歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 歷史考古 >> 科學考古 >> 正文  

學者稱暗訪發現曹操墓石牌出自地下造假工廠

來源:北京晨報       更新時間:2010-8-28 10:58:00
 

曹操墓出土的“魏武王石牌”。

  近日有很多媒體曝出河北籍學者閆沛東握有證明曹操墓是假的鐵證,但閆沛東的身份也引起網友的質疑。在蘇州“三國文化高層論壇”分發的材料中,明確說明閆沛東將來會場,公布曹操墓造假證據。但閆沛東并沒有在記者們的期待下出現在蘇州論壇會場,取代他前來的是一位和他一起做調查的張姓老者。

  昨天,記者聯系上了閆沛東,他稱,臨行前由于朋友勸阻等各方面壓力而取消蘇州行程。他自稱已經掌握了錄音證據,可以揭露曹操墓造假全過程。自己正在找機會公布錄音,準備徹底揭穿安陽曹操墓這個“騙局”。

  盜版《三國演義》成物證

  昨天下午,記者終于撥通了剛剛回到北京的閆沛東的電話。電話中,閆沛東向記者公布了造假者如何制造石牌等“出土文物”的具體細節。

  閆沛東告訴記者,自己當初到西高穴村明察暗訪時,被考古隊雇用、進入考古現場打工的農民對他侃侃而談,毫不掩飾地說出自己親眼目睹的考古隊造假的全過程。

  此后,閆沛東又到南陽做進一步查訪。他告訴記者,通過農民的證明,他發現,考古隊宣布的出土文物——“魏武王常所用格虎大戟”石牌、“魏武王常所用慰項石”等石牌、畫像石,以及指明曹操墓方位的“魯潛墓志”,都是在南陽一個地下造假工廠生產出來的。

  閆沛東說他曾偷偷潛入了那個南陽造假地下窩點。在地下窩點頭頭的小鐵床上,他發現了一本盜版《三國演義》,可見,制假者工作時,曾不斷翻閱《三國演義》作參考。閆沛東說,《三國演義》的扉頁上還有固定電話,后來經他查證,那些是西高穴村村干部的手機號碼,是造假者為了方便聯系而寫下來的,他偷偷地把那本《三國演義》帶出來,這可以作為曹操墓造假的重要物證。

  至于人證,閆沛東表示,西高穴村的村民徐某已經答應他為曹操墓造假作證,此人曾經被河南考古隊雇用,參與曹操墓發掘,親眼目睹了考古隊造假的全過程。

  做個石牌,不到200元?

  “我還親眼目睹了制造石牌的工具,弄清楚了石牌、畫像石制造出來的全過程,并拍了照片!”閆沛東在電話里向記者透露。

  他說,南陽造假者制作石牌時使用的模具,其實是一種金屬槽,里面存放著腐蝕石料表層的液體。將新石料浸泡其中,會立刻產生風化效果,如此做舊仿古出來的石器格外古樸、凝重!至于石牌上的“魏武王常所用格虎大戟”、“魏武王常所用慰項石”的銘文又是怎樣造出來的呢?閆沛東對記者說,這是造假者在石料上用刻章技法套印古代字體,或隸或篆,隨心所欲。然后,造假者利用電鉆和鋼釘,精雕細刻,為了做舊,他們還撒上發霉氣味的黃土,使得仿造品古色古香,幾可亂真,散發歲月滄桑的氣息!

  “我手里就拿著一個和‘魏武王常所用格虎大戟’差不多的石牌,但古意盎然,比前者精美得多,是我的朋友在潘家園訂制的,產地也是南陽!”閆沛東說,在南陽當地訂制這樣一個石牌,只要花170多塊錢就行了。

  閆沛東頭銜耐人尋味

  一位“挺曹派”的考古學者昨天在接受記者采訪時,對閆沛東的言論不予置評,他反而提醒記者注意閆沛東的身份,“這個人很神秘,他自稱河北學者,而河北邯鄲的一些學者長期以來堅持認為曹操墓是在河北邯鄲境內!”

  記者在“三國文化高層論壇”拿到的材料顯示,閆沛東的公開身份是“聯合國世界新經濟(中國)研究會秘書長、《中國文化發展內參》執行總編、中國三國文化研究中心顧問”,但記者在“百度”和“谷歌”上反復搜尋,都沒有找到和“聯合國世界新經濟(中國)研究會”和“《中國文化發展內參》”相關的信息。

  • 上一個歷史考古:

  • 下一個歷史考古:

  • 蒙娜麗莎微笑之謎破解 達芬奇指涂

    中國最大王妃墓趙妃墓正式對外開

    持續數千年的“流星雨”是恐龍滅

    馬來西亞水族館:圣誕老人與魚共

    南京專家發現1.65億歲跳蚤化石 大

    英考古學家發現113具疑為克倫威爾

    科學家稱中世紀耶穌壽衣是由超自

    英國女王1968年所穿內衣在美國拍

    八大珍貴遠古化石 史前巨蟒竟可吞

    年輕希特勒曾是窮藝術家 畫作身價

    寶雞發現石頭刻有文字  對文字起

    新發現1.3億年前駝背恐龍 背部突
    科學考古
    自然地理
    普通自然地理[世界地理]危地馬拉地洞或人為造成 恐為地
    普通自然地理[自然生物]美小貓爬上6米高仙人掌 不吃不
    普通自然地理[自然生物]動物園企鵝翻墻出逃 市民稱曾見
    普通自然地理[今日地理]瑞士魔芋花75年間首次開花:散
    宇宙奧秘
    [航空航天]我國將發射“實踐十一號03星”
    [航空航天]尼泊爾星空令珠穆朗瑪峰“自漸
    [航空航天]嫦娥二號成為太陽系探測器
    [航空航天]西北工業大學:工業設計扮靚“
    未解之謎
    [麥田怪圈]ufo麥田怪圈的新發現原來麥田圈
    [麥田怪圈]2011年麥田怪圈 Gary King的奇
    [UFO飛碟]超級UFO夜晚游中國 北京上空驚
    [麥田怪圈]懸凝紀錄影片《世界十大未解之
    生命科學
    [生物*醫學]幫你擺脫“睡咳”:口含生姜片
    [生物*醫學]英女孩患罕見疾病 手術治愈后身
    [生物*醫學]性格內向的人并不更易得癌癥
    [生物*醫學]美加州爆50年來最嚴重百日咳疫
    動物世界
    [動物世界]美公司推水母尸體燈具 白天吸收
    [動物趣味知識]誰知道金錢龜的養殖方法_
    [動物世界]毛毛蟲的偽裝術 體表進化蛇紋嚇
    [動物世界]美研究發現:全球的海洋中存在
    科普文章
    [醫藥健康]丙肝病毒關鍵蛋白相互作用獲證
    [力學]牛頓有沒有第四定律,是不是萬
    [物理科學]科學家認為外星文明可能存于太
    [工程材料]石墨烯富集材料及其性能研究獲
    [醫藥健康]基因突變是家族反常性痤瘡元兇
    [生命科學]興奮性中間神經元研究獲新進展
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照