歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 動物世界 >> 動物世界 >> 正文  

英國最胖紅毛猩猩體重近百公斤開始減肥(圖)

來源:不詳       更新時間:2010-9-9 11:02:51
 

減少卡路里:歐珊在被營救以前,歐洲一對夫婦把它當作寵物養了13年。來到多塞特的營救中心后,它的體重仍在繼續上升,現在動物管理員已經給它制定了嚴格的減肥譜。

現在這只紅毛猩猩已經接受了更天然、健康的飲食,并第一次見到其他同類。

歐珊從南非來到該營救中心,它從小被南非一對夫婦當作寵物喂養。



  據國外媒體報道,如果你問重達15.5石(98.43公斤)的英國最胖的紅毛猩猩歐珊是否習慣它的最新減肥食譜時,它的回答一定是不喜歡。畢竟當你習慣了漢堡包、果凍和糖果后,一盤堆得滿滿的色拉肯定會令人感到失望。

  這只肥胖的紅毛猩猩從小被南非一對好心的夫婦當作寵物收養,他們給歐珊提供好吃的好喝的,這本是一番好意,但是方法欠妥,歐珊不愛運動和非正常的生活方式,使它的體重一路飆升。為了讓它的生活恢復正常,現在多塞特猴子世界(Monkey World)給它制定了嚴格的減肥計劃:堅持吃水果、酸乳酪、瘦肉和蔬菜。該組織的管理員希望這只13歲的紅毛猩猩的體重能在數月內恢復正常,然后開始為第一次生寶寶做準備。一只健康紅毛猩猩的體重通常在5到12石(31.75到76.20公斤)之間。

  猴子世界的主管埃里森·克羅寧博士說:“隨著它慢慢長大,它的主人發現只有不斷喂它吃的,才能讓它保持平靜。他們對歐珊很好,但是方法并不對頭。”2年前歐珊的主人意識到,把它當寵物養并不能為它提供健康的生活方式,于是聯系了猴子世界。今年8月31日,被關進特殊籠子里的歐珊坐10個半小時飛機來到多塞特,立刻開始減肥。

  克羅寧說:“為了給歐珊提供一個可與其他同類接觸的更自然的生活方式,我們已經準備了1年多。對這種瀕臨滅絕的的動物來說,長途旅充滿困難和風險。考慮到歐珊的體重問題,我們對它的旅行進行了精心安排,確保它在旅途中不會感到緊張,并能確保它的安全。”盡管歐珊已經成年,但是現在它還居在猴子世界的紅毛猩猩托兒所里。它將與另外4只被母親遺棄、在歐洲動物園出生的4只小紅毛猩猩在一起生活。

  猴子世界的科研組表示,與猩猩幼崽在一起生活,可以讓歐珊學會“如何做一只大猩猩”。歐珊一旦成功減肥,變得更健康,對大猩猩的行為了解更多后,它將加入到一個紅毛猩猩繁育群體,開始組建自己的家庭。克羅寧說:“現在它呆在動物園里,我們為它提供了以水果和蔬菜為主的健康飲食,它通過在經過特殊設計的兩層猩猩托兒所里攀爬,加強體育鍛煉。歐珊將需要幾個月時間才能恢復到健康體重,之后它將會與一只雄性紅毛猩猩見面,開始考慮組建家庭。”

  猴子世界有14只紅毛猩猩,它里面的猩猩托兒所是歐洲唯一一家。該組織不僅負責繁育紅毛猩猩,而且為在歐洲動物園出生后成為孤兒的紅毛猩猩幼崽提供住處。托兒所的孤兒將得到靈長類動物專家組和成年雌性紅毛猩猩亞美的精心照顧。亞美是年輕猩猩孤兒:4歲的丁娜、7歲的黑斯奧·寧、5歲的約里和林佳的代理母親。人類為了獲得食物和棕櫚油(西方加工食品常用的一種油)而毀林造田,這對野生紅毛猩猩的生存產生巨大威脅。(來源:新浪科技 孝文)

  • 上一個動物世界:

  • 下一個動物世界:

  • 大自然中的法醫 食肉甲蟲啃食尸體

    河邊戲水手指被咬傷 柳江河竟藏兇

    絕美震撼:聚焦不斷消失的水下奇

    印尼紅毛猩猩重返叢林興奮不已(高

    美組建真實海豹突擊隊 探尋南極海

    中國第26次南極考察隊定于10月從

    狗為何可以聽懂人類語言 眼神交流

    南非狒狒拉開車門“偷竊”游客手

    野生猩猩遭懸賞捕殺 緊急關頭緊抱

    英國矮種馬喜食沙子 致腸胃堵塞醫

    英國夫妻南非度假遭5米長蟒蛇搭霸

    兇猛偽虎鯨也賣萌 咧大嘴沖攝影師
    動物世界
    自然地理
    普通自然地理[今日地理]山東文登老漢意外種出巨型南瓜
    普通自然地理[世界地理]探險隊進入活火山內挑戰極限 生
    普通自然地理[自然生物]印度洋火山島云端驚現“人像”
    普通自然地理[今日地理]臺果農種大蓮霧一顆大過成人拳
    宇宙奧秘
    [航空航天]印度成功發射“一箭七星”
    [宇宙探索]美新型宇宙飛船亮相 可搭載七人
    [航空航天]美在華售首次月球觀光票 中國富
    [航空航天]俄“進步”號飛船發射失敗
    未解之謎
    [未解之謎新聞]列舉數世紀內幾大“世界末日”
    [麥田怪圈][中文]外星人的回信!最震撼的
    [麥田怪圈]未解之謎英國麥田怪圈視頻
    [UFO飛碟]格魯吉亞第比利斯一年余時間三
    生命科學
    [生物*醫學]聯合國機構通過食品安全新“指
    [生物*醫學]美國男子成首名無心人:離心泵
    [生物*醫學]常逛街會讓男人失去性欲 罪魁禍
    [生物*醫學]首例艾滋病患者治愈背后:小概
    動物世界
    [動物趣味知識]如何認領鳥巢安檢物品 
    [動物趣味知識]金錢龜出售 
    [動物世界]石棉縣拖烏山首次拍到野生熊貓
    [動物趣味知識]如何使魚缸看起來深遠 
    科普文章
    [化學教學教研]突破中考化學要做到“五手抓”
    [化學教學教研]中山大學化學實驗中心實驗教學
    [化學學科信息]不是秘訣
    [生命科學]科學家發現記憶形成有關新機制
    [地球科學]植物初次登陸或曾引發冰河期
    [化學學科信息]家庭餐利孩子身心健康:多安排
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照