歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 未解之謎 >> 未解之謎新聞 >> 正文  

英國最老汽車107歲從未出現故障(組圖)

來源:新浪科技       更新時間:2011-8-31 10:08:49
 
這款老爺車的最大速度可達到每小時29英里(約合每小時46公里),由于制造時英國汽車還沒有安裝里程表,究竟行駛了多少公里成為一個謎  這款老爺車的最大速度可達到每小時29英里(約合每小時46公里),由于制造時英國汽車還沒有安裝里程表,究竟行駛了多少公里成為一個謎 100多年前的雙座椅沃爾斯利6,此時的它只有兩歲100多年前的雙座椅沃爾斯利6,此時的它只有兩歲 在他們的家鄉,布萊恩-卡瑟利和妻子帕特-卡瑟利仍在駕駛這輛107歲的老爺車在他們的家鄉,布萊恩-卡瑟利和妻子帕特-卡瑟利仍在駕駛這輛107歲的老爺車

  新浪科技訊 北京時間8月31日消息,英國最古老的汽車是一輛雙座椅沃爾斯利6(Wolseley),于1904年制造。這輛汽車就像是一個夢想,一個從未打破的夢想。它的主人布萊恩-卡瑟利現年65歲,生活在英國多塞特的謝伯恩。通常情況下,他只有在接受MOT測試(年檢)時才把這輛車開出來,有時候也會在家鄉兜兜風。

  這輛汽車究竟行駛了多少公里成為一個謎,因為制造時英國汽車還沒有安裝里程表。2004年,卡瑟利從一位收藏老爺車的好友那里夠得這輛沃爾斯利6,具體金額是個未知數,他說:“它就像是一個夢想。擁有它讓我感到驕傲,我非常喜歡開著它出去炫耀的感覺。在我生活的小鎮,它已經成為一道亮麗的風景線。”

  63歲的妻子帕特說:“這輛汽車從未出現故障,狀況極佳,就像剛剛造出來那樣。它燒汽油,每加侖(約合3.78升)可行駛30到40英里(約合48到64公里),燃效高于現在的很多汽車。”這輛老爺車采用單缸發動機,最大速度可達到每小時29英里(約合每小時46公里)。100多年過去了,這輛車仍舊嶄新,仍使用最初的車牌CJ 164。

  1905年,赫里福郡蒂特利-考特(Titley Court)的E H格林利夠得這輛老爺車,成為它的第一個主人。在1906年的一幅照片中,一個名叫“杰克-格林利”的男子坐在這輛汽車里。看到這幅照片之后,卡瑟利將這輛車的線索追蹤到大衛-福布斯身上,福布斯繼父的祖父也曾擁有這輛汽車。

  兩年前,卡瑟利開著這輛車參加赫里福郡的老爺車派對,福布斯再次看到這位久違的朋友。他的家人說:“能夠看到這輛車真的是太棒了。我知道這輛車狀況很好,因為布萊恩發來了一些照片。他開著車穿過后院而后停下來,這個時候,我聽到了噗噗聲。那真的是一個令人興奮的時刻。布萊恩帶我出去兜風,感覺非常刺激。看得出來,他非常悉心地照料這輛車。”福布斯的家人仍生活在蒂特利-考特。

  最近,卡瑟利參加了布萊頓老爺車耐力賽,本周將駕駛這輛沃爾斯利參加大多塞特蒸汽老爺車展。Wolseley 6是伯明翰的弗雷德里克-沃爾斯利公司首批生產的汽車之一。這款汽車由奧斯汀汽車公司創始人赫伯特-奧斯汀設計。(孝文)

未解之謎新聞
自然地理
普通自然地理[今日地理]中國首只成功馴養麋鹿去世 將建
普通自然地理[今日地理]組圖:鸚鵡背懶猴飛上樹梢
普通自然地理[今日地理]科學家發現三個原以為滅絕兩棲
普通自然地理[自然生物]荷蘭粗魯海象水襲美女 口吐水珠
宇宙奧秘
[航空航天]日本研發用于北極航道的導航衛
[航空航天]土星衛星群整齊排列引發奇特視
[航空航天]太空旅館,5天房費16萬美元?
[宇宙探索]嫦娥一號獲全月球影像圖 了解月
未解之謎
[UFO飛碟]揭秘UFO飛碟真實面目視頻
[麥田怪圈]行者 2010視頻
[麥田怪圈]麥田怪圈形似教堂[共度晨光]視
[UFO飛碟]中科院專家分析蕭山機場上空UF
生命科學
[生物*醫學]英制造出基于無機物的類似生命
[生物*醫學]美國近日公布20大致癌誘因 倒班
[生物*醫學]睡覺時女性對孩子哭聲遠比男性
[生物*醫學]美專家研制成功無痛注射設備:
動物世界
[動物趣味知識]父母屬豬,生虎寶寶好,還是兔
[動物世界]野生東北豹吉林省現身 珍稀物種
[動物趣味知識]狗瘟熱這是嗎? 
[動物趣味知識]海綿動物是什么 
科普文章
[物理資訊]143公里:量子態隱形傳輸新紀錄
[醫藥健康]科學家發現洗碗機內多真菌
[數學教學教研]中學生數學學習心理初探
[醫藥健康]孕初期抽煙增嬰兒心臟缺陷風險
[醫藥健康]研究發現一種與前列腺癌相關基
[化學教學教研]論化學課堂教學中的有效提問
設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
常熟艳门照