歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 未解之謎 >> UFO飛碟 >> 正文  

咸陽昨晚現UFO 專家稱是射燈照射所致

來源:今日咸陽       更新時間:2010-10-12 11:39:26
 

咸陽昨晚現UFO 專家稱是射燈照射所致

市民熱線反映的咸陽上空的“UFO”* ufo事件

    昨晚7時至10時,10余位市民撥打本報熱線反映:咸陽天空出現兩個白色圓形的不明物體,并且在空中來回游動。很多市民驚慌,認為那是“UFO”并且還有人打電話報警。專家解釋其實那是因為陰雨天云層低而厚,地面建筑物射燈照射而產生的。
  昨晚7時,家住玉泉西路郵電北小區的寇先生打電話說:“我站在陽臺上看見天空中有兩個盤子大小的白色物體來回飛行,就像傳說中的‘UFO’,我已經看半天了。”
  幾分鐘后,泉北四巷的張先生打電話來也反映同樣的問題。之后每隔幾分鐘,就有住在咸陽其他各處的市民打來電話反映同樣的問題。晚9時許一位家住文林路日月星城小區的市民說,因為這種東西在頭頂的天空上飄了很長時間,摸不清底細,十分害怕還報了警。
  很多網友也在網上熱議天空中那兩個東西的來歷和性質。記者來到彩虹什字空曠的位置,也能見到天空的白色飛行物,從地面目測,盤子大小,呈白色。
  隨后記者咨詢了相關氣象學專家,這些專家對此并不驚訝,他們的解釋道破了“UFO”的機密。
  “在濃云中飛來飛去的盤狀團,是地面建筑物樓頂的射燈照射所致,這種燈很可能是疝氣燈。因為疝氣燈可發出不散射的高強度白色燈柱,并且射程比一般射燈要遠很多。咸陽昨日陰雨,云層很低、很厚,燈光照射到上面形成漫反射,呈現出盤子大小的光團,隨著射燈光團的移動,光團就會在空中‘飛來飛去’,但是陰雨天有薄霧,人們看不到燈的光柱,就誤以為這游動的光團是‘UFO’,其實這種現象在全國其他城市經常出現。”幾位專家都這樣解釋。
  最后,專家們還提醒市民不要驚慌害怕,自然中奧秘雖然神秘但終究有據可依。* ufo事件
  山東:UFO為探照燈光束經云層折射形成
  2009年8月20日晚上8時許,山東東營、濰坊、濱州、德州、濟南等多市發現UFO,目擊者一致表示,不明飛行物是兩個。
  后經了解,青州市為了迎接“七博會”的召開,幾個大單位在頂樓設置鐳射探照燈,以此照耀青州市。
  當晚河北、安徽、江蘇均是陰天,唯山東是多云天氣,山東上空出現一個覆盆形(穹形)濕氣對流層,整個山東上空以青州為穹頂,籠罩在一個大圓頂的“房子”內,而青州市人民醫院大樓、青州市工商局和建工處大樓發出的鐳射探照燈的光束經過瑞利散射和米氏散射,形成了典型的云層折射而出現UFO現象。
  重慶:UFO可能是風箏
  2009年8月23日晚10時左右,重慶北碚濱江路夜空,突然出現了一個不明飛行物,懸浮于空中變幻閃爍,該物體呈V字形,會按照紅、藍、綠、黃、白五種顏色,每隔一段時間逐漸變化一次。它的出現,引來了數百位行人觀看。
  但幾位飛行器愛好者對UFO提出了質疑,他們有的人認為UFO可能就是風箏。
  英最神秘UFO:竟是糞車燃燒
  據英國媒體報道,1980年12月25日,英國薩福克郡兩個空軍基地附近的蘭德薩姆森林地區發生一起離奇UFO事件。
  多名可信度頗高的士兵和高級軍官表示,當時他們都看到了一架“有著金屬外殼的三角形UFO”,而UFO上甚至刻有埃及象形文字!
  真相卻令人哭笑不得:英國伊普斯維奇市的66歲老漢彼得·圖提爾披露了這起神秘事件的“驚人”內幕:“事實上,當年英國軍官看到的壓根就不是什么UFO,而是一輛正在燃燒的糞肥卡車。”* ufo事件

  • 上一個未解之謎:

  • 下一個未解之謎:

  • 麥田里的怪圈視頻

    vg!視頻

    繼《超級月亮》后 太陽風暴 2012

    “沙漠怪圈”引網友熱議 謎底揭曉

    英國再現麥田怪圈 形如海洋生物視

    UFO或導致神秘空難:環球800航班

    天文專家稱外星人是否來過地球不

    UFO并不真正存在 可能是由“精靈

    今日熱點(18)視頻

    爆料土耳其市民拍到飛碟圖像!視頻

    四川云南驚現神秘飛行器  天文專

    盤點我國千年史上著名的UFO事件
    UFO飛碟
    自然地理
    普通自然地理[今日地理]新研究稱群居哺乳動物更聰明
    普通自然地理[自然生物]北極熊打太極拳(圖)
    普通自然地理[今日地理]最新調查顯示污染造成洛杉磯海
    普通自然地理[今日地理]4月22日迎第41個世界地球日 美
    宇宙奧秘
    [航空航天]歐洲科學家:1.5萬次試驗排除中
    [航空航天]日本為五千多顆小行星建立數據
    [航空航天]軍人專家透露12年前我國多個空
    [航空航天]中國志愿者王躍獲火星模擬飛行
    未解之謎
    [UFO飛碟]UFO鐘愛英國一小鎮 飛碟年年光
    [未解之謎新聞]美攝影師捕捉客機逃離風暴驚險
    [麥田怪圈]英國現巨大麥田怪圈  圖案極似
    [UFO飛碟]研究稱外星人或更愛巴赫音樂不
    生命科學
    [生物*醫學]新型艾滋:被忽視了100年的疾病
    [生物*醫學]美開發出使干細胞療法更安全的
    [生物*醫學]男性生育能力幾乎無限制 老年性
    [生物*醫學]日發現抑制鎘蓄積的水稻基因
    動物世界
    [動物世界]英海鷗三餐日定食品店 店主損失
    [動物趣味知識]肉牛 
    [動物趣味知識]農村里用魚藤酮投放養魚池來捕
    [動物趣味知識]金槍魚是怎樣適應深水環境的? 
    科普文章
    [化學學科信息]各階段融會貫通 教師不能當鐵路
    [前沿科學]人類或在100萬年前開始用火
    [化學教學教研]學習動機的培養
    [趣味數學]會“金蟬脫殼”的數
    [地球科學]火星軌道器照片顯示火星表層有
    [物理教學]高一學生怎樣才能學好高中物理
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照