歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 動物世界 >> 動物世界 >> 正文  

哥本哈根氣候大會7日召開 超百位領導人與會

來源:不詳       更新時間:2009-12-7 11:54:44
 

哥本哈根氣候大會7日召開 超百位領導人與會

12月6日,在丹麥首都哥本哈根,一些記者和參會代表在會場安檢區域排隊候檢。聯合國氣候變化大會將于12月7日至18日在哥本哈根召開,預計出席本次會議的人數將達到15,000人。新華社記者徐速繪攝

哥本哈根氣候大會7日召開 超百位領導人與會

12月6日,在丹麥首都哥本哈根,一名記者在聯合國氣候變化大會會場拍攝。新華社記者徐速繪攝

哥本哈根氣候大會7日召開 超百位領導人與會

組圖:聯合國氣候變化大會今日即將召開

中新網12月7日電 《聯合國氣候變化框架公約》第15次締約方會議暨《京都議定書》第5次締約方會議將于今日在丹麥首都哥本哈根召開,這一會議也被稱為哥本哈根聯合國氣候變化大會。

據統計,此次會議將有190多個國家和地區的代表參加,其中僅國家、地區和國際組織領導人就超過100人,包括美國總統奧巴馬和中國總理溫家寶。因此,會議期間的首腦級會晤尤其引人注目。

《京都議定書》第一承諾期2012年即將到期,本次會議持續到12月18日,主要任務是確定全球第二承諾期(2012年到2020年)應對氣候變化的安排。

《聯合國氣候變化框架公約》秘書處執行秘書德博埃爾近日表示,在哥本哈根可以而且必須達成一個新協議。它應該包括3個方面:發達國家到2020年的中期減排目標;發展中國家根據自身能力采取應對氣候變化的行動;發達國家幫助發展中國家適應、減緩氣候變化的短期和長期資金和技術支持。德博埃爾說:“我們已沒有時間可以浪費,為了達成一個明確統一的新協議,各國需要拿出合作與妥協的精神。”

日前,中美兩國均提出了具體的減排目標。11月25日,在溫家寶主持召開的國務院常務會議上,中方第一次以約束性指標的方式宣布,到2020年,中國單位GDP二氧化碳排放將比2005年下降40%—45%。同一天,美國白宮也宣布,美國將在哥本哈根氣候變化大會上承諾2020年溫室氣體排放量在2005年的基礎上減少17%。

聯合國環境規劃署執行主任辦公室發言人尼克納托爾在接受新華社記者專訪時說,中國在至關重要的哥本哈根氣候變化會議前夕宣布量化減排目標,顯示了中國繼續加大力度、減少經濟發展中二氧化碳排放量的堅定決心。

中國人民大學國際關系學院教授時殷弘對中新社記者指出,在接下來的會談中,中國和美國等大國仍將面臨不少壓力。盡管會談將面臨不少困難,但目前達成一個全面協議的可能性在加大。另外,仍有一些提案很可能將留待下屆會議繼續審議。他還指出,非政府組織在此次會議中將表現出更大作用。

中國外交部發言人秦剛12月1日在例行記者會上表示,中方希望即將舉行的哥本哈根會議的成果是公平、可實現的。會議能否成功,關鍵在于各國能否堅持聯合國氣候變化公約及京都議定書,并切實堅持和兌現共同但有區別的責任原則。

會議開幕前夕,在法國,英國,德國,

[1] [2] 下一頁

  • 上一個動物世界:

  • 下一個動物世界:

  • 江西三清山拍到似老虎動物 專家稱

    美狗狗選美大賽奇趣上演(組圖)

    揭秘劇毒金毒鏢蛙:數分鐘可殺死1

    瘦豺膽大包天鷲口奪食 你死我活爭

    早期鳥類進化出羽毛并非為飛行 保

    河北唐縣白色大鳥現身 已被確認為

    英國雄龜35年春心未動 動物園用情

    瀕臨滅絕的亞洲珍稀動物

    黑龍江發現罕見透明白魚 渾身散發

    組圖:29歲美艷女子扮美人魚與鯊

    美國發現罕見雙頭小蛇 專家分析稱

    非洲斑馬群嬉戲打鬧瞬間 呲牙裂嘴
    動物世界
    自然地理
    普通自然地理[今日地理]國際海洋生物普查計劃首份報告
    普通自然地理[冰川]聯合國氣候變化委員會冰川謬誤
    普通自然地理[世界地理]8種待破解神秘聲音:太平洋不明
    普通自然地理[今日地理]大西洋鱈魚發現奇怪免疫系統
    宇宙奧秘
    [航空航天]霍金表示:太空探索的主角應是人
    [宇宙探索]宇航員出艙維修空間站空調 未能
    [航空航天]俄稱韓國“羅老”號火箭事故調
    [航空航天]俄公布火星探測器事故原因 計算
    未解之謎
    [UFO飛碟]評論:霍金猜想是好萊塢式妄想
    [UFO飛碟]波羅的海海底發現疑似UFO 物體
    [麥田怪圈]【麥田怪圈與UFO有關嗎】?視頻
    [麥田怪圈]覺醒字幕組視頻
    生命科學
    [生物*醫學]港兩成幼兒過重疑因飲奶過量 專
    [生物*醫學]金山科技研發首款膠囊機器人 可
    [生物*醫學]蔬菜水果無明顯防癌效果
    [生物*醫學]英首例干細胞人體試驗獲得批準
    動物世界
    [動物世界]電光誘餌引誘巨型烏賊 新技術助
    [動物世界]組圖:黃山出現罕見“流云”奇
    [動物趣味知識]人的精子能使哪些動物懷孕 
    [動物趣味知識]什么動物眼睛里都是錢 
    科普文章
    [生命科學]與同類關系密切讓狒狒更長壽
    [力學]萬有引力發現的實際經過 
    [物理資訊]關于洗完澡穿不進靴子的故事
    [數學教學教研]當三角形被一條直線所截
    [化學學科信息]“杰出校友”控訴母校:都應先
    [醫藥健康]新型艾滋病療法臨床試驗獲成功
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2011 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照