歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 未解之謎 >> UFO飛碟 >> 正文  

UFO再臨鳳凰山 哈爾濱市民拍下現場照片(組圖)

來源:媒體供稿       更新時間:2012-7-10 13:33:27
 


2005年11月12日中午張華拍攝。


2005年11月12日哈爾濱市吉華集團工作人員在考察黑龍江省山河屯林業局鳳凰山國家森林公園雪場時,在海拔1704公尺的高山石海處,發現了奇怪的現象:一個巨大、碟形的不明物體懸在石海上空。他們不失時機地拍攝下了照片,并送有關部門鑒定。引起國內外UFO愛好者的極大轟動。
2006年元月13日,應本報之約我國著名UFO研究專家、世界華人UFO聯合會學術部負責人、黑龍江省天文學會理事長、哈工大航天學院陳功富教授來本報詳細介紹了當時目擊拍攝經過。
據陳功富教授介紹,2005年11月12日,山河屯林業局總經濟師徐松山和旅游局高棟富陪同哈市吉華集團副總經理周凱等一行7人考察鳳凰山。首先到達石海最高處的是雪場專家孫丙玉和吉華集團的張華,旅游局高棟富和吉華集團的車仁才二人在后,徐松山和周凱僅走到了石海的邊緣。當時天氣陰暗,能見度不很好。
這時張華拿出數碼照相機給孫丙玉拍了一張照片,當他觀看相機的顯示屏時突然喊到:“這是什么?”,隨后,徐松山在后面也突然喊:“看天上是什么?!,快照下來!快照下來!”,大家向徐總指的方向望去,只見在石海西南方向,有一碟形的不明物體懸在石海上空。
這時,孫丙玉抬頭向上看去,并興奮的伸出雙手站在那里,張華又迅速的按下了快門。共拍到兩幅照片。正在大家興奮的同時,飛行物瞬間消失。總共顯現時間約10多秒鐘。此后,山河屯林業局王禮堂局長和宣傳部部長關洪聲,將此照片傳給哈工大航天學院陳功富教授進行專家鑒定。陳教授立即組織相關人員對圖片放大分析,一致認為這是一幅真實比較清楚的實地照片。
陳教授告訴記者,此次成功拍攝到的鳳凰山出現的UFO照片,四周有明亮的霧狀體,這很可能是飛碟的防護圈,不是云層。這和1994年孟照國在鳳凰山南坡遇見的那個UFO也有防護圈類似,但那個UFO的形狀(是蝌蚪形)與這次拍到的UFO形狀不同。據當事人講該不明飛行物只停留10秒鐘左右就飛走了。所以可以斷定它不是云層。當場目擊者說此不明飛行物很亮。從目擊情況和照片上分析,這是1994年鳳凰山UFO事件以來拍攝到的最近最大的UFO照片,這個UFO的形狀與吉林省地震局的武成智在長白山天池上空拍到的UFO形狀類同。根據圖片分析,估計該UFO直徑可達幾百米之巨,高約70米以上。神奇的鳳凰山,再次向世人展示了它的神秘。
新聞回放
五常農民1994年的奇遇
1994年6月6日,五常市山河屯農民孟照國上山挖野菜。在鳳凰山南坡上,發現有一個銀色的龐然大物停落。他當時嚇的魂不附體,慌忙下山。第二天一早,他懷著好奇心帶上一名親屬再次上山。當他靠近怪物近距離觀察時,發現怪物形狀像個蝌蚪,體長約50多米、高約3至4米,面積大約在600至700平方米左右,呈乳白和黃顏色。當孟照國想靠近不明物體時。怪物發出報警聲,還像電棍一樣電擊他的身體,使他不能再靠近。下山后,二人都感覺惡心,神情恍惚。遂向有關部門報告。
當年,哈工大航天學院陳功富教授在得知鳳凰山UFO事件后,立刻和攝影師來到鳳凰山調查了解情況,以后又多年進行跟蹤調查,獲得大量第一手資料。 1999年, UFO研究者張靖平邀請孟照國來北京,用最先進的儀器對他做測謊及精神檢查,結果一切顯示正常。幾天后,張靖平又帶他到北京某著名醫院進行催眠和做精神病檢查,結果也都正常。
 

延伸閱讀
 

宇宙有沒有UFO

我國飛碟研究高級專家、哈工大航天學院陳功富教授答記者問


陳功富教授向記者演示1994年

[1] [2] 下一頁

  • 上一個未解之謎:

  • 下一個未解之謎:

  • 墨西哥灣漏油海域現龍吸水景觀(圖

    26日中國再現重大UFO事件 持續10

    北京西南方向天空現不明飛行物

    市民拍到藍色閃光物疑是UFO 專家

    霍金披露想象中外星生物 外星水母

    2011年8月30日廣州岑村巨型UFO飛

    南充市民拍到不明飛行物“黑色物

    墨西哥空軍公布的UFO飛碟視頻錄像

    秘境追蹤之麥田怪圈視頻

    淘福啦飛鴻  實拍武漢超牛農民制

    2010年6月份出現的麥田圈視頻

    2011年8月30日廣州岑村巨型UFO飛
    UFO飛碟
    自然地理
    普通自然地理[今日地理]氣候變暖是否會引發地震火山爆
    普通自然地理[自然生物]《生物多樣性公約》會議未消除
    普通自然地理[今日地理]英國現億年前16米海洋巨獸化石
    普通自然地理[世界地理]撒哈拉沙漠發現數千年隕石坑 撞
    宇宙奧秘
    [天文與地理]宇宙是怎樣形成的?
    [宇宙探索]紫金山天文臺捕獲百年一遇小行
    [航空航天]科普專家:8月27日能看到兩個月
    [航空航天]科學家發現最適宜人類居住的類
    未解之謎
    [UFO飛碟]女子稱英國出現圓形UFO 或造成
    [UFO飛碟]2010中國UFO離奇+詭異事件因何
    [UFO飛碟]英國男子隨手拍海景照片 竟抓拍
    [麥田怪圈]發現 UFO 麥田怪圈2011年視頻
    生命科學
    [生物*醫學]時代周刊封面文章:攻克頑癥尚
    [生物*醫學]男子全癱家人擬拔維生器 忽眨眼
    [生物*醫學]美國科學家用黃芪研制出“返老
    [生物*醫學]日本開發出快速檢測甲型流感病
    動物世界
    [動物趣味知識]雨后有什么的的動物它們再干什
    [動物世界]自然界的美麗蛇王 絕對驚艷!(
    [動物世界]盤點史上最慘烈的斗牛事故(組
    [動物趣味知識]金錢龜養殖基地咨詢電話 
    科普文章
    [化學實驗]用Flash快速繪制化學儀器
    [信息科學]科學家開發出能自我修復的電子
    [化學教學教研]2011年高考中等生如何大幅提高
    [化學學科信息]常食含反式脂肪油炸食品易抑郁
    [化學教學教研]談談中學化學與計算機輔助教學
    [物理資訊]首臺反激光器在美研制成功
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照