歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 未解之謎 >> 未解之謎新聞 >> 正文  

大學生拍到疑似長白山天池怪獸 頭長兩角(圖)

來源:新華網       更新時間:2011-7-26 16:39:33
 

大學生拍到疑似長白山天池怪獸 頭長兩角(圖)

拍到的照片放大圖(中間黑點為疑似長白山天池“怪獸”)

大學生拍到疑似長白山天池怪獸 頭長兩角(圖)

拍到的照片原圖(中間黑點為疑似長白山天池“怪獸”)

長春市一位大學生日前在吉林長白山旅游時無意拍到一張疑似天池“怪獸”的照片,該“怪獸”頭部露出水面,上面好像長了兩只角。

據了解,這是今年以來“怪獸”首次露面,也是繼去年9月攝影愛好者拍到疑似“怪獸”照片后它再次在游客的鏡頭下露出端倪。

今年20歲的韓曉旭是華東交通大學軟件工程專業的學生,22日上午,家住吉林省長春市的他和母親從長白山西坡上山頂看天池,并拍了一些風光照。當晚,回到長春的韓曉旭在重溫攝影作品時發現其中一張照片的天池中間有一處黑點,放大之后發現該黑點分為兩部分浮在水面上,形狀很像麋鹿的頭部和尾部。

23日晚,記者得到消息后來到韓曉旭家中觀看了照片,調取原始數據確認照片由佳能EOS550D相機拍攝,拍攝時間為7月22日9點46分,照片并未經過任何制圖軟件處理。

韓曉旭說:“我們21號從長白山北坡也爬上山頂,看到了天池,當時天氣很晴朗,拍下的天池并沒有這個黑點。我在西坡拍的其他天池照片里也沒有任何黑點。”

韓曉旭告訴記者,他上網調閱了相關資料,發現這個黑點放大后的諸多特征與傳說中的天池“怪獸”頗為吻合,清晰度也要高于之前很多疑似天池“怪獸”的照片。

在排除了該黑點是來自相機內部的污垢等因素后,記者咨詢了吉林省長白山天池怪獸研究會的相關專家。他們詳細研究了照片后認為,這應該是一張難得一見的天池“怪獸”照片,不過其具體面目因拍攝距離過遠、即使是在電腦上放大了看,還是不清楚。

通過在電腦上放大和增強對比度的方式,專家們認為這個“怪獸”是一個頭部長著兩個角的動物,其下部的黑色部分好像是其頭部的陰影。按照它與拍攝者的距離和在天池水面的大小看,實際大小應該比牛頭大。再看附近水域,還有兩個明顯的黑點,與這個“怪獸”頭部呈倒三角形分布,也許是“怪獸”的“孩子”或其他東西。

長白山天池怪獸研究會資深專家吳廣孝說:“頭上長角的天池‘怪獸’只在清末被譽為‘科學考察長白山第一人’的劉建封在所著的《長白山江崗志略》中根據目擊者口述記錄過,但拍下照片還是第一次。這將進一步豐富人們對‘怪獸’的認識。”

天池位于亞洲大陸東部第一高山的長白山之巔,被群峰環抱,面積9.8平方公里,平均水深204米,最深處373米。它是中國最深的高山湖和最大的火山口湖。天池“怪獸”之謎吸引著無數勇于探索自然奧秘的人們,并與新疆喀納斯湖水怪、英國尼斯湖水怪一樣,成為世界著名的未解之謎。

據長白山天池怪獸研究會的不完全統計,天池“怪獸”最早的目擊記錄在清代末期,至今已有一百多年。自此以后,特別是長白山開展旅游事業的近30年來,目擊“怪獸”的記錄已不下50次,中外游客目擊者有數千人次,還有十幾次目擊者拍下了“怪獸”的照片或錄像。

但由于拍攝地點均在天池周圍的山峰上,距離水面少則上千米,多則二三公里,加之發現“怪獸”時其身體大部分都在水中,所以照片或者是一個鍋蓋形的背部,或者是模糊的黑點或白點,或者是線型或人字形的水紋,靠此難以查明它到底是何種生物,只是證明了天池中確實有不明動物的存在。據了解,天池“怪獸”多出現在盛夏

[1] [2] 下一頁

  • 上一個未解之謎:

  • 下一個未解之謎:

  • 《奇聞異事》視頻

    逝而復現的飛碟ufo極清楚視頻

    貓小k 特別收藏 麥田怪圈真相視頻

    在北京發布麥田怪圈,樣子有點像太

    110119 張韶涵 UFO飛碟聯播網電臺

    2012  重溫一下麥田怪圈吧!視頻

    解讀2011年8月30日廣州岑村巨型U

    如果外星人拜訪地球 或對人類藝術

    盤點我國千年史上著名的UFO事件

    驚現UFO飛碟飛躍日本地震災區視頻

    悠悠球中級橫向飛碟UFO視頻

    紫臺專家分析“9·26”UFO事件:
    未解之謎新聞
    自然地理
    普通自然地理[自然生物]獵人捕殺英國最大狐貍 遺憾未將
    普通自然地理[名山大川]安徽黃山景區陣雨初晴 驚現瀑布
    普通自然地理[海洋故事]專家推測:百慕大現象或是海底
    普通自然地理[自然生物]江豚“避難所”越來越小
    宇宙奧秘
    [航空航天]美機構征月球基地創意 從運動會
    [航空航天]美國軍方證實俄火星探測器已經
    [航空航天]嫦娥二號順利進入環月軌道 成月
    [航空航天]天文學家發現7億光年外罕見死亡
    未解之謎
    [麥田怪圈]麥田怪圈仙骨混養缸視頻
    [未解之謎新聞]揭曉千年謎團:冰人奧茲吃得過
    [麥田怪圈]麥田怪圈.催眠回溯.外星先知
    [未解之謎新聞]日本富士山外星艦隊事件照片曝
    生命科學
    [生物*醫學]戰爭方式新可能:大腦刺激提高
    [生物*醫學]科學家發現露西祖父 360萬年前
    [生物*醫學]老鼠實驗表明父親的基因可縮短
    [生物*醫學]胃食管反流病漏診率高
    動物世界
    [動物趣味知識]獅子不會因為狗吠而回頭---
    [動物趣味知識]倉鼠有哪些品種? 
    [動物世界]美國女子獵殺近半噸重巨鱷 將制
    [動物世界]日本海洋館別出心裁 南非世界杯
    科普文章
    [前沿科學]ADHD與冷熱執行功能缺陷存在關
    [物理教學]初中物理的六種學習方法
    [力學]你還知道哪些在物理學方面取得
    [生命科學]科學家培育出轉基因“熒光狗”
    [力學]牛頓第三定律 
    [物理教學]《密度與社會生活》教學設計
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照