可以了。

  宋衛東說,房間內外溫差太大很容易感冒發燒。(彭 蓓 彭 晨)

  南山區衛生局證實

  臨床診斷為急性化膿性扁桃體炎

[1] [2] 下一頁

  • 上一個生命科學:

  • 下一個生命科學:

  • 揭秘馬蹄蟹藍色血液提取過程:可

    專家稱長江魚激素含量少不足以影

    醫務人員的健康誰來呵護?

    英女子用22年前冷凍精子生下男嬰

    質檢總局抽檢稱:旺旺仙貝等膨化食

    電腦輻射會導致眼盲嗎? 專家呼吁

    英國百歲壽星打高爾夫慶生(圖)

    美國將監管人造生命實驗與生物黑

    揭秘實驗室制造禽流感病毒:提高可

    嬰兒大腦幫科學家重現人腦2500萬

    嬰兒頭骨閉合不嚴腦后生“尾巴”

    最新研究發現人類體格與大腦正不
    生物*醫學
    自然地理
    普通自然地理[世界地理]青海玉樹縣發生5.7級地震 深度
    普通自然地理[名山大川]親歷者講述長白山“百慕大” 迷
    普通自然地理[地震]誰能把青海玉樹地震的原因詳述
    普通自然地理[今日地理]中秋節吃月餅的動物們
    宇宙奧秘
    [航空航天]比利時科學家發表驚悚言論 外星
    [航空航天]銀河系最可能存在外星人的七個
    [航空航天]超級計算機模擬出暗物質結構
    [航空航天]信使號近距離拍攝水星:隕坑遍
    未解之謎
    [UFO飛碟]UFO抓拍視頻網上瘋傳 發帖者稱
    [UFO飛碟]神奇幽浮UFO飛碟玩具視頻
    [UFO飛碟]雙語:西伯利亞疑現外星人雪中
    [UFO飛碟]武漢夜空驚現兩個神秘光團 時而
    生命科學
    [生物*醫學]北京中小學生10月8日起免費接種
    [生物*醫學]浙江舉行全國傳染病大會 眾多最
    [生物*醫學]英科學家發現肥胖基因 可幫助治
    [生物*醫學]日研究顯示藍光可促進人造血管
    動物世界
    [動物趣味知識]誰知道‘四不全’是什么意思?
    [動物世界]動物界十大吸血鬼:接吻蟲專門
    [動物趣味知識]現在的小狗和小貓怎么那么親密
    [動物世界]英國6歲“狗醫生”能夠幫主人嗅
    科普文章
    [化學學科信息]一人高考 全家參與
    [生命科學]脊椎動物干擾素基因研究獲進展
    [生命科學]外源性凋亡信號通路形成期推前
    [物理教學]《牛頓第一定律——慣性》重點
    [前沿科學]打太極拳有助于增進腦功能
    [物理資訊]好奇號上的核動力:爭寵“微核
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照