歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 動物世界 >> 動物趣味知識 >> 正文  

十二生肖天上下凡的動物是什么

來源:N       更新時間:2010-4-29
 
十二生肖天上下凡的動物是什么

 

今年我的同學推薦我去一個網站測試了我2010年虎年的運氣,據說是由幾千萬人參加得出電腦測試,網址是www.tbb123.com,我比較信數據多過信人,呵呵,測試得出了我今年的運氣結果,沒想到是(天降財運,意外連連)還有很多分析,挺準的,前些日子考完試就去學校的小賣部買東西,沒想到撿了一張100塊(紅牛)!!笑死我了,我也不知道這樣準不準,測試完后還有很多2010年的分析,告訴你該怎么做,本命年等等的,你去測試看看吧!按照你的資料填進去就可以測試了
什么運都可以測哦!健康,愛情,還有解夢的等等....................
























注冊會計師是依法取得注冊會計師證書并接受委托從事審計和會計咨詢、會計服務業務的執業人員。只要有一定數量的專職從業人員,其中至少有五名注冊會計師;并不少于三十萬元的注冊資本;而且符合國務院財政部門規定的業務范圍和其他條件。就可以組成負有限責任的會計師事務所,以其全部資產對其債務承擔責任,進行獨立審計工作。

我國《注冊會計師法》規定,具有高等專科以上學歷、或者具有會計或相關專業中級以上技術職稱的人,可以報名參加注冊會計師全國統一考試。這從報名條件上對考生的學歷教育和專業經歷做了限定。注冊會計師考試的科目為《會計》、《審計》、《財務成本管理》、《經濟法》和《稅法》。

 注冊會計師考試是一項執業資格考試。取得該資格的人,一旦從事注冊會計師職業,就要承擔較為重要的社會責任。尤其是在執行上市公司審計時,注冊會計師不僅要鑒證一個公司是否遵循了法律、法規和制度,而且要判定其會計報表是否遵循了真實性、公允性和一貫性原則,并出具審計報告。注冊會計師重要的社會責任決定了考試的入門標準,因此,比起其他職稱考試來,注冊會計師的難度會大些。然而,其畢竟是“入門”考試,其難度定位在注冊會計師應掌握的基本專業知識和業務技能上。

 我國的注冊會計師考試合格錄取方式采用百分制,確定60分為合格分數線,沒有數量和比率的限制。考生能否取得合格成績,完全取決于自已的努力,不受其它因素的影響。

 去年注冊會計師考試教材變化最大的是《財務管理》,除改為《財務成本管理》外,還移進了原《會計》中的成本計算內容,并增加了成本管理與控制方面的內容,同時還增加了兼并與控制、破產重整等現代財務管理的專題內容,使該科目的結構體系更趨合理。其次是《會計》變化也較大。根據我國出臺的八項具體會計準則,《會計》教材相應做了修改并增加了講解說明,新修訂的內容約占全書內容的1/3左右。《經濟法》主要增加了合伙企業法的內容,并根據新頒布的《證券法》,修訂了證券法律制度的內容。《審計》根據去年年初出臺的第三批獨立審計準則作了補充修訂。《稅法》刪去了個別小稅種的內容,并做了結構調整。

 注冊會計師考試自1991年以來,已舉辦了七屆,已通過注冊會計師考試的有8萬余人

 

呵呵,我覺得是:豬,豬八戒就是天篷元帥下凡的。

 

兔子,因為是月兔

 

 

十二生肖的由來流傳著一個神話傳說:

說玉皇大帝想選出12種動物作為代表,然后他就派神仙下凡跟動物們說了這件事,又定了時間在卯年卯月卯日卯時到天宮來競選,來的越早的排的越吞靠前,后面的排不上。而那個時候的貓和老鼠還是好朋友。貓愛睡覺但他也想被選上,所以就叫老鼠到時候叫他。可是老鼠一轉頭就忘記了。老鼠去找老牛,說他起得早跑得快,叫牛到時候帶帶他。老牛答應了。

那個時候的龍是沒有犄角的,而雞是有犄角的。龍就跟雞說,雞已經很漂亮了,用不著犄角,叫雞借他。雞一聽龍的奉承,很高興,就把犄角借給了龍,并叫龍競選后記得按時還他。龍滿口答應了。

到了卯年卯月卯日卯時,眾動物紛紛趕向天宮,而貓還在睡覺。

鼠坐在牛的背上。到達天庭后,老鼠“蹭”的一跳。玉皇大帝就說老鼠最早到達,讓老鼠排第一;老牛排第二;老虎也隨后到了,排第三;兔子也到了,排第四;龍來得很晚,但他個兒大,玉皇大帝一眼就看到了他,并看他這么漂亮,就讓他排第五,還說讓他的兒子排第六,可龍很失望,因為他兒子今天沒來。這時后面的蛇跑來說:“他是干爸排第六!排第六!”蛇就這么排了第六;馬和羊也到了,他倆你讓 讓你的:馬兄你先,羊兄你先,他們推來推去的,玉皇大帝看他們這么有禮貌,就讓他們排了第七第八;猴子本來排三十幾的,可是他憑自己會跳,就拉著天上的云朵跳到了前面,排到了第九;接著雞狗豬也紛紛被選上。

競賽結束后貓才醒來,老鼠剛回家就被貓滿世界的追……

競賽結束后龍來到大海邊,看到有犄角的他比以前漂亮多了,就不準備還雞了。為了躲雞,他從此就消失在人間,而雞很氣憤于是他從此以后天天一大早的起來對著大海喊:快還!快還!母雞就喊:快還他!快還他!小雞也叫:還!還!

關于十二生肖的由來,歷史上的記載是:國自帝舜時代就開始使用天干十個符號和地支十二個符號相配合的“干支紀年法”。以動物紀年的方法最初起源于國古代西、北部從事游牧的少數民族中。《唐書》載:“黠戛斯國以十二物紀年,如歲在寅,則曰虎年。”清代著名考據學家趙翼在《陔馀叢考》中考證云:“益北狄俗初無所謂子、丑、寅、卯之十二辰,但以鼠、牛、虎、兔之類分紀歲時,至漢時呼韓邪(單于)款塞人居五原,與齊民相雜,浸尋流傳于中國,遂相沿不廢耳。”

十二生肖最早見于世界上第一部詩歌總集《詩經》。《詩經·小雅·車攻》曰:“吉日庚午,既差馬。”又見于《禮記·月令·季冬》:“出土牛,以送寒氣。”十二生肖之說,究竟產生于何時?有史料云:它最晚應形成于漢代。其依據是東漢王充《論衡·物勢篇》云:“寅,木也,其禽,虎也。戌,土也,其禽,犬也。”又云:“午,馬也。子,鼠也。酉,雞也。……申,猴也。”共提出十一種生肖名。加上東漢趙曄《吳越春秋》中有“吳在辰,其位龍。”恰好補上了“辰龍”,而成全了十二生肖。可見在東漢十二生肖已經形成。至于十二生肖的使用,至少在南北朝時代就已經出現。北史《宇文護傳》記載了宇文護的母親寫給他的一封信,內容是:“昔在武川鎮生汝兄弟,大者屬鼠,次者屬兔,汝身屬蛇。”由此可見當時民間已普遍使用十二生肖記錄人的生年了。

但是,在20世紀70年代中期,即1975年12月間,在湖北云夢睡虎地第11號秦墓的出土文物中,發現了上千支竹簡。其中《日出·盜者》清楚地記載著用生肖占卜盜賊相貌特征的文字。這一奇跡的出現,證明了在春秋戰國時代就使用十二生肖了。因為第十一號秦墓,據考證葬于始皇帝三十年,即公元前217年。有人說:們的祖先用生肖紀年,遠在秦始皇稱帝之前就開始了,而且具體地指出“始于夏,流傳于商周。”但如何引證,恐尚待史學和文物學者進一步探究了。

國古代南北朝不僅使用十二生肖紀年,而且出現了沈炯創作的《十二屬詩》:

鼠跡生塵案,牛羊暮下來。

虎嘯坐空谷,兔月向窗開。

龍陰遠青翠,蛇柳近徘徊。

馬蘭方遠摘,羊負始春栽。

猴栗羞芳果,雞砧引清懷。

狗其懷屋外,豬蠡窗悠哉。

這首詩在首字按序嵌入了十二生肖名,且突出了每種動物的生性特點,起到畫龍點睛之作用。

明朝大學者胡儼撰寫的十二生肖詩,不僅依次嵌入生肖名,而且一名一典,頗有情趣。詩云:

鼷鼠飲河河不干,牛女長年相見難。

赤手南山縛猛虎,月中取兔天漫漫。

驪龍有珠常不睡,畫蛇添足適為累。

老馬何曾有角生,羝羊觸藩徒忿嚏。

莫笑楚人冠沐猴,祝雞空自老林邱。

舞陽屠狗沛中市,平津放豕海東頭。

首句“鼷鼠”即水鼠。二句的“牛女”即民間牛郎織女的傳說。五句的“驪龍”是龍的一個種類,其頦下有寶珠一顆,故謂之驪龍。八句的“羝羊”即公羊,“觸藩”指羊角觸籬笆。十一句的“舞陽”指漢高祖劉邦封名將樊噲為舞陽侯,他曾在江蘇沛縣以宰狗為生。最后一句是指漢武帝丞相公孫弘,當年曾在東海放過豬。

十二生肖的來歷與傳說

從文獻記載來看,黃帝時代就有十二地支,它跟白羊、金牛、雙子、巨蟹等十二星座有關,最早的十二地支、十二星座都代表著每年十二個不同的月令、節令。殷商時期發明了甲、乙、丙、丁等十個計算與記載數目的文字,后來研究命理的人把它稱為天干,并使之與地支結合運用,如甲子、乙丑等,用于計年、月、日、時。

相傳以十二種動物取代十二地支,來代表十二個月令,是漢朝東方朔的杰作。有明確記載的是東漢王充所寫《論衡》中的《言毒篇》,他提到了十二種動物的名稱。用十二生肖來計年,也起于東漢。清朝趙翼所著《陔余從考》也指出這一史實。至于為什么要選定十二種動物作標志,最早可能與圖騰有關。古代各部落都選一種特別懼怕或特別喜愛的動物,以其圖案作為本部落標志。宋代洪巽的《旸谷漫泉》、明朝郎瑛的《七修類稿》等對此都作了解釋。另外佛經《大集經》記有十二生肖輪流游行的故事,但其中無虎而有獅子,因此有人認為,十二生肖是由古印度傳入中國的,以虎代獅,可能與中原不產獅有關。

也有人認為,十二生肖首先出現于記時。一晝夜是二十四小時,古代天文學家將晝夜分為十二時辰。同時他們在觀天象時,依照十二種動物的生活習慣和活動的時辰,確定十二生肖。夜間十一點至次日凌晨一點,屬子時,正是老鼠趁夜深人靜,頻繁活動之時,稱“子鼠”。凌晨一點至三點,屬丑時。牛習慣夜間吃草,農家常在深夜起來挑燈喂牛,故稱“丑牛”。凌晨三點至五點,屬寅時。此時晝伏夜行的老虎最兇猛,古人常會在此時聽到虎嘯聲,故稱“寅虎”。清晨五點至七點,屬卯時。天剛亮,兔子出窩,喜歡吃帶有晨露的青草,故為“卯兔”。早晨七點至九點,屬辰時。此時一般容易起霧,傳說龍喜騰云駕霧,又值旭日東升,蒸蒸日上,故稱“辰龍”。上午九點至十一時,屬巳時。大霧散去,艷陽高照,蛇類出洞覓食,故作“巳蛇”。中午十一點至一點,屬午時。古時野馬未被人類馴服,每當午時,四處奔跑嘶鳴,故稱“午馬”。午后一點至三點,屬未時。有的地方管此時為“羊出坡”,意思是放羊的好時候,故稱“未羊”。下午三點至五點,屬申時。太陽偏西了,猴子喜在此時啼叫,故為“申猴”。下午五點至七點,屬酉時。太陽落山了,雞在窩前打轉,故稱“酉雞”。傍晚七點至九點,屬戌時。人勞碌一天,閂門準備休息了。狗臥門前守護,一有動靜,就汪汪大叫,故為“戌狗”。夜間九點至十一點,屬亥時。夜深人靜,能聽見豬拱槽的聲音,于是稱作“亥豬”。就這樣,一天的時辰和動物搭配就排列了下來:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龍、巳蛇、午馬、未羊、申猴、酉雞、戌狗、亥豬。后來人們把這種紀時法用于紀年,就出現了十二生肖。

對十二種動物配十二時辰,還有一類似的說法。據說天地生成于子時,生之初,沒有縫隙,氣體跑不出來,物質無法利用,被老鼠一咬,出了縫隙,才使氣體跑出來,物質便能利用了。老鼠有打開天體之神通,子時就屬鼠了。老鼠打開了天地之縫,牛便出來耕耘在地,于是丑時就屬牛了。傳說人生于寅,“寅”字有敬畏之意,古時人最怕老虎,寅時便屬虎了。卯時已經進入清晨,但太陽還沒有出來,照亮大地的還是月亮,而月宮中唯一的動物是“玉兔”,于是卯時便屬兔。傳說辰時正是群龍行雨的時候,此時自然屬龍了。蛇善于利用草掩藏其行蹤,據說巳時蛇不在人行走的路上游動,不能傷人,所以巳時屬蛇。午時陽氣達到極限,陰氣剛欲產生,馬跑離不開地,是屬陰類動物,故午時屬馬。傳說羊吃了未時的草,并不影響草的再生,未時就屬羊了。申有“伸”的意思,而猴子最善于伸屈攀登,故申時屬猴。本時雞開始歸窩,此時當屬雞。戌時天漸漸黑了,狗開始“工作”,看家望門護院,這時就屬狗。亥時已入夜,萬物寂靜,天地混沌,而豬和天地混沌一樣,除“吃”以外一無所知,亥時自然就屬豬了。

《法苑珠林》引《大集經》言十二生肖由來曰:“閻浮提外,四方海中,有十二獸,并是菩薩化導。人道初生,當菩薩住窟,即屬此獸護持、得益,故漢地十二辰依此行也。”又云:“其所以分配之義,則《旸谷漫錄》言之頗詳。據之,子、寅、辰、午、申、戌俱陽,故取相屬之奇數以為名的鼠、虎、龍、猴、狗皆五指,而馬單蹄也;丑、卯、巳、未、酉、亥屬陰,故取相屬之偶數以為名的牛、羊、雞、豬皆四爪,兔兩爪,蛇兩舌也。”據此,十二種動物按足趾奇偶排列為:牛四趾,為偶;虎五趾,為奇;兔四趾,為偶;龍五趾,為奇;蛇無趾卻兩舌,為偶;馬一趾(單蹄),為奇;羊四趾,為偶;猴五趾,為奇;雞四趾,為偶;狗五趾,為奇;豬四趾,為偶;十二種動物中,只有鼠最特殊,前足為四趾,為偶;后足五趾,為奇。這樣,原是奇、偶全占,因此就排在了十二種動物首位了。

 

我猜是龍,因其它的十一個人間都有。

 

<divclass="fs_14ask_more_left">這個問題好:老鼠和貓以前是要好的朋友,有一次上帝要選舉十二生肖,在比賽的一段時間里老鼠和貓經過了一條河,他們倆都不懂水性,就要老牛背他們過河,在河的中心老鼠起了貪心把貓推下了河,貓差點淹死,最后沒能排上十二生肖了。所以現在貓一直要吃老鼠。  喜歡的答案嗎?

 

應該是豬!

 

  • 上一個動物世界:

  • 下一個動物世界:

  • 韓國一大象用鼻子輔助發音 模仿飼

    親眼目睹黑熊撲殺野鹿 血腥殘暴

    武漢動物園袋鼠求愛成功 做出人類

    善于越獄的六種動物 猩猩世界里的

    地球最小青蛙身長九毫米 體型不及

    俏皮熊樹上爬上爬下 練拳擊為戰斗

    北京動物園熊貓水靈突死亡 市民質

    鳥類大熊貓現身蕪湖 頭戴羽冠喜歡

    白色獨眼怪獸驚現加州 科學家確定

    美國發現新種肉食性蜘蛛 長恐怖致

    英4松鼠幼仔遭颶風吹出巢穴 幸遇

    日本黑猩猩記憶力驚人:半秒記住
    動物趣味知識
    自然地理
    普通自然地理[今日地理]巴拉圭上演現實版《里約大冒險
    普通自然地理[今日地理]專家稱今夏英國水域或會變成“
    普通自然地理[自然生物]看不見的大猩猩:測試人們是否會
    普通自然地理[自然生物]管鼻蝙蝠酷似電影星球大戰中的
    宇宙奧秘
    [航空航天]科學家探測X射線光源 神秘中等
    [航空航天]專家推測月球演化過程與地球相
    [宇宙探索]伊朗2019年送人入太空 西方憂航
    [宇宙探索]專家揭秘嫦娥二號虹灣成像經過
    未解之謎
    [UFO飛碟]以色列夜空出現UFO 或又是俄火
    [麥田怪圈]世界著名麥田怪圈集合CROP CIR
    [麥田怪圈]鳳凰形狀的麥田怪圈預示了世界
    [UFO飛碟]UFO飛碟墜毀現場視頻
    生命科學
    [生物*醫學]兒童注射甲流疫苗患瞌睡癥 歐盟
    [生物*醫學]英一女子為外出旅行瘋狂減肥 不
    [生物*醫學]澳洲發現彩色熒光珊瑚 可助人類
    [生物*醫學]專家稱合成生物學技術是雙刃劍
    動物世界
    [動物世界]俄羅斯發現大量雪人蹤跡 神秘怪
    [動物趣味知識]小時候長的不像爸爸媽媽的動物
    [動物趣味知識]蜜蜂蟄了留下一塊怎么辦 
    [動物趣味知識]我家的小烏龜為什么不吃東西?
    科普文章
    [化學教學教研]中考化學做好四點輕松搞定
    [醫藥健康]實驗鼠身上實現骨骼再生
    [化學課外知識]德國化學家:施陶丁格
    [植物百態]這個是在祖山拍到的_
    [物理資訊]物理學家探測到罕見粒子衰變 或
    [化學教學教研]中考期間的心理調節與技巧
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照