歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 未解之謎 >> UFO飛碟 >> 正文  

各地UFO事件引發激辯 攝影師稱很多視頻為合成

來源:騰訊科技       更新時間:2011-10-18 10:23:23
 

各地UFO事件引發激辯 攝影師稱很多視頻為合成

UFO今夏頻發

  茫茫宇宙中,究竟有沒有地外生命?那些時常“造訪”地球上空的UFO,究竟是不是外星人“駕駛”的飛碟?10月15日,一年一度的“UFO研討會”如期在上海天文臺舉行,除了討論近期各地出現的UFO熱點“案件”外,一篇來自上海天文臺林清博士的名為《UFO究竟是神馬》的“主流報告”,更是讓會場變成了激烈的“辯場”,引來愛好者不斷“拍磚”。
  現場披露三大UFO事件
  1.今年8月20日發現的“光團狀UFO”
  今年的8月20日晚上21時許,南航一架從浦東機場起飛前往長春的班機上,機長忽然發現了一個奇怪的現象:(北偏西方向)夜空中浮現著一個巨大的“光團狀UFO”。同時,在北京城郊的觀星活動中,多位資深天文愛好者拍攝到氣泡狀不明物體;緊接著,來自內蒙古、山西的觀測報告顯示,差不多在同一時間觀測到類似發光體。一些目擊者稱“發光體由小變大,呈規則幾何圓體,比月亮大幾百倍,目測直徑50海里以上。這種景象持續了20分鐘,發光體逐漸變暗直至消失。”
  研究員分析:不排除是一類有意的人工安排
  來自紫金山天文臺的劉炎研究員也是一位UFO研究者,他的UFO研究之路早在上世紀八十年代就開始了。這次的“8·20UFO事件”,他聯合北京UFO研究會理事章云華一起進行調查取證發現,類似的“光團狀UFO”事件,自上世紀八十年代以來在國內已經出現過七次。
  最早的一起“光團UFO”,發生在1982年的6月18日。原先以為這些“光團”是發射過程中的失控所造成的,現在看來,這些事件也不排除是一類有意的人工安排,甚至是有目的的空間試驗的可能性。“所以,對于這次‘8·20球狀光團’事件,我們相信用人工飛行器的現象就可以做出合理的解釋,而不必求助于非人類的特殊飛行器。”劉炎說。
  2.今年9月26日“大星爆炸”UFO事件
  今年9月26日晚上7點22分左右,我國北部夜空有兩顆不同顏色的“大星”一起自東向西飛行,7時26分左右其中一顆黃色“大星”突然懸停空中,而另一顆藍色“大星”在減速后發生“爆炸”,噴出大量物質,拉出很長的光帶,并逐漸變色變淡,直至消失;7時31分左右,黃色“大星”不再懸停,開始較快向西飛行,7時32分左右,逐漸消失。
  研究員分析:這是人類飛行器“不可能完成的任務”
  紫金山天文臺研究員王思潮告訴記者,他收到的觀測報告來自多地的不同目擊者,“現在可以證實,26日晚上7點30分左右,內蒙古烏海市、鄂爾多斯市、臨河市,寧夏吳忠市、石嘴山市,陜西榆林市等地都有目擊者。”* ufo事件
  在王思潮研究UFO的記憶中,“9月26日UFO”事件并不是第一次出現。1971年9月26日,也是晚上18時58分至19時07分左右,江蘇揚州北部邗江縣槐泗公社的紀翔和揚州南部施橋鎮的陶思炎,分別獨立地在兩地同時驚異地觀測到一次奇異的天象,一個滿月大小的螺旋狀發光物出現在西北夜空,仰角約10至20度,這個發光物靜懸在夜空,無聲。
  對于9月26日晚出現在我國西北部天空的“魅影”,王思潮通過對該UFO事件一些質量較高的觀測報告、照片和視頻的調查和初步分析后認為:那顆黃色&ldquo

[1] [2] [3] 下一頁

  • 上一個未解之謎:

  • 下一個未解之謎:

  • 美國橄欖球迷拍到不明飛行物快速

    12年前中國多個空軍基地忽現UFO 

    飛碟(UFO)零距離接觸視頻

    最新發現UFO和DNA麥田怪圈視頻

    震撼發現 瑪雅預言和麥田怪圈的神

    韓國首爾上空發現UFO 專家稱照片

    法國小村被傳為“外星人基地” 引

    ufo神出鬼沒疑團重重 專家為你解

    真有不明飛行物夜訪成都?成都UF

    天兆麥田圈總動員1視頻

    UFO研究人員表示:UFO事件中只有

    證據證明麥田怪圈是外星人制造的
    UFO飛碟
    自然地理
    普通自然地理[自然生物]生命能有多頑強?南極冰層下淡水
    普通自然地理[今日地理]臺灣恒春半島太平洋沿岸出現罕
    普通自然地理[自然生物]侏羅紀小夜曲:蟈蟈曾經鳴叫聲
    普通自然地理[自然生物]西伯利亞出現疑似長毛象 渾身長
    宇宙奧秘
    [航空航天]日本捕捉到宇宙誕生初期星光
    [航空航天]百名藏族師生赴京參加航天夏令
    [航空航天]太陽強烈爆發太陽耀斑 未來或將
    [航空航天]科技日報策劃:嫦娥姐妹悄悄話
    未解之謎
    [UFO飛碟]美科學解釋人魂體分離 遭遇外星
    [麥田怪圈]麥田怪圈或人為高科技制造 110
    [麥田怪圈]印尼首現麥田怪圈神秘事件視頻
    [UFO飛碟]本月6號夜  一江西網友拍夜景無
    生命科學
    [生物*醫學]科學院院士:中國加速實施“人類
    [生物*醫學]食品三聚氰胺含量國際新標準出
    [生物*醫學]海地霍亂疫情蔓延20萬人染病 病
    [生物*醫學]新科研成果有助批量生產修復神
    動物世界
    [動物世界]可愛貓咪張嘴吞吃大老鼠 貪心不
    [動物趣味知識]誰要小狗的請聯繫我? 
    [動物世界]美國09年度狗狗化妝舞會:“變
    [動物趣味知識]人們為啥把老鼠稱作“耗子”? 
    科普文章
    [化學教學教研]高中化學“有機化學”知識點簡
    [醫藥健康]研究發現顯著影響血栓相關基因
    [工程材料]新納米凈水器擁有很好滅菌效果
    [生命科學]氣候變化對植物入侵性影響研究
    [化學科學]新化合物具有潛在抗癌生物活性
    [化學課外知識][中國化學家] 張洪沅
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照