歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 未解之謎 >> UFO飛碟 >> 正文  

飛碟是否真的存在:英國公開UFO絕密檔案

來源:新浪讀書       更新時間:2011-2-19 10:27:10
 

  文章摘自《復活的檔案》
  作者:梁平、鄭挺穎   出版社:福建教育出版社
  本書簡介:本書為《青年參考》報“秘聞顯影”版近兩年來的精彩文章集錦。所選文章的作者多為中國社科院專家、中國前外交官、駐外記者等,有部分文章是國外的第一手解密檔案,在國內獨家披露。具有權威性,可信度。文章涉及……* ufo檔案

飛碟是否真的存在:英國公開UFO絕密檔案

UFO畫像

    剛剛過去的2007年,可以被稱為全球的“UFO年”。2007年3月27日,本報曾以《法國政府開通網站解密 UFO檔案讓你一次看個夠》為題,對法國向大眾公布UFO(不明飛行物)檔案做了詳細的報道。法國人帶給UFO迷的興奮還沒消散,英國人2007年底又給公眾獻上一份新年大禮:英國國防部將全面公開160份有關UFO的絕密檔案。
  1、全部公開需3年時間
  英國《每日電訊報》2007年12月24日的報道稱,第一批檔案將于2008年春季與公眾見面,而160份檔案全部公開預計需要3年時間。這些絕密檔案資料詳細記錄了英國軍方、警方以及平民多年來報告的UFO事件,以及對這些不明飛行物的描述和分析報告。
  仿佛與英國國防部的聲明相呼應,5天后英國《太陽報》的一則報道更加令人興奮,一名男子在英國康沃爾郡海邊偶然拍下了堪稱有史以來質量最好的UFO照片。英國UFO專家相信,這張照片是人類在宇宙中并不孤獨的又一個堅實證據。“國際UFO接觸組織”的一名官員邁克爾·索普說:“這張照片看起來是真的,數碼照片雖然可以被修改,卻達不到如此天衣無縫的境地。”
  2、UFO經常在英國出沒
  看來,英國還真是個UFO經常出沒的地方。英國國防部自1950年成立UFO項目以來,收到1萬多份關于UFO事件的報告。這些報告一直被國防部存檔保管,普通民眾無緣一睹其廬山真面目,這也給UFO檔案蒙上了一層神秘色彩。直到2005年,由于《信息自由法》的實施,才使UFO檔案逐漸得以公開。* ufo檔案
  根據《信息自由法》的規定,任何人不管是否擁有英國國籍,也不管是否居住在英國,都有權了解包括英國中央和地方各級政府部門、警察、國家醫療保健系統和教育機構在內的約10萬個英國公立機構的信息。被咨詢機構必須在20個工作日之內予以答復。該法律生效后,英國公眾與政府信息的關系從原來的“需要知道”變為“有權知道”。國防部嚴密保管的UFO檔案,當然也在《信息自由法》要求公布的信息之列。
  因此,自2005年開始,英國媒體每年都例行性地報道上一年度的部分UFO目擊報告,如2005年2月公布了80起,2007年8月公布了97起。英國國防部則在自己的網站上,迄今一共發布了1998年至2007年共計9個年度的UFO報告。這些報告均為PDF格式文件,打開后是一個表格,分“目擊時間”、“目擊地點”、“觀察者”和“簡要描述”等6欄。記者在下載和閱讀這些文件后,與絕大多數查詢者一樣深感失望,尤其是“簡要描述”一欄,其中最長的描述也不過20多個單詞,例如“4個三角形的物體,發著黃色和白色的光芒飛過天空”,而最簡要的描述竟然只有兩個單詞“A UFO”(一個不明飛行物)。
  所以,英國公眾對英國國防部公布的這些報告不滿意,認為其內容乏善可陳,

[1] [2] 下一頁

  • 上一個未解之謎:

  • 下一個未解之謎:

  • 空中不名扇形發光體形似UFO?

    英國三維麥田怪圈再現視頻

    英國漁夫意外在尼斯湖拍到疑似水

    UFO最新的發現和麥田怪圈視頻

    震驚世界的UFO事件揭秘(圖)

    彭宜杉和外星人UFO飛碟幽浮視頻

    戰機追飛碟UFO,高難度衝入海裏視

    “沙漠怪圈”引網友熱議 謎底揭曉

    麥田怪圈      電影視頻

    UFO 麥田怪圈視頻

    覺醒字幕組視頻

    UFO飛碟飛牌視頻
    UFO飛碟
    自然地理
    普通自然地理[自然生物]智利科學家用千張照片記錄冰河
    普通自然地理[自然生物]為什么巨杉是 “世界巨木之首”
    普通自然地理[自然生物]工作人員忘了鎖大門 美國動物園
    普通自然地理[今日地理]宇航員太空拍攝澳大利亞奇特孤
    宇宙奧秘
    [宇宙探索]銀河系發現彌漫巨大低溫的云團
    [航空航天]世界首艘商業太空飛船亮相 票價
    [宇宙探索]英國天文愛好者自制裝置 拍攝精
    [宇宙探索]衛星之父稱嫦娥年內再奔月 北斗
    未解之謎
    [UFO飛碟]1883年首張UFO照片現證實是超大
    [麥田怪圈][未解之謎]麥田怪圈視頻
    [UFO飛碟]六個規則的UFO群外星人UFO視頻
    [UFO飛碟]人類探索外星文明50年:多國聯
    生命科學
    [生物*醫學]《細胞研究》:研究揭示門脈高
    [生物*醫學]日本發明噴霧可監控婚外性行為
    [生物*醫學]研究發現擇偶競爭縮短男性壽命
    [生物*醫學]最新動物實驗顯示:化療藥物可
    動物世界
    [動物世界]美科學家欲拍遍全世界1.2萬種螞
    [動物趣味知識]把自己比作迷失的工蜂有什么含
    [動物趣味知識]我家狗狗死于犬瘟我能接近其他
    [動物趣味知識]明州錢江養殖場養雞兔共176只已
    科普文章
    [力學]打臺球如何才能打得準? 
    [信息科學]量子耗散可產生持續穩定量子糾
    [科學考古]保加利亞古修道院遺址大發現 或
    [工程材料]利用多級組裝方法構筑低維分子
    [生命科學]杜鵑體內孵蛋只為幼鳥提早破殼
    [工程材料]新納米微電池充電比鋰電池更快
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照