歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 化學 >> 化學學科信息 >> 正文  

高考成績600分以上可直接申請世界頂級名校

來源:不詳       更新時間:2012-10-10 17:41:56
 
國內高考志愿填報已經開始,而隨著留學走向大眾化,很多高中學生及家長的“升學觀”也隨之發生變化,不再單一地希望通過高考來實現名校夢想,海外留學為高中學生升名校提供多種途徑。
  
  海外留學既是一種升學途徑,也是一種升學保障,更是一種給自己站在世界舞臺的機會。留學專家認為,留學作為升學途徑,可以為學生帶來更高品質的教育,作為一種升學保障,若高考發揮不理想,則可以通過留學就讀海外名校。
  
  按照高考成績,成績一般的學生在國內可能沒有機會就讀本科,但國外大學并不只是看成績,如果學生有個人特長或綜合能力比較強,也會受到國外大學青睞。事實上,考取國內一本的學生可以沖擊比國內一本院校排名更加靠前的全球百強名校,而沒有上本科線的學生也完全有機會沖擊國外大學的本科。留學專家表示:學習成績非常優秀的學生,在國內可以填報的重點大學可能只限于112所,在全球百強大學的排名中也只有清華、北大,而如果通過海外留學,則有機會進入美國、英國、澳大利亞、新加坡等國家世界級的名校入讀。
  
  留學專家提醒學生和家長注意,申請國外院校,高考成績并不是必然的,只是作為一種衡量學生真實水平的參考,以便找到最適合自己的海外大學。
  
  高考成績在600分以上:
  
  可直接申請世界頂級名校
  
  高考分數在600分以上的學生,在國內升學可以進入清華、北大、復旦等“211工程”學校,“但這些學生也有足夠資格選擇比清華、北大的世界排名還靠前的頂級名校。”留學專家表示,高考成績在600分以上的學生可申請包括哈佛、耶魯、牛津、劍橋等世界頂級名校,甚至可以申請到獎學金。
  
  如果選擇去美國,可以考慮申請美國排名前50的綜合性大學。但在時間規劃上,申請美國前50位的名校,可能趕不上2011年秋季入學,但是經過一年的語言及相關標準化考試的準備,申請世界頂級名校完全有可能。
  
  如果選擇去加拿大,可以直接申請加拿大最優秀的大學。如果學生語言方面沒有達到直接申請大學的要求,可先進入加拿大公立學院就讀大學轉學分課程,在學院中完成兩到三年的基礎課程后再轉入目標大學完成本科。
  
  高考成績過一本線:
  
  可沖擊世界排名前100的名校
  
  一本分數線以上的學生在美國可申請如杜克大學、康奈爾大學、波士頓大學、密歇根州立大學等世界一流大學;在英國可進入華威大學、倫敦大學皇家霍洛威學院、倫敦大學亞非學院、曼徹斯特大學等排名前20的名校;赴澳洲則有機會入“八大名校”;留法則可申請歷史悠久的法國頂級公立大學如巴黎第1大學、巴黎5大等;去加拿大則可申請多倫多大學、麥吉爾大學、哥倫比亞大學等排名前5的名校。
  
  不過申請國外院校并非只有分數就可。專家表示,若有語言成績及其他成績符合,可直接申請國外大學,一般情況下語言要求是雅思5.0-7.0分不等,新托福100分左右,最快可以在明年春季入學。若是沒有語言成績,可選擇“語言+本科”雙錄取或先讀預科再升學,最快可以在今年秋季入學。
  
  .

  • 上一個化學:

  • 下一個化學:

  • 優化探究教學 提高課堂實效

    初中化學知識點匯總(四):物質構

    初中化學探究實驗教學探索

    科學家揭開2011年北極臭氧濃度極

    番茄電池

    女性常喝啤酒易患銀屑病 或與大麥

    談硫化氫與二氧化硫反應的實驗

    初中化學知識點匯總(二):我們周

    鐵強化醬油與補鐵工程

    相對原子質量和元素

    化學方程式的三種讀法

    知識匯總:化學實驗室常用玻璃儀
    化學學科信息
    自然地理
    普通自然地理[今日地理]鄂溫克族實現定居7年 最后的狩
    普通自然地理[今日地理]相機陷阱拍到阿富汗罕見波斯豹
    普通自然地理[今日地理]東南亞首次發現夜晚開放奇特蘭
    普通自然地理[自然生物]靈長類面孔各異 提供適應性優勢
    宇宙奧秘
    [航空航天]天文專家:太陽風暴規模不大 不
    [宇宙探索]NASA公布新照片 6200萬光年外觸
    [航空航天]變異細菌失重環境繁殖快 或將威
    [航空航天]研究顯示早期宇宙可能僅有一個
    未解之謎
    [UFO飛碟]莫斯科紅場上空出現神秘三角形
    [未解之謎新聞]中東荒野發現數千個2000年前石
    [麥田怪圈]【經典傳奇】乾陵的麥田怪圈視
    [UFO飛碟]藝術家創作最大“麥田怪圈” 欲
    生命科學
    [生物*醫學]美人工授精規定漏洞大 同一男子
    [生物*醫學]科學家分離出人類胚胎中胚層祖
    [生物*醫學]中國九月報告傳染病56萬多例 死
    [生物*醫學]科技點評:全球艾滋病研究在希
    動物世界
    [動物趣味知識]雞的只數是兔的自述2倍少1只雞
    [動物趣味知識]小動物的觀察日記450字 
    [動物趣味知識]吃飯被魚刺到喉嚨怎么辦? 
    [動物世界]中國第26次南極考察隊定于10月
    科普文章
    [醫藥健康]研究顯示心情抑郁也會使人發胖
    [物理科學]研究觀察到鐵基超導體中磁通束
    [化學教學教研]高考化學考點梳理 組成生物體的
    [力學]什么是開普勒定律?
    [科學考古]英國考古人員披露史前遺跡巨石
    [物理資訊]教會學校與中國近代物理教育
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照