歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 動物世界 >> 動物趣味知識 >> 正文  

什么動物的窩最貴

來源:N       更新時間:2009-11-2
 
什么動物的窩最貴

 

你放進去那是放到倉庫里了,它還是窩啊,可以取出來的。但是飼養以后就取不出來了,而且他不在是窩,已經開始成長了,是未成年小動物了~~具體做法是,你點一下倉庫,看看只要還是存活著的窩就可以養,點一下窩,然后點飼養就可以了(需要解鎖)。然后后面的具體養法:
每天操作一次,清潔和修理輪流一天一次,初級牧場養滿寶寶的話大概每天6袋飼料左右。
寶寶101316三天是正常的繁殖期,不過也有不正常的時候。反正三天生一個窩就對了。所以一定要一對一對的養。第18天老年,所以要在第17天之前賣掉。
保持寶寶為強壯,賣的錢最貴。每天去大寶和龍孫之間的那個叫少監府的npc去看一下今天特價收什么,特價收的是平常價錢的兩倍,賣掉是很劃算的。
寶寶窩的價格,我們區鹿牛馬8w狐貍10w豬羊5w。熊不知道,沒養過也沒見有人賣過。另,飼料不需要專門喂,你只要買來點給予牧場管理員就可以了,小動物們會自己吃的。

 

地球上最原始的哺乳動物,有"活化石"之稱的動物是生活在澳洲的鴨嘴獸。

鴨嘴獸是現生哺乳類中最原始而奇特的動物。僅分布于澳大利亞東部約克角至南澳大利亞之間,在塔斯馬尼亞島也有棲息。

澳大利亞的單孔類哺乳動物,最奇特的要數鴨嘴獸。所謂單孔類動物,是指處于爬蟲類動物與哺乳類動物中間的一種動物。它雖比爬蟲類動物進步,但尚未進化到哺乳類動物。兩者相同之處在于都用肺呼吸,身上長毛,且是熱血;而單孔類動物又以產卵方式繁殖,因此保留了爬蟲類動物的重要特性。

凡見過鴨嘴獸的人都說它長得實在太怪異了。當初英國移民進入澳大利亞發現鴨嘴獸時,驚呼其為“不可思議的動物”。鴨嘴獸長約40厘米,全身裹著柔軟褐色的濃密短毛,腦顱與針鼴相比,較小,大腦呈半球狀,光滑無回。四肢很短,五趾具鉤爪,趾間有薄膜似的蹼,酷似鴨足,在行走或挖掘時,蹼反方向褶于掌部。吻部扁平,形似鴨嘴,嘴內有寬的角質牙齦,但沒有牙齒,尾大而扁平,占體長的1/4,在水里游泳時起著舵的作用。

雄性鴨嘴獸后足有刺,內存毒汁,噴出可傷人,幾乎與蛇毒相近,人若受毒距刺傷,即引起劇痛,以至數月才能恢復。這是它的“護身符”。鴨嘴獸為水陸兩棲動物,平時喜穴居水畔,在水中時眼、耳、鼻均緊閉,僅憑知覺用扁軟的“鴨嘴”覓食貝類。其食量很大,每天所消耗食物與自身體重相等。

母體雖然也分泌乳汁哺育幼仔成長,但卻不是胎生而是卵生。即由母體產卵,像鳥類一樣靠母體的溫度孵化。母體沒有乳房和乳頭,在腹部兩側分泌乳汁,幼仔就伏在母獸腹部上舔食。

幼體有齒,但成體牙床無齒,而由能不斷生長的角質板所代替,板的前方咬合面形成許多隆起的橫脊,用以壓碎貝類、螺類等軟體動物的貝殼,或剁碎其它食物,后方角質板呈平面狀,與板相對的扁平小舌有輔助的“咀嚼”作用。

澳大利亞的鴨嘴獸是澳大利亞特有的非常特殊乳汁單孔目動物。它的嘴和腳象鴨子,尾部象海貍,是世界上僅有的三種生蛋的哺乳動物之一(另兩種是刺猬),鴨嘴獸沒有奶頭,但在肚子上有一小袋,內分泌乳汁,小鴨嘴獸靠添乳汁長大。

成年鴨嘴獸長度有40-50公分,重量母的在700-1600克之間,公的在1000-2400克之間。

鴨嘴獸生長在河,溪的岸邊,它的大多時間都在水里,它的皮毛有油脂能保持它身體在較冷的水中仍保持溫暖。在水中游泳時它是閉著眼的,靠電信號及其觸覺敏感的鴨嘴尋找在河床底的食物。它以軟體蟲及小魚蝦為食。

鴨嘴獸生殖是在它的岸邊所挖的長隧道內進行的。她一次可最多生三個蛋。六個月后的小鴨嘴獸就得學會獨立生活,自己到河床底覓食了。

鴨嘴獸在水中追逐交尾,卵似烏龜蛋狀。小鴨嘴獸孵化出世后,靠母乳喂養4個月方能自己外出覓食。鴨嘴獸的生物鐘是顛倒的,它們慣于白天睡覺,夜晚活動。

鴨嘴獸能潛泳,常把窩建造在沼澤或河流的岸邊,洞口開在水下,包括山澗、死水或污濁的河流,湖泊和池塘。它在岸上挖洞作為隱蔽所,洞穴與毗連的水域相通。它是水底覓食者,取食時潛入水底,每次大約有一分鐘潛水期,用嘴探索泥里的貝類、蠕蟲及甲殼類小動物以及昆蟲幼蟲和其他多種動物性食物和一些植物。鴨嘴獸分布在澳大利亞南部及塔斯馬尼亞島,是現存最原始的哺乳動物,是形成高等哺乳動物的進化環節,在動物進化上有很大的科學研究價值。

冬季不活動或冬眠。雌獸挖相當于16米長的澗穴,將卵產于用濕水草筑成的巢內,每產產卵,有時3卵。卵比麻雀卵還小,彼此粘在一起。孵卵期洞口堵塞,孵出的幼獸發育很不完全,鴨嘴獸既無育兒袋也無乳頭,成束的乳腺直接開口于腹部乳腺區。幼獸用能伸縮的舌頭服食乳區的乳汁,哺乳期大約五個月。

鴨嘴獸在學術上有重要意義,歷經億萬年,既未滅絕,也無多少進化,始終在“過渡階段”徘徊,真是奇特又奧妙,充滿了神秘感。這種全世界唯有澳大利亞獨產的動物,但因追求標本和珍貴毛皮,多年濫捕而使種群嚴重衰落,曾一度面臨絕滅的危險。由于其特殊性和稀少,已列為國際保護動物。澳大利亞政府己制定保護法規。
<ahref="http://dl.zhishi.sina.com.cn/upload/83/76/60/1220837660.10737515.jpg"border="0"onload="javascript:if(this.width>screen.width*0.35)this.width=screen.width*0.40"></a>

 

  • 上一個動物世界:

  • 下一個動物世界:

  • 佛羅里達遭入侵 非洲20厘米巨型蝸

    印尼南部發現新貓頭鷹物種 會發出

    秘魯安第斯山脈發現鳥類新物種 全

    英國“貓咪大盜”專偷鄰居鋼鐵物

    美熱議恐怖海怪之謎揭秘 專家稱或

    第17屆世界搜救犬錦標賽 在比利時

    南非突遇寒流襲擊 500只非洲小企

    新研究改正人類錯誤認識 鴿子轉彎

    黑龍江多地現珍稀鳥類 伊春首現罕

    天安門廣場武警與“喵星人”走紅

    南極冰層下發現3米長巨蟲 瘋狂搶

    數萬馬鮫魚群緊緊簇擁 抵抗海豚鯊
    動物趣味知識
    自然地理
    普通自然地理[今日地理]09年中國十大基礎科研 未知世界
    普通自然地理[今日地理]世界罕見金絲野牦牛達170頭
    普通自然地理[今日地理]汗血寶馬每日餐費超過200元
    普通自然地理[今日地理]日本活火山活躍 專家稱地震致火
    宇宙奧秘
    [航空航天]美宇航局公布最新宇宙飛船 可載
    [太空景色]我國多地觀測到“月掩金星”奇
    [航空航天]NASA探測到土星風暴肆虐200天 
    [航空航天]信使號證實水星真有水
    未解之謎
    [UFO飛碟]香港一小時內閃電超萬次 兩地出
    [UFO飛碟]我國清代畫家作品驚現UFO 飛碟
    [麥田怪圈]”麥田怪圈“高手制作全過程(
    [UFO飛碟]美指揮官透露“薩福克郡UFO事件
    生命科學
    [生物*醫學]抗超級細菌中藥5年內或面世 研
    [生物*醫學]脂肪細胞經再編譯可形成iPS
    [生物*醫學]專家稱完全素食對血管并無好處
    [生物*醫學]老年癡呆癥患者數我國居世界之
    動物世界
    [動物趣味知識]十二生肖中山中最多的動物是什
    [動物世界]澳大利亞發現史上最大有袋動物
    [動物世界]十大動物搞怪事件 猩猩破壞電網
    [動物趣味知識]我家飛出的白色的螞蟻,我要怎
    科普文章
    [地球科學]研究發現赤鐵礦漫反射光譜影響
    [生命科學]新近發生自然選擇檢測新法問世
    [化學教學教研]人類環境基本概念
    [生命科學]日本發現失明大鼠胡須功能增強
    [物理資訊]熱島效應的起源與作用
    [醫藥健康]羊水細胞中高效快速建立誘導多
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照