歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 未解之謎 >> UFO飛碟 >> 正文  

飛碟真的存在?英國公開UFO絕密檔案

來源:不詳       更新時間:2015/1/26 17:01:47
 


UFO畫像


   剛剛過去的2007年,可以被稱為全球的“UFO年”。2007年3月27日,本報曾以《法國政府開通網站解密 UFO檔案讓你一次看個夠》為題,對法國向大眾公布UFO(不明飛行物)檔案做了詳細的報道。法國人帶給UFO迷的興奮還沒消散,英國人2007年底又給公眾獻上一份新年大禮:英國國防部將全面公開160份有關UFO的絕密檔案。
    1、全部公開需3年時間
    英國《每日電訊報》2007年12月24日的報道稱,第一批檔案將于2008年春季與公眾見面,而160份檔案全部公開預計需要3年時間。這些絕密檔案資料詳細記錄了英國軍方、警方以及平民多年來報告的UFO事件,以及對這些不明飛行物的描述和分析報告。
    仿佛與英國國防部的聲明相呼應,5天后英國《太陽報》的一則報道更加令人興奮,一名男子在英國康沃爾郡海邊偶然拍下了堪稱有史以來質量最好的UFO照片。英國UFO專家相信,這張照片是人類在宇宙中并不孤獨的又一個堅實證據。“國際UFO接觸組織”的一名官員邁克爾·索普說:“這張照片看起來是真的,數碼照片雖然可以被修改,卻達不到如此天衣無縫的境地。”
    2、UFO經常在英國出沒
    看來,英國還真是個UFO經常出沒的地方。英國國防部自1950年成立UFO項目以來,收到1萬多份關于UFO事件的報告。這些報告一直被國防部存檔保管,普通民眾無緣一睹其廬山真面目,這也給UFO檔案蒙上了一層神秘色彩。直到2005年,由于《信息自由法》的實施,才使UFO檔案逐漸得以公開。
    根據《信息自由法》的規定,任何人不管是否擁有英國國籍,也不管是否居住在英國,都有權了解包括英國中央和地方各級政府部門、警察、國家醫療保健系統和教育機構在內的約10萬個英國公立機構的信息。被咨詢機構必須在20個工作日之內予以答復。該法律生效后,英國公眾與政府信息的關系從原來的“需要知道”變為“有權知道”。國防部嚴密保管的UFO檔案,當然也在《信息自由法》要求公布的信息之列。
    因此,自2005年開始,英國媒體每年都例行性地報道上一年度的部分UFO目擊報告,如2005年2月公布了80起,2007年8月公布了97起。英國國防部則在自己的網站上,迄今一共發布了1998年至2007年共計9個年度的UFO報告。這些報告均為PDF格式文件,打開后是一個表格,分“目擊時間”、“目擊地點”、“觀察者”和“簡要描述”等6欄。記者在下載和閱讀這些文件后,與絕大多數查詢者一樣深感失望,尤其是“簡要描述”一欄,其中最長的描述也不過20多個單詞,例如“4個三角形的物體,發著黃色和白色的光芒飛過天空”,而最簡要的描述竟然只有兩個單詞“A UFO”(一個不明飛行物)。
    所以,英國公眾對英國國防部公布的這些報告不滿意,認為其內容乏善可陳,指責國防部執行《信息自由法》不力,把“有價值的好貨色”不予公布,國防部則聲稱自己毫無保留,雙方各執一詞,打起了口水仗。由此看來,在《信息自由法》執行力度不斷加大的法律背景下,全面、系統地公布所有UFO檔案,已成  為國防部必須完成的一項重要工作。
   3、英國防部有不可告人秘密?
   英國民間對UFO的熱度長期以來方興未艾,這一方面出于人類對未知現象的好奇心,另一方面大量的現場目擊資料的傳播也使UFO迷越來越多,對天外來客的討論也一直是民間UFO研究組織的熱門話題。但是英國科學界長期以來卻總給公眾潑冷水。
    英國科學界一直認為,所謂的UFO現象并不神奇,有的是我們不甚理解的地球大氣現象,有的是人造飛行器(探空氣球和衛星等),還有一些來自觀察者的個人錯覺。所以科學界對UFO報告一直不屑一顧,甚至還加以嘲諷。1998年,英國科學探索協會還發布了一個獨立的報告,稱“各種UFO目擊事件不能為外星文

    明的存在提供證明,科學研究需要的是實實在在的證據,而不是目擊者的一面之詞……將政府資源用于UFO研究的做法值得質疑”。
在二者爭執中長期保持緘默的英國國防部,更看重UFO是否具有軍事威脅,一直到2006年5月才發布了一篇題為《英國領空的未知空氣現象》的報告。這篇歷時4年完成的報告在立場上與科學界基本一致,直接將UFO現象定性為“大氣中漂浮的等離子”,認為“這些發光的氣體離子可盤旋、降落和飛快地加速,具有優異的空氣動力學特征”。
    然而廣大的UFO愛好者并不這么看,通過每年層出不窮的目擊事件,以及國防部寥寥幾筆記錄下來的大量UFO報告,許多人認為國防部“欲蓋彌彰的說法”背后有著不可告人的秘密。因此在公眾與科學界、政府間觀點對立日益嚴重的輿論背景下,英國國防部全面公布所有UFO檔案,也在情理之中。
   4、檔案中的蘭德薩姆森林事件
   在英國國防部網站已經公開的為數不多的UFO檔案中,有一份共計178頁的文件,被分成5個部分,并向上網者提供下載。最引人注目的是,這個文件果然來頭很大,它就是讓人浮想聯翩的蘭德薩姆森林事件,以下是這份文件的詳細內容:
   地處蘭德薩姆森林的本特沃特斯基地(位于英國薩福克郡)當年是美國空軍的一個駐地,在1980年12月27日早晨,兩名美國空軍巡邏人員看到,在基地后門有異常的燈光出現,考慮到有飛機墜毀或迫降的可能,他們請求出去探查。值班的指揮官派了3個人步行前往調查,他們回來報告說,在蘭德薩姆森林中看    到了奇怪的發光物體,“該物體為金屬質地,三角形,寬達2到3米,高近2米,發出的白光幾乎照亮了整個森林。該物體頂部還發著紅光,底部是藍光。該物體可能處于懸浮狀態,也可能有支架。當巡邏人員靠近時,它瞬間進入樹林消失了”。奇怪的是,基地附近的動物當時也顯得躁動不安。
  次日,美軍詳細勘察了出現不明物體的地面,發現了3處明顯的壓痕,顯然是飛行物著陸時留下的。第三天晚上,美軍在該地進行的輻射檢測數據顯示,3處壓痕都有輻射數據,在著陸點的中心位置檢測到的輻射量要高于3處壓痕。當晚,美軍士兵又在森林里看到了跳動的紅光,3個像星星一樣的發光物出現在高于地平線10度的地方,兩個飛向北方,一個飛向南方。
接到這次不明飛行物目擊報告后,基地副指揮官美國空軍中校查理斯·哈特詳細地做了記錄,記者在文件第三頁還看到他清晰的簽名。
在文件后面的100多頁中,主要是英國公眾的來信,他們想了解更多的內情,以及國防部給他們的大同小異的簡要答復,為保護隱私,許多來函者的署名被涂黑了。回函中以1985年7月的一封回函最有代表性,它是該文件中的第28頁。回函表明了國防部對UFO的一般態度,文中稱“國防部沒有專門的機構來研究UFO現象,也沒有安排專職人員來研究UFO報告,我們對UFO的興趣非常有限,如果這些目擊事件對國防安全沒有什么意義后就不再繼續追究”。
蘭德薩姆森林事件至今還受到很多人的關注,2007年11月的英國《每日電訊報》披露了當年的目擊者詹姆斯·潘尼斯頓的自述。潘尼斯頓介紹了他與UFO的“親密接觸”:“飛行物表面光滑,摸上去手感溫暖,表面有象形文字,最大的一個圖形呈三角狀……45分鐘后它發出強光,以不可思議的速度從我們面前飛走了。”
蘭德薩姆森林事件中留下的記錄非常詳細,加上報告的提供方是一向嚴謹的英國軍方,所以,在業已公布的幾個UFO檔案中,該事件給人的印象最為深刻。UFO迷們對此事更是津津樂道,科學界受到的震動也不小。
   5、部分科學家改變懷疑態度
        根據記者從國外多家媒體了解的信息來看,英國公布所有UFO檔案,對英國國內和國際都將產生廣泛而復雜的影響。
英國公眾對自2005年以來國防部公布的部分UFO報告一直心存不滿,認為這些資料語焉不詳,有敷衍的嫌疑。所以在國防部承諾全面公開UFO檔案后,不少人滿懷期待,希望能從將公布的UFO檔案中淘到更多感興趣的信息。
        在UFO檔案將要全部公開的情況下,始終對UFO現象抱懷疑態度的英國科學界,在態度上也有了些變化。英國《每日電訊報》稱,“一些科學組織開始改變對外星文明之類說法所持有的厭惡態度”,就連曾在20世紀90年代初負責國防部UFO項目的尼克·波普也說,他本人最初對UFO持懷疑態度,在接觸一些絕 密檔案和進行一系列UFO事件調查后,他的想法開始轉變,感到一些事件“非常可信”。科學界與官方對UFO看法上的轉變,無疑為揭開UFO之謎提供了有利條件。
         從國際上看,英國公開UFO檔案首先會對其他國家的UFO公開產生推動作用,這從去年法國全面公開UFO檔案對世界所產生的積極影響中已經得到了印證。除了英國和法國,美國也高度重視并系統記錄UFO事件,但美國政府長期封存大量UFO資料,令美國公眾極為不滿。不久前,美國新墨西哥州州長比爾·理查德森要求美國聯邦政府全盤說出1947年羅茲韋爾事件的真相;2007年11月,一個美國退役飛行員團體還要求美國政府公布對UFO的調查結果。因此美國政府接下來是否會公布本國UFO檔案,已是公眾下一步關注的焦點。
        其次,英國公開UFO檔案也會對官方的UFO研究產生一定的推動作用。因為與民間經久不衰的UFO熱相反,世界范圍內官方對UFO的研究正日漸式微。世界上最大、最正規的英國UFO研究所在2001年關閉,2004年俄羅斯UFO研究機構也關閉。在這種形勢下,不少媒體和UFO迷們自然對英國國防部公布UFO檔案非常激動,因為他們期待這能帶來新一輪的UFO熱潮。

  • 上一個未解之謎:

  • 下一個未解之謎:

  • 英國現巨大麥田怪圈  圖案極似西

    可與麥田怪圈媲美的奇跡(google 

    老梁故事會之麥田里的怪圈視頻

    證據證明麥田怪圈是外星人制造的

    中國上海蓮花路驚現UFO飛碟不明飛

    FBI求解頭號懸案死亡密碼 街頭混

    威廉王子婚禮教堂上空出現疑似UF

    淘福啦飛鴻  實拍武漢超牛農民制

    科學家稱外星人或具攻擊性 各國應

    世界第一段麥田怪圈的形成過程錄

    神秘的麥田怪圈視頻

    英國公布第九批UFO檔案 無臉人黑
    UFO飛碟
    自然地理
    普通自然地理[地震]求青海玉樹地震賑災晚會回顧 視
    普通自然地理[自然生物]英退休老人種出8.15公斤巨型洋
    普通自然地理[自然生物]笑并非人類專利動物也有幽默感
    普通自然地理[今日地理]松鼠貓鼬成玩伴 嬉戲打鬧表情愜
    宇宙奧秘
    [航空航天]巴將試用甘蔗提取的航空燃料
    [宇宙探索]嫦娥二號今入預定環月軌道:首
    [航空航天]超級太陽能飛機全球首次試飛 飛
    [航空航天]天文學家預測50萬年小行星撞地
    未解之謎
    [UFO飛碟]報道稱英國政府隱瞞蘭德薩姆森
    [麥田怪圈]英國再現麥田怪圈 形如海洋生物
    [麥田怪圈]俄羅斯超大規模麥田怪圈視頻
    [UFO飛碟]FBI千份文件解密 詳記目睹UFO飛
    生命科學
    [生物*醫學]焙烤食品協會反駁“氫化油危害
    [生物*醫學]中國專家首次發現漢族人群冠心
    [生物*醫學]每天喝瓶綠茶飲料 一年會胖十多
    [生物*醫學]斯洛文尼亞發明乳房再造新技術
    動物世界
    [動物世界]寵物狗與孩子多有類似 撒嬌討巧
    [動物趣味知識]摩爾怎么把小兔兔送去暖房 
    [動物趣味知識]為什么蘇格蘭養羊業那么重要 
    [動物趣味知識]小龜不動怎么辦 
    科普文章
    [物理實驗研究]研究步行的運動
    [化學學科信息]分析高考化學考點都在哪
    [化學學科信息]高考并非一條路 盤點上大學十大
    [醫藥健康]研究發現綠茶可有效抗癌防癡呆
    [生命科學]病毒樣顆粒示蹤研究取得新進展
    [生命科學]GnRH作用分子機制研究
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2014 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照