歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 未解之謎 >> 未解之謎新聞 >> 正文  

中東荒野發現數千個2000年前石輪怪圖(組圖)

來源:新浪科技       更新時間:2011-9-16 12:54:10
 
這些石輪的年代據信可追溯到2000年前這些石輪的年代據信可追溯到2000年前 可能有數以千計的人曾在這些圖案前面走過,但他們并不知道這些圖案是什么可能有數以千計的人曾在這些圖案前面走過,但他們并不知道這些圖案是什么 這些類似納斯卡線的圖案似乎與天文現象沒有任何聯系這些類似納斯卡線的圖案似乎與天文現象沒有任何聯系 秘魯納斯卡沙漠的納斯卡線,充滿神秘色彩秘魯納斯卡沙漠的納斯卡線,充滿神秘色彩 貝都因人將這些圖案稱之為“古人的杰作”貝都因人將這些圖案稱之為“古人的杰作”

  新浪科技訊 北京時間9月16日消息,秘魯“納斯卡線”是一種神秘的地質印痕,幾百年前被當地人刻在沙漠中,每年都吸引著來自世界各地的無數游客。現在,中東地區也出現數千個類似圖案。衛星和航拍照片顯示,敘利亞、沙特阿拉伯和約旦等國家出現大量神秘的石輪圖案,數量超過秘魯納斯卡線,年代也更為久遠。

  這些圖案的年代據信可追溯到2000年前,考古學家和歷史學家并不清楚古人為何描繪這些圖案。西澳大利亞大學古典文學與古代史教授大衛-肯尼迪在接受《生活科學》雜志采訪時表示:“僅在約旦,我們發現的這些石結構數量就超過納斯卡線,覆蓋的面積更為廣闊,年代也更為久遠。幾個世紀甚至幾千年時間里,可能有數以千計的人曾在這些圖案前面走過,但他們并不知道這些圖案是什么。”

  當地貝都因人將這些圖案稱之為“古人的杰作”。貝都因是沙特阿拉伯、約旦、利比亞、埃及和以色列的一個游牧民族。肯尼迪表示,這些圖案往往存在于荒野,但沒有一定的模式可循。它們的形態富于變化,有些好似風箏,有些好似動物,有些則是隨機的線條和矩形。研究發現將刊登在下一期《考古學雜志》上。

  沒有人認為這些圖案與星辰存在聯系,這進一步增加了其用途的神秘色彩。早在1927年,英國皇家空軍飛行員珀西-麥特蘭德少尉便發現了這些神秘的圖案。但直到肯尼迪教授率領的研究小組對航拍照和“谷歌地球”照片進行研究,才最終揭示出這些圖案的驚人數量。最終的數字還沒有統計出來,肯尼迪表示絕對有數千個之多。(孝文)