歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 未解之謎 >> 未解之謎新聞 >> 正文  

攝影師拍下奇異現象:明清棺材射出神秘光束

來源:金黔在線       更新時間:2011-8-17 18:30:46
 

貴州都勻攝影師整理照片時發現驚人一幕——明清棺材射出神秘光束?

貴州都勻攝影師整理照片時發現驚人一幕——明清棺材射出神秘光束?

  8月10日,貴州都勻一攝影師在龍里縣果里棺材洞創作拍攝時,偶然拍攝到從棺材里射出的一束光,這束光呈螺旋脊椎狀,猶如一條飛天蜈蚣。當地群眾說從來沒見過這一現象,物理老師也解釋不了,盼望有關專家能揭開這一謎團。

  當日下午,《神秘的黔南巖洞葬》攝制組,來到現存洞葬貴州規模最大的龍里縣果里棺材洞,創作拍攝洞內的概貌。編導兼攝影師,都勻市委宣傳部文產辦主任劉俊才在洞里用專業數碼照相機,從不同角度朝洞口方向照了幾十張關于洞內存放棺材的照片。當時他們一行5人,既要選角度攝影攝像,又要考察洞內存放棺材情況,沒有及時查看拍攝的圖片質量。

  11日,劉俊才回到都勻家中,在電腦上整理照片時意外發現,其中一張照片有一束奇怪的光影,開始,劉以為是光影效果,但仔細觀察發現光影很神奇:一束光從其中一副陳舊完好的棺材底板縫隙間飄出,由細到粗,呈現彎曲、螺旋脊椎狀,有27個螺旋圈,長約6米左右,形如一條飛舞的蜈蚣。這張照片曝光速度為0.6秒,光圈值F/4,焦距為24毫米,圖像尺寸為5616×3744像素。前后幾張照片上都沒有出現這樣的光影,這一現象讓攝制組異常困惑。

  劉俊才告訴記者,這個山洞很空曠,寬約30多米,陰暗潮濕,存放有400多副棺材。照相時,已是傍晚7時左右,夕陽西下,用探照燈照明,沒有打開相機閃光燈,拍攝者距離棺材約10米左右,現場5人包括拍攝者本人都沒有見到這束光影。昨日,記者看到了這張照片,沒有發現照片有PS痕跡。

  為什么會出現這束肉眼不能看見的奇特光影?有人認為是死人骨骸中的磷發出的光,有人認為是照相機鏡頭前有飛蟲掠過,有人認為是洞壁反復折射形成的光影等等,這些猜測都被當地的物理老師否定,但又解釋不了光影是如何形成的。

  劉俊才稱希望有關專家前來實地考究,科學解釋這束不明之光。

  果里洞葬

  據龍里縣文管所工作人員莫開榮介紹,擺省鄉果里村是一個吳姓大家族苗族集聚地,這支苗族是在明朝中葉從外地遷徙到此安家的,按照當地苗族沿襲下來的習俗,族中老人去世后,就把棺木存放于洞穴中,至今,在位于果里村東面1公里處的梅洞(地名)洞穴內,就存放有400余具不同時期的棺材。該洞穴呈南北朝向貫穿山體,長約600米,高21—50米,寬38—65米,洞穴內干燥不濕潤,是貴州規模最大的洞葬之一。

  據貴州省文保專家多次考證,平板平頭棺為明代,凸型雄頭棺為清代,距今已有500多年。目前,該洞穴內存放400具棺材中,其中200余具保存完好。

  • 分享到:
  • 微博 爭當轉播第一人
  • 空間
  • 朋友
未解之謎新聞
自然地理
普通自然地理[今日地理]新西蘭最老綿羊安樂死(圖)
普通自然地理[地震]玉樹地震作文 青海玉樹地震作文
普通自然地理[今日地理]潛水員與30噸重抹香鯨水下近距
普通自然地理[今日地理]克隆羊多莉重生:英國培育出四
宇宙奧秘
[航空航天]美科學家稱大爆炸證據或1萬億年
[航空航天]解讀日本衛星導航定位系統:太
[航空航天]天宮一號升空倒計時 “凍結”狀
[航空航天]俄航天署稱“福布斯-土壤”已無
未解之謎
[UFO飛碟]耶路撒冷UFO事件——權威機構證
[UFO飛碟]神九碰上UFO可能是是美國X-37B
[麥田怪圈]怪圈 麥田怪圈視頻
[麥田怪圈]星系圖譜狀麥田怪圈視頻
生命科學
[生物*醫學]美利用胚胎干細胞培育出精子和
[生物*醫學]霧里看癌
[生物*醫學]英科學家首次發現細菌也有“嗅
[生物*醫學]子宮內胎兒發育震撼照:10周大
動物世界
[動物趣味知識]狗的鼻子是最靈敏的,可是為什
[動物趣味知識]燕子在我屋檐做窩,但是用的城
[動物趣味知識]臘腸狗病了怎么辦 
[動物趣味知識]狗狗得了心臟病怎么辦? 
科普文章
[地球科學]科學家用螞蟻化石研究全球變暖
[信息科學]新材料可讓多波段光速減慢
[力學]試分析杠桿原理及其在財務管理
[化學教學教研]談化學教師教學用書的特點與使
[化學教學教研]高考化學復習:考點更精確復習
[醫藥健康]“分子安全套” 可阻止艾滋病毒
設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
常熟艳门照