歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 未解之謎 >> 未解之謎新聞 >> 正文  

外星人玩“微博”? 從外太空向人類發短消息

來源:騰訊科技       更新時間:2010-7-23 10:33:11
 

騰訊科技訊(編譯/葉孤城) 據英國每日郵報報道,也許社交網絡現象沒有地域和星際之間的界限,日前,美國科學家表示,我們迄今未接收到外星人的信號,很可能是目前搜尋方法不正確,或許外星人早已關注著地球人類,在過去十年里曾向人類發送類似“微博”一樣的簡短信息,但人類錯過了這些信息。

外星人玩“微博”? 從外太空向人類發短消息

外星人很可能會像發送微博一樣,采用簡短的定向信息進行發送

最新研究表示,雖然外星人發送“在太空中遺失”的信息不會簡短至僅140個字節,但外星人很可能發送較短的定向信息,而不是漫無方向地持續發送信息。這是為什么呢?《微波科學》雜志主編、物理學家詹姆斯-本福德(James Benford)博士稱,這是因為外星智慧文明很可能選擇力求節約資源的方式發送信號,并且力求所發送信號的技術高效性。他們的方式很可能會像發送微博一樣,采用簡短的定向信息進行發送。而不會持續地發送具有大量內容的信息。

詹姆斯的孿生兄弟是美國加利福尼亞州大學的天體物理學家格雷戈里-本福德(Gregory Benford),格雷戈里補充稱,無論哪種外星智慧生命形式,進化選擇將使他們選擇最節約資源的方案。向數光年之外傳送信號需要大量的資源,這一點是無可否認的。

從外星人搜尋其他外星智慧生命的思維角度來分析,本福德兄弟得出結論稱,目前從事地外智慧生命搜尋計劃(SETI)的美國科學家在過去50年里可能一直采取錯誤的策略搜尋外星人信號。這項最新研究發表在近期出版的《太空生物學雜志》上。

他們指出,外星人發送的信號不會向太空各個方向發送,他們會從節約資源的角度以1-1000兆赫茲波段信號幅度定向發送簡短信號。相比之下,地外智慧生命搜尋計劃就像一個燈塔,在星際空間中四處掃描,這種廣域范圍的搜尋存在一定的弊端——掃描間隔周期過長,如果某顆星球上的智慧生命發出“我們在這兒!”的簡短定向信號,地球人類很可能會錯過接收。同時,地外智慧生命搜尋計劃的科學家也可能錯誤地觀測太空區域。

目前,地外智慧生命搜尋計劃的科學家重點搜尋鄰近恒星的信號。格雷戈里說:“他們應當重點關注銀河系中心的恒星,該區域的恒星比太陽的年代早10億年前,更可能存在著高智慧生命,因此地外智慧生命搜尋計劃的科學家應當加大對銀河系中心的搜尋力度,而不是在銀河系邊緣的恒星展開搜尋,銀河系邊緣恒星分布較稀疏。”他強調稱,地外智慧生命搜尋計劃值得繼續進行,但我們的直覺判斷是當前應當改變一下策略,或許這樣能進一步發現外星人的存在證據。

我要評論(0)

  • 上一個未解之謎:

  • 下一個未解之謎:

  • UFO、外星人、麥田怪圈視頻

    UFO 飛碟8視頻

    麥田怪圈 千奇百怪視頻

    美校車配幻影戰機發動機時速590公

    英國小伙拍到麥田怪圈形成的視頻

    真實錄像UFO\外星人視頻

    熱播Ⅱ 解讀2011年8月30日廣州岑

    中國多個空軍基地曾現UFO 殲六參

    英日解密麥田怪圈視頻

    UFO飛碟電影剪接視頻

    盤點外星人最愛光顧的地方:美國

    近距離拍攝UFO飛碟視頻
    未解之謎新聞
    自然地理
    普通自然地理[今日地理]水獺一家冰上集體出行:動作滑
    普通自然地理[今日地理]緬甸25日捕獲一頭罕見白象(圖)
    普通自然地理[自然生物]研究稱驟冷與長期升溫都有害珊
    普通自然地理[地震]對于玉樹地震遇難者,國家是如
    宇宙奧秘
    [航空航天]一周太空照精選:機遇號抵達火
    [航空航天]專家解讀國際空間站故障 太空行
    [航空航天]我國2013年前后將發射嫦娥三號
    [航空航天]俄公司計劃建造宇宙賓館 可住七
    未解之謎
    [UFO飛碟]19世紀絕密“UFO”計劃:巨大摩
    [UFO飛碟]韓國首爾上空現UFO 專家稱照片
    [UFO飛碟]威廉婚禮教堂上空驚現UFO 美軍
    [麥田怪圈]牛!(18)視頻
    生命科學
    [生物*醫學]霍金對超光速粒子發現持懷疑求
    [生物*醫學]美國醫生發現維生素D含量高于正
    [生物*醫學]應加大腦認知領域研究力度
    [生物*醫學]浙江舉行全國傳染病大會 眾多最
    動物世界
    [動物趣味知識]斯帕拉捷為什么能夠解開蝙蝠夜
    [動物趣味知識]螞蟻會爬進人的耳朵嗎 
    [動物趣味知識]求有關動物的童話故事。 
    [動物世界]科學家發現 狗可通過面容識別其
    科普文章
    [化學學科信息]怎樣批評孩子才最有效?
    [前沿科學]夫妻上班方向一致幸福感更強
    [生命科學]健忘可能并非真忘只是記憶混淆
    [科學考古]武漢挖出兩具2000年前完好尸骨
    [力學]自行車輪胎的動摩擦因數是多少
    [化學科學]發現植物修復重金屬污染土壤新
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照