歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 未解之謎 >> UFO飛碟 >> 正文  

武漢夜空驚現兩個神秘光團 時而合體時而分離

來源:漢網-武漢晚報       更新時間:2012-4-26 10:12:33
 

武漢夜空驚現兩個神秘光團 時而合體時而分離

球狀閃電的資料圖來源網絡

  多位專家判斷:光團或為“球狀閃電”
  近期,在東西湖、蔡甸、漢陽眾多居民仰望天空時目睹到了神奇的一幕:兩個白色光團忽隱忽現地出現在天空中,相伴飛行,時而又合在一起,甚至還可以變化形狀。* ufo事件
   10名目擊者給本報熱線打來電話
  第一個向本報新聞110反映此事的是蔡甸區永安街萬嶺村9組的秦女士,她于前晚9點50分前后出門倒水時看到天上有兩個明顯的白色光團。秦女士告訴記者,這兩個光團看起來大小如同排球,目測距地面可能只有幾百米,有時會像燕子一樣相互追逐飛行,她觀察約20多分鐘后出現了一個奇異的現象,其中一個光團由球形變為了長棍形,又過了約10分鐘,長棍狀的光團向東邊飛去,另一個光團逐漸變暗消失。
  當晚10點42分,家住東西湖吳家山博大花園的李先生也從自己家4樓看見類似的一幕。他告訴記者,當時天上正在閃電,兩個光團直徑約30厘米,有時會合成一個,有時又分開,他試著用相機將光團拍下,但嘗試多次卻沒有成功。
  住在黃金口第一輕工業學校的馬先生于前晚10點50分告訴記者,他觀察天上的兩個光團約2個小時,這兩個光團明顯不是夜光風箏、探照燈或者飛機航燈。
  楊女士住在東西湖三支溝,她是在晚上11點發現天上有兩個光團的,她告訴記者,這兩個光團像長了毛的月亮,相距非常近,大約在11點07分的時候,天上有一架閃著燈的飛機從它旁邊飛過,又過了一會兩個光團就消失不見了。
  記者粗略統計了一下,從前晚9點54分至11點50分,先后有10名分別來自東西湖區新溝鎮、東西湖吳家山、漢陽區黃金口和蔡甸的讀者向本報反映此事。這些讀者稱,光團出現時都伴有閃電、打雷,他們也都十分肯定地認為,這兩個光團不是風箏、激光燈、飛機等,而應該是不明飛行物,但因為光團亮度不是很高,手機基本上拍不下來,也有目擊者找來相機拍攝,但也未能將其成像。
   天文學家:
   神秘光團或為球狀閃電
  神秘光團究竟是什么?昨日,記者請教了多位專家。
  省防雷中心的數據顯示,前晚我市9點至11點間,在江夏、蔡甸、黃陂和市區局部有閃電現象,省防雷中心的專家表示,根據市民的描述,有可能是正常的大氣放電現象,或者是較為少見的球狀閃電。
  湖北省天文學會的專家高布錫則告訴記者,他平時接到的不明飛行物報告多為激光燈、探照燈經過云層折射后形成的光團,極少是流星、慧星等天文現象。
  結合前晚我市局部出現了厚云層、雷暴天氣,高布錫排除了流星和慧星的可能。根據市民描述光團會變形、會合體等現象,高布錫猜測,神秘光團可能是球狀閃電,“一般來說球狀閃電會變形,最后會突然炸開而消失。”
  但高布錫也告訴記者,球狀閃電出現的幾率較小,因沒有看到直接的照片證據,他的判斷只能是猜測。
   市氣象臺:
   黃陂觀測到橙紅色亮點
  武漢氣象臺的姚望玲高級工程師則直接告訴記者,前晚他們在黃陂的監測站觀察到了橙紅色亮點狀放電,結合市民們反映的情況,她認為前晚在蔡甸、漢陽、東西湖一帶出現的神秘光團很可能就是球狀閃電。
  姚望玲介紹,球狀閃電多見于雷暴天氣中,以亮白色、黃色或藍色居多,前晚黃陂監測站觀察到的橙紅色亮點,可能與當時黃陂一帶沒有降雨、空氣比較干燥,相對濕度不夠有關。
  姚望玲還告訴記者,球狀閃電是一種較為少見的大氣放電現象,一般見于雷暴天氣中,觀察者站在不同的方位或角度觀測,還會看到球狀、棍狀等不同的形狀。至于球狀閃電的成因,目前在大氣科學中還沒有一個確切的定論。* ufo事件

  • 上一個未解之謎:

  • 下一個未解之謎:

  • 魔術 漂浮 懸浮 UFO 飛碟視頻

    印尼首現麥田怪圈神秘現象引發猜

    懸凝紀錄影片《世界十大未解之謎

    UFO再臨鳳凰山 哈爾濱市民拍下現

    英國再現麥田怪圈視頻

    英國再現麥田怪圈圖案隱藏數學公

    阿雷西博士視頻

    2010年9月麥田怪圈視頻

    成都出現不明飛行物 四顆亮點懸浮

    俄羅斯再曝UFO目擊事件 神秘光點

    英國首見三維立體“麥田怪圈”視

    世界十大不解之迷UFO飛碟視頻
    UFO飛碟
    自然地理
    普通自然地理[今日地理]世界第一高樓迪拜塔啟用 確定高
    普通自然地理[世界地理]我國探測大城市地震斷層 八十條
    普通自然地理[冰川]中國將對南極進行第26次考察 1
    普通自然地理[今日地理]螳螂偽裝成花朵色彩捕獵蝴蝶瞬
    宇宙奧秘
    [航空航天]揭秘世界首艘商業太空船:飛行系
    [航空航天]商業太空游快速升溫 恐十年間嚴
    [航空航天]北極星日漸“消瘦” 每年損失一
    [航空航天]隕石含有地球生命形成的要素
    未解之謎
    [UFO飛碟]英國小鎮上驚現一具“不明飛行
    [麥田怪圈]英國CLEY HILL2010年8月2日拍到
    [UFO飛碟]陜西官方辟謠UFO帶走村莊:只是
    [UFO飛碟]外星飛碟屢襲美軍基地 讓核導彈
    生命科學
    [生物*醫學]年輕肥胖女性易患多發性硬化癥
    [生物*醫學]云南野生動物園鸚鵡愛打架 醫生
    [生物*醫學]成都大熊貓“奇珍”誕下一對龍
    [生物*醫學]美公司召回含玻璃碎片的白血病
    動物世界
    [動物趣味知識]魚鳧是鳥嗎 
    [動物趣味知識]哪里能找到《發現青藏高原裂腹
    [動物世界]伊朗首都碩鼠泛濫最長40厘米 官
    [動物趣味知識]流傳中的麒麟有哪些種類? 
    科普文章
    [工程材料]科學家開發貧氘飲用水制取新法
    [醫藥健康]多補維C可降低男性痛風危險
    [化學教學教研]精準把握解題思路 高考化學20個
    [數學教學教研]初中數學總復習的循序漸進性
    [物理科學]科學家發現銀河系恒星軌道共振
    [化學學科信息]淺談在中學化學教學中幫助學生
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照