歡迎您:登錄 | 注冊
科普之友首頁
※您現在的位置: 科普之友 >> 汽車技術 >> 汽車技術快訊 >> 正文  

上海通用凱迪拉克工廠及泛亞汽車技術中心奠基【圖】

來源:不詳       更新時間:2013-11-12 16:25:43
 

  【太平洋汽車網 技術頻道】2013年6月19日,中國上海——今天,上海通用汽車在浦東金橋舉行了凱迪拉克專屬工廠及泛亞汽車技術中心(金橋)奠基儀式。這是繼武漢分公司成立、東岳三期投產、北盛三期建設、廣德研發試驗中心落成之后,上海通用汽車聚勢未來、實現企業長遠發展的又一次前瞻布局。上海市副市長、浦東新區區委書記沈曉明,上海市副市長周波,上海市政協副主席、浦東新區區長姜樑先生,上汽集團董事長胡茂元,上汽集團總裁陳虹,通用汽車董事長兼CEO Dan Akerson艾克森,通用汽車國際運營部總裁 Tim Lee李添澤,通用汽車中國公司總裁Bob Socia蘇瑞博等出席了奠基儀式。

奠基儀式

  上海通用汽車總經理葉永明表示,凱迪拉克專屬工廠及泛亞金橋研發基地的投資建設,將進一步提升上海通用汽車的研發實力和制造水平,完善企業的生產體系,是上海通用汽車深入推進豪華車戰略的重要舉措。這一全新的集車型研發和新技術應用于一體的項目規劃,不僅將增強企業面向未來的核心競爭力,同時也為公司全面實現“十二五”規劃目標提供有力支持。

沙盤揭幕

  作為上海通用汽車金橋生產基地的延伸,凱迪拉克專屬工廠及泛亞汽車技術中心(金橋)規劃總面積約75萬平方米,計劃總投資80億元人民幣。其中,凱迪拉克新工廠包括車身車間、油漆車間、總裝車間、配套輔助設施、高速試車道以及品牌體驗中心等,規劃年產能16萬輛。通過采用國際最先進的高自動化率生產系統以及多種形式的新技術和新工藝,凱迪拉克專屬工廠將被打造成為精益、高效、綠色和高質量的世界級豪華車工廠。上海通用汽車凱迪拉克專屬工廠及品牌體驗中心的建成,將更好地滿足國內豪華車市場迅猛增長的消費需求以及消費者對凱迪拉克品牌和產品的體驗需求,為凱迪拉克品牌發力中國豪華車市場、實現品牌“雙十”戰略,即到2015年在華年銷量突破10萬臺、在2020年實現10%的豪華車市場占有率,打下堅實基礎。

凱迪拉克工廠鳥瞰圖

  泛亞汽車技術中心(金橋)包含前瞻設計及造型中心、整車工程、動力總成及新能源工程等部門及配套設施,完整的整車開發工程團隊將入駐于此。建成后,泛亞將擁有金橋設計工程中心、王港試驗試制中心以及安徽廣德試車場三大研發中心,研發設施將更為完善,這將進一步提升泛亞對中國消費者需求的響應能力。

泛亞汽車技術中心效果圖

  2013年是上海通用汽車落實“十二五”規劃的關鍵一年。公司一方面通過在品牌、產品、科技等方面的不斷創新,鞏固市場領先地位;同時積極前瞻布局,不斷提升體系能力,加速鍛造面向未來的核心競爭優勢。投資建設上海通用汽車凱迪拉克專屬工廠及泛亞汽車技術中心(金橋),將為上海通用汽車實現下一輪的跨越式發展積蓄力量。

 

背景資料:

  上海通用汽車有限公司成立于1997年6月12日,由上海汽車集團股份有限公司、通用汽車公司共同出資組建而成。目前擁有浦東金橋、煙臺東岳、沈陽北盛和武漢分公司(在建)四大生產基地,共4個整車生產廠、2個動力總成廠,是中國汽車工業的重要領軍企業之一。堅持“以客戶為中心、以市場為導向”的經營理念,上海通用汽車不斷打造優質的產品和服務,目前已擁有別克、雪佛蘭、凱迪拉克三大品牌,二十多個系列的產品陣容,覆蓋了從高端豪華車到經濟型轎車各梯度市場,以及高性能豪華轎跑、MPV、SUV、混合動力和電動車等細分市場。

  2008年,上海通用汽車啟動“綠動未來”全方位綠色戰略,以“發展綠色產品、打造綠色體系、承攬綠色責任”為核心,通過科技創新,不斷為中國消費者帶來“更好性能、更低能耗、更少排放”的綠色車型,并積極發揮業務鏈龍頭作用,帶動上下游共創綠色產業生態系統,以實現企業自身、企業與行業、企業與環境的和諧永續發展。

 

  • 上一個汽車:

  • 下一個汽車:

  • 日本銷售的奔馳E級車改進多達200…

    結合eyesight更省油 斯巴魯XV混動…

    福特或將引入最新智能電子剎車預…

    美國倒車影像強制法規推至2015年…

    控制更精準 海拉將推電動渦輪廢氣…

    電裝開發出壓力最大250MPa柴油共…

    世界頂級潤滑油加盟東川泥石流摩…

    舍弗勒助力現代汽車DCT供應干式離…

    第三屆馳加全國汽修技能大比武鳴…

    奧迪在2013CES上發布汽車OLED照明…

    5款可供選擇 2014款奧迪A4發動機…

    米其林勒芒助德雷森破電動賽車世…
    汽車技術快訊
    自然地理
    普通自然地理[世界地理]桂林居民家中突現“天坑” 寬四
    普通自然地理[今日地理]相機陷阱拍到巴西罕見大犰狳照
    普通自然地理[世界地理]海洋傳輸帶模型圖公布 有助構建
    普通自然地理[地震]求青海玉樹地震作文
    宇宙奧秘
    [航空航天]世界最大太陽能飛機跨國飛行受
    [航空航天]美國私營太空艙成功試飛
    [航空航天]“長征五號”可載重25噸
    [航空航天]美國宇航局拍攝詭異星系 如藍色
    未解之謎
    [UFO飛碟]深夜UFO開封落下不明殘片 男子
    [麥田怪圈]撲朔迷離的麥田怪圈(2)視頻
    [麥田怪圈]最新發現UFO和DNA麥田怪圈視頻
    [UFO飛碟]不明飛行物降臨美國本土 視頻曝
    生命科學
    [生物*醫學]專家首次證實部分動物病菌源自
    [生物*醫學]抓人眼球的艾滋病功能性治愈:
    [生物*醫學]狗中“達芬奇” 一副“畫作”能
    [生物*醫學]6省市蔬菜檢出極微量放射性碘
    動物世界
    [動物趣味知識]十二肖里哪個動物能稱為民族英
    [動物世界]美小鎮叢林連現動物尸體 男子終
    [動物趣味知識]我家的虎皮鸚鵡又生病了,求求
    [動物趣味知識]硫化鈉脫毛的動物還能吃嗎 
    科普文章
    [化學教學教研]元素周期表的終點在哪里?
    [生命科學]研究揭示果蠅種系突變分布模式
    [物理教學]六種方法培養高中物理學習思維
    [力學]杠桿原理? 
    [生命科學]核心蛋白復合物影響腦信號傳輸
    [化學學科信息]過度早教是“獨一代”父母教養
    設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 使用本站前必讀
    Copyright © 2007 - 2013 科普之友( www.imateweb.com ) Corporation, All Rights Reserved
    常熟艳门照