歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 未解之謎 >> UFO飛碟 >> 正文  

史上最大規模的UFO目擊事件 目擊者多達百萬人

來源:互聯網       更新時間:2012-2-28 11:25:13
 

  1981年7月24日,發生了世界史上最大宗的UFO目擊事件。橫跨西藏自治區、四川、青海、甘肅、貴州、湖北、河南、廣西、云南、陜西、山西等10個省的廣大區域,出現了UFO,目擊人數據說超過100萬,目擊者除了包括一般的民眾,還包括了各自治區的氣象學家和天文學家。
    UFO出現的時間約在7月14日的晚上10點30分到11點30分,約一小時,在各地域大約出現了一分鐘之后,然后消失移往他處。這個物體最初只像一顆星星,不久便開始慢慢旋轉,從中心部門發生的尾跡呈螺旋狀,尾光光圈有五六層之多,外層閃著紫紅色光芒。
    根據四川省的目擊者說,這個螺旋狀光環是以逆時針方向在旋轉.中心部分有著極刺眼的光,到了外面,光的強度則較弱,四川的民眾都說此一神秘的光景只應天上才有。
    四川省西昌市就有300多人看到這個東西,在晚上10點35分左右,在看露天電影的他們,看到這個物體從西北方的天空,慢慢地橫渡到西南方的天空,大家時目瞪口呆,也不管電影在演什么,紛紛鬧哄哄地騷動起來,物體在一分鐘之后就消失了。
    雖然此事件有眾多的目擊者,但是用照相機把這奇觀拍下來的人仍舊是少之又少。四川省的吳志宏是其中之一。他所拍的兩張照片被刊登在中國唯一的UFO專門雜志《飛碟探索》上。這兩張照片雖然清楚地將夜空中橢圓形的光拍下來,但很可惜的是螺旋狀的尾光,在照片上卻沒有被拍下來。除了吳志宏的照片之外,還有其它頗令人注目的照片。青海省一人在10點40分左右所拍攝到的是,斜躺在夜空中的一個會移動的棒狀的光。這是一張清楚的、移動中的發光體的照片。螺旋狀的發光體,為什么會變成棒狀的發光體呢?中國某個UFO研究者作了以下的說明:“因為他拍到的是發光體的側面,所以才變成棒狀的東西。”這似乎增加了這件事的可信度了。
    這個UFO目擊事件。在中國各地引起了極大的高潮,到了9月份時,新華社便向全世界發電。而且新華社不僅僅是報道事件而已,華盛頓還傳來驚人的消息“在中國出現的UFO,在美國的圣地亞哥亦被人目擊”。
    姑且不論在加州出現的UFO,是否和中國出現的UFO是同一個很多人親眼目睹UFO;的確是不爭的事實,在1977年也發生了樁令人稱奇的事。
    云南省昆明市的云南天文臺研究員張周生,在北京發行的《航空知識》的1980年5月號上,發表了一篇很詳細的文章,于是就揭開了這一事件的序幕。
    張周生于7月26日晚上,在四川省成都的戶外觀測星象。這時北方突然有一個螺旋狀的、不可思議的物體,緊緊攫住了他的視線,此時是10點5分。他馬上叫來同伴,于是大家一起仔細觀察張周生所發現的奇怪現象。
    這個物體的中心部位,有如黃色的星星一般,光度大約是負三等星的光度。
    從中心部位延伸出幾米螺旋狀的光,而且形成好幾圈。顏色是淺綠色帶點藍光,螺旋狀物體的中心好像噴射出東西。再仔細地看,可發現該部分有3-4層組成;整體看起來是橢圓形的。該物體由北向西筆直前進,中心雖在移動,但整體的形狀、大小、明度都沒有變化,而且在空中亦不留下飛過的痕跡,在22度14分的方位上,好被云吸進去似的消失了。
    后來才知道,當時在附近看露天電影的人全部看到了這個物體。
    張周生更進一步地向北京和南京的天文臺和氣象臺探聽,結果得到了許多關于這夜的不可思議的怪現象的資料,而且更加了解了詳情。
    看到UFO的地域,南北長達180公里,亦有某位天文學者說達900公里。而且據說目擊的人高達lO00人以上。
    目擊的時間雖然各地都不同,但是大致都和張周生觀測的時間差不多,前后相差不超過10分鐘。更令人駭異的是,在南北相差180公里的兩個地點的目擊報告里,它的出現、移動和消失的方向,居然是一模一樣,令人嘖嘖稱奇。
    “我看到的東西,絕不是幻覺或者誤認了什么東西,是確確實實發生的事,可是即使是以我

[1] [2] 下一頁

  • 上一個未解之謎:

  • 下一個未解之謎:

  • 科學家首次發現銀河系吞噬其它星

    2010年7月25日出現的麥田圈視頻

    麥田怪圈的意義視頻

    俄居民稱發現外星人尸體 外形損毀

    美偵探組拋出驚人言論 阿波羅16號

    膽小勿入:解剖“外星人”的絕密照

    英國驚現神秘UFO 編隊飛過高速公

    美軍徹底驚傻眼:中國殲十昨晚擊

    揭秘麥田怪圈得始作俑者01視頻

    麥田怪圈是這么做出來的視頻

    YW560撲朔迷離的麥田怪圈(3) 初

    麥田怪圈隱藏的【2012】之真相?
    UFO飛碟
    自然地理
    普通自然地理[世界地理]納米比亞平原奇特景觀 孔雀綠顏
    普通自然地理[今日地理]秘魯海溝發現奇特動物:新種獅
    普通自然地理[世界地理]三峽大壩泄洪削峰不負眾望 特大
    普通自然地理[今日地理]揭開巨型魷魚死亡之謎:海洋噪
    宇宙奧秘
    [航空航天]小行星2182年撞地球?
    [航空航天]《天文愛好者新觀測手冊》推出
    [航空航天]德國報廢衛星可能本周墜至地球
    [航空航天]天文學家首次觀測到黑洞吞下恒
    未解之謎
    [未解之謎新聞]英科學家稱人類都是從外太空移
    [麥田怪圈]麥田怪圈引發的太空猜想5視頻
    [麥田怪圈]罕見實錄麥田怪圈形成瞬間視頻
    [未解之謎新聞]俄羅斯湖泊疑有水怪 3年19人神
    生命科學
    [生物*醫學]上海科學家找到“聰明基因”
    [生物*醫學]旺旺仙貝內含大腸菌群 維維奶粉
    [生物*醫學]荷蘭研發出治療高血壓新方法 臨
    [生物*醫學]英國健美先生搖身變為性感女模
    動物世界
    [動物趣味知識]那位朋友知道,比目魚是在水里是
    [動物趣味知識]共富新村附近有賣掛劈魚缸的嗎
    [動物世界]夭折旅美熊貓幼崽肝臟異常但死
    [動物世界]超級轉基因鼠可探測TNT 靈敏度
    科普文章
    [科學考古]瀏陽發現三億年貝殼化石 輪廓清
    [物理科學]理論預言晶體結構研究獲得進展
    [生命科學]新技術繪制鼠腦“味覺地圖”
    [數學教學教研]為何規定零向量與任何向量平行
    [生命科學]蛋白質翻譯后脂修飾分析方法研
    [醫藥健康]中藥雷公藤提取物含抗癌物質
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照