歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 動物世界 >> 動物世界 >> 正文  

貓咪與狗狗 哪個才會真正對人類痛下毒手(組圖)

來源:搜狐科學       更新時間:2012-12-14 12:20:06
 

貓咪是否真的會對人類下毒手

  一位來自伊利諾斯州的男子發現自己的妻子在外有了別的男人,于是計劃用電擊將這個情夫殺死然后再嫁禍給受害者養的貓。一月份布雷特·納什(Brett Nash)被警方抓獲,周二他承認了自己策劃的這場詭異的陰謀并認罪。可喵咪真的會對人類下毒手么?

  至少不是成年人。除了狂犬病死亡病例, Explainer(Explainer是該雜志的一個專欄)并沒發現有家貓襲擊造成健全成年人死亡的事件。然而,貓咪卻有可能對人發起相當可怕的攻擊。2010年愛達荷州的一只產后母貓咬了其主人35口,在主人擦去身上的血跡之后,貓咪隨后又進行了第二輪抓咬攻擊。去年克利夫蘭一男子在和他家斑貓進行了一場戰斗之后被直升機送去了醫院。

  一般貓科動物如果和人發生沖突,貓的后果都會很慘。1921年紐約時報曾報道了一只安哥拉貓襲擊人事件。當時這只貓咪突然發狂,死死咬住坐在車后座的女主人手指,直到其丈夫將這只貓勒死,貓咪都未松開嘴。1922年,一名警官在哥倫布大道被貓咬傷,隨后他掏出左輪手槍將其斃命。

貓咪是否真的會對人類下毒手

  貓咪偶爾會奪去嬰兒的性命,但都屬于意外事件。在19世紀80年代,一位挪威父親發現他家的貓咪睡在他5周大的孩子臉上,雖然這位父親對孩子進行了心肺復蘇術(CRP:cardiopulmonary resuscitation),可憐的孩子還是由于缺氧窒息而亡。(一份醫生的報告顯示,貓咪有可能是造成嬰兒猝死綜合癥的原因之一)。在1931年,康涅狄格州的一只貓咪在一個4月大的孩子胸口上打了個盹,隨后孩子窒息而亡。19世紀還有不少類似的事件。

  這一系列的窒息事件導致人們對貓咪吸取嬰兒陽氣(suck the breath)的傳說議論紛紛。相傳貓咪會將鼻孔對準正在睡覺的嬰兒,然后抵著嬰兒的下巴使其不能張嘴。但對于動機,傳言的說法不一。有的說是因為貓咪無法抵抗嬰兒呼吸時產生的奶香誘惑,有些人則認為是嫉妒心在作祟。一些內科醫生試圖破除人們的迷信,甚至Dear Abby(女子信箱專欄)也勸說剛有孩子的父母不要丟棄他們貓咪。(然而,她也建議父母讓孩子離貓咪遠一點)。這個傳言雖然讓人很難相信,卻在江湖上流傳了很久。在1982年,一位北卡羅萊納州的民俗學者在Mount Airy News上發刊登了一個新版本,他補充說貓咪在吸嬰兒陽氣的時候爪子還會像小鳥一樣在嬰兒肋骨上來回撕扯。解密傳言網站Snopes近期報道了這個故事。

RANDOM POSTS巨大的紙板Gameboy[3P]羅技筆記膝墊泡沫之城[視頻]桌子上的貓爵全球各地歡慶 2008 年到來的煙花視頻27個億進去了,美軍方的情報共享系統依舊不能用

  可如果你家的喵咪真的想要把你碎尸萬段,它多可能會在等你死了以后再動手。貓咪經常會以死尸為食,在發展中國家的太平間里,用于除害的貓咪偶爾也會引發事端。

  盡管如此,但如果你要害怕,或許你更該注意你家的狗狗。具CDC(疾病防治中心)的數據顯示,在2001年至2010年間,狗狗已經殺害了167名14歲以上的美國人。

  相關閱讀

  警惕寵物 下一代致命疾病或來自于家養貓狗(圖)

    政治家飼養的寵物貓狗 競選關鍵時刻要挺身而出

  女子獨養300多只流浪貓狗 網友籌款送一噸狗糧


  • 上一個動物世界:

  • 下一個動物世界:

  • 罕見土豚寶寶美公園亮相 敦實可愛

    烏克蘭黃褐母獅產子 誕下5只罕見

    廣東華南虎上演搞笑一幕 雄虎求歡

    組圖:體型遠超同類的“巨人”動

    袁隆平:“糧食安全”是一場輸不

    韓國一大象用鼻子輔助發音 模仿飼

    自然界的建筑師 蟻群神秘洞穴和海

    戀足癖引發虐待動物產業鏈 拍視頻

    美國野外露營游客遭遇大灰熊 距離

    海洋生物偽裝生存:尖嘴魚混雜海

    百歲象龜孤獨的喬治去世 地球又一

    意大利氣候反常蟑螂泛濫 最大紅蟑
    動物世界
    自然地理
    普通自然地理[今日地理]美國10大最危險火山:夏威夷幾
    普通自然地理[世界地理]南京遇今年最大濃霧襲擊 幾乎所
    普通自然地理[自然生物]小海豚因禍得福找到新朋友 小企
    普通自然地理[今日地理]日本將打造現代遣唐使海船現身
    宇宙奧秘
    [航空航天]太陽耀斑影響地球同位素衰變 或
    [航空航天]太空飛船船長選定首次太空之旅
    [航空航天]衛星導航股蓄勢待發
    [航空航天]英國科學家設計出核動力跳躍式
    未解之謎
    [麥田怪圈]星系圖譜狀麥田怪圈視頻
    [麥田怪圈]鬼斧神工麥田圈視頻
    [UFO飛碟]英國媒體披露新物種蝙蝠好似星
    [麥田怪圈]【震驚的影像】麥田怪圈旁 公開
    生命科學
    [生物*醫學]免疫細胞“作息”有規律
    [生物*醫學]美地方法院發布干細胞研究禁令
    [生物*醫學]美換臉第三人等待面部移植 頭部
    [生物*醫學]美國出現新型豬流感病毒人傳人
    動物世界
    [動物世界]笑并非人類專利 動物也有幽默感
    [動物趣味知識]求助 我養狗但是現在有很大的問
    [動物趣味知識]從上海動物園到四平路開車如何
    [動物世界]80歲大鱷魚難忍鮮肉誘惑 躍出水
    科普文章
    [醫藥健康]一蛋白質抵御艾滋病病毒感染
    [物理實驗研究]聲音的共鳴知識點實驗講解
    [數學教學教研]數學中的“聽、說、讀、寫、想
    [科學考古]泰坦尼克沉船新解:雙操作系統
    [物理資訊]物理與三次技術革命
    [化學教學教研]干菜燒肉時放些糖有什么作用
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照