歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 汽車技術 >> 技術學堂 >> 正文  

豪華汽車音響品牌的歷史:Mark Levinson【圖】

來源:不詳       更新時間:2013-11-12 16:38:37
 

  【太平洋汽車網 用車頻道】說道雷克薩斯這個日系豪華車品牌,可能大家會聯想到優雅的車身設計、舒適的乘坐體驗以及細致的售后服務。而在雷克薩斯品牌車型上廣泛采用的Mark Levinson品牌的豪華音響大家可能比較陌生。下面讓我們了解這個受到雷克薩斯青睞的音響品牌的歷史。

豪華汽車音響品牌的歷史:Mark Levinson體驗讀圖模式

● Mark Levinson誕生于上世紀70年代的美國

豪華汽車音響品牌的歷史:Mark Levinson

  1972年,Mark Levinson在美國康涅狄格州的紐黑文創建了以他自己名字命名的Mark Levinson Audio Systems(MLAS)。MLAS的主要產品是放大器類電子產品(功放)。MLAS的設計是以超越所有的性能限制為出發點,專門開發高端的音響系統。

豪華汽車音響品牌的歷史:Mark Levinson

  Mark Levinson本人是一個天才的產品設計師,然而卻并不是一個好的經營者。上世紀70年代末,MLAS的財務狀況開始惡化,到了1984年,公司已經瀕臨破產。1984年10月,MLAS被當地破產法庭關閉,其后兩三個月內沒有人來主動想尋求購買公司資產,于是法官決定將其拍賣。公司以Madrigal Audio Laboratories的新名字重新營業,Mark Levinson作為一個商標仍然得以保留。

豪華汽車音響品牌的歷史:Mark Levinson

  1995年9月,Madrigal企業被Harman集團收購。歸入哈曼旗下的Mark Levinson在上世紀末繼續有驚世之作推出——No.32前級和No.33單聲道后級都是將Mark Levinson在模擬類放大器技術方面的成就推上另一個巔峰的經典產品。

豪華汽車音響品牌的歷史:Mark Levinson

豪華汽車音響品牌的歷史:Mark Levinson

  進入21世紀以后以后,Mark Levinson品牌的關注重點,將轉移到剛剛興起的多聲道影音領域。小編對這個品牌的了解也是在2004年左右購入一臺當時號稱“合并機之王”的No.383合并式功放開始的。2001年Mark Levinson為雷克薩斯研發環繞聲音響系統,Mark Levinson也就成為了雷克薩斯豪華程度的代名詞。

豪華汽車音響品牌的歷史:Mark Levinson

豪華汽車音響品牌的歷史:Mark Levinson

● Mark Levinson的音色:低音強勁有力、聲音處理干凈利落

豪華汽車音響品牌的歷史:Mark Levinson

  本是功放制造商的Mark Levinson的產品普遍有這樣一個非常美國西部的特點,那就是硬派。聲音處理上干錯利落,毫不拖泥帶水。而且相對于歐洲音響給人感覺比較快。對于短促的鼓聲表現強勁有力,節奏分明。高音并不是Mark Levinson的強項,不像B&W高音那樣十分突出、迷人,細節處理略有缺失。但是其總體高低音表現非常平均,清澈。無論高低音都可以表現力道十足。

● 雷克薩斯上采用的Mark Levinson音響系統


【雷克薩斯車型已經完全融入到Mark Levinson的品牌宣傳片里】

  Mark Levinson品牌主要業務還是生產高端家庭影院級音響系統。現在在汽車音箱上采用Mark Levinson品牌產品的就只有雷克薩斯。在雷克薩斯上的Mark Levinson音響是由Mark Levinson工程師參與設計,Harman/Becker(Harman集團旗下的一個生產汽車音響系統的部門)工廠生產的,與Mark Levinson家居產品一般不共享部件。

豪華汽車音響品牌的歷史:Mark Levinson

豪華汽車音響品牌的歷史:Mark Levinson

  雷克薩斯與Mark Levinson的正式戰略合作關系始于1998年。2001年第一部搭載Mark Levinson音響系統的雷克薩斯LS 430誕生了。自此以后,Mark Levinson音響成為了雷克薩斯所銷售的大部分車型的標準配置。雷克薩斯新近推出的ES250 Mark Levinson特別限量版以及RX270 Mark Levinson特別限量版便采用了擁有15個揚聲器的Mark Levinson音響系統。

豪華汽車音響品牌的歷史:Mark Levinson

  總結:在汽車音響領域,作為Mark Levinson的獨家合作伙伴,雷克薩斯自然也是其最好的代言人,主打激進運動堅固豪華的雷克薩斯和專注于超越的Mark Levinson在某些程度上可以說是一拍即合。關于更多汽車音響品牌的介紹,請繼續關注太平洋汽車網技術頻道的文章。

 

更多技術頻道的文章請點擊以下鏈接查看:

技術頻道

bose

bose

 

  • 上一個汽車:

  • 下一個汽車:

  • 第三屆馳加全國汽修技能大比武鳴…

    5款可供選擇 2014款奧迪A4發動機…

    散熱更強勁 愛德克斯雙片式制動盤…

    長安逸動:引領自主安全新時代【…

    在生產線提車 走馬觀花探東風日產…

    別克英朗XT底盤詳解 舒適和性能兼…

    上汽研發中心和發動機工廠探秘 技…

    法雷奧展出電動機械增壓器及帶清…

    經典技術(1) 雪鐵龍富康PSS隨動轉…

    環保/自動化率高 華晨寶馬鐵西工…

    艾瑞澤7的誕生地 探訪奇瑞蕪湖三…

    控制更精準 海拉將推電動渦輪廢氣…
    技術學堂
    自然地理
    普通自然地理[自然生物]印度高中生身高僅62.8厘米加冕
    普通自然地理[今日地理]中國首只成功馴養麋鹿去世 將建
    普通自然地理[地震]玉樹地震哀悼日是什么時候? 
    普通自然地理[今日地理]河馬救助溺水非洲牛羚擺脫困境
    宇宙奧秘
    [航空航天]斯威夫特衛星抓拍到仙女座星系
    [航空航天]UFO降臨美國南卡 民眾夢中驚醒
    [航空航天]嫦二奔月 帶中國高科技上天
    [航空航天]美公司擬造月球太空梯有望十年
    未解之謎
    [麥田怪圈]英再現麥田怪圈 圖案隱含數學公
    [UFO飛碟]深圳連續多日出現ufo
    [UFO飛碟]哈薩克斯坦驚現巨型五角星 疑似
    [UFO飛碟]廣州夜空現不明發光體 外形如同
    生命科學
    [生物*醫學]丹麥研究發現飽和脂肪攝入過多
    [生物*醫學]美法官拒絕撤銷胚胎干細胞研究
    [生物*醫學]高科技紋身電子皮膚能有效監控
    [生物*醫學]院士回應質疑:“地溝油不可能上
    動物世界
    [動物趣味知識]熊貓一般的壽命是多少歲啊? 
    [動物世界]軟件可實現人寵對話 專家:貓狗
    [動物趣味知識]我家小狗得了細小怎么治呀 
    [動物世界]澳沖浪者與海豚共舞 抓拍海豚跳
    科普文章
    [化學科學]DNA—金納米粒子復合探針制備新
    [化學課外知識]石油和天然氣是如何形成的?
    [醫藥健康]5基因變異會增患帕金森癥風險
    [物理資訊]認識道路交通信號燈
    [前沿科學]人們對漂亮面孔的追蹤績效更高
    [工程材料]厘米級物體特定條件隱形獲成功
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2013 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照